Заносчивая Вандербильдиха (leprofesseur) wrote in euro_royals,
Заносчивая Вандербильдиха
leprofesseur
euro_royals

Category:

Принц Чарльз понаблюдал за выпуском кроншнепов в дикую природу



Находящиеся под угрозой исчезновения птенцы кроншнепов были выпущены в королевском поместье Сандрингем в Норфолке в присутствии принца Уэльского.

Принц Чарльз давно интересовался судьбой этих птиц, проведя «саммиты по восстановлению популяции кроншнепов» в Дартмуре в 2018 году и в своем доме в Хайгроуве в 2020 году «Незабываемо выразительный крик кроншнепа теперь слишком редко слышен, - сказал он в марте. - Эта чудеснейшая птица нуждается в срочной поддержке».

Евразийский кроншнеп - самая крупная болотная птица в Европе, и в настоящее время она занесена в Красную книгу.

В Великобритании проживает почти четверть размножающихся пар в мире - около 58 500 - но с 1970-х годов численность этого вида значительно сократилась из-за потери среды обитания и истребления хищниками.

Ричард Сондерс, старший орнитолог Natural England, сказал, что аэродромы имитируют их среду обитания, но это также подвергает опасности птиц.

«Они пытаются защитить свое гнездо и даже пикируют на самолеты», - сказал он.

По этой причине, несмотря на то, что кроншнепы занесены в Красную книгу, на аэродромах разрешено собирать их яйца и уничтожать, поскольку они представляют собой опасность для авиаторов.

Но в этом году восемь британских военных и гражданских аэродромов приняли участие в природоохранном проекте по сбору яиц для фонда Pensthorpe Conservation Trust в Норфолке.

Проект направлен на увеличение популяции птиц на востоке Англии.

В рамках проекта, возглавляемого Natural England, было собрано 147 яиц с восьми военных и гражданских аэродромов по всей Англии.

Более 100 особей были доставлены на ферму по выращиванию в Pensthorpe Conservation Trust, а еще 41 - в Wildfowl and Wetlands Trust для проекта в Дартмуре.

Десятки подращенных птенцов сейчас выпускают на двух участках в Норфолке - в поместье Сандрингем и Wild Ken Hill, проекте по устойчивому сельскому хозяйству.

«Сегодняшний выпуск птиц в поместье Сандрингем знаменует собой важную веху в восстановлении популяции этих птиц, - сказал Тони Джанипер, председатель Natural England. - Мы надеемся, что перемещение кроншнепов в таком большом масштабе, метод, который никогда раньше не применялся, действительно изменит положение популяции на востоке Англии».

Крисси Келли, глава управления биологическими видами в Pensthorpe Conservation Trust, сказала, что в этом году сотрудники вырастили «более 80 птенцов кроншнепов», и назвала это «значительным» для сохранения популяции птиц в дикой природе.

Коммодор авиации Сэм Сэнсом, инспектор по безопасности Королевских военно-воздушных сил, сказал: «Теперь птицы успешно выращены и выпущены в безопасные - для них и для нас - места обитания, - это просто невероятно».

Tags: uk - Принц Уэльский, Королевская семья Британии
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments