Заносчивая Вандербильдиха (leprofesseur) wrote in euro_royals,
Заносчивая Вандербильдиха
leprofesseur
euro_royals

Category:

Герцогиня Корнуольская на открытии фестиваля Women of the World



В прошлую пятницу Камилла приняла участие в торжественном открытии фестиваля Women of the World (Женщины мира) в Лондоне. Сессия называлась «Домашнее насилие: проблема каждого». Герцогиня выступила с речью на эту тему.

Перед началом мероприятия Камилла встретилась с женщинами, пережившими насилие в семье, и участниками кампании, а также с комиссаром столичной полиции Крессидой Дик. После своего выступления она поприсутствовала на панельном обсуждении под знаменем хэштега #everyonesproblem (проблема каждого).

Фонд WOW был создан в 2011 году и является независимой организацией, занимающейся продвижением прав женщин. Камилла является президентом фестиваля с 2015 года и часто появляется на мероприятиях, которые обычно совпадают с Международным женским днем.

В тот же день герцогиня написала свой первый твит и запустила свой хэштег #everyonesproblem



Речь Камиллы

Благотворительность начинается дома. Но и домашнее насилие тоже.

Три четверти случаев насилия в отношении женщин происходит в том месте, где женщина должна чувствовать себя в наибольшей безопасности - в ее собственном доме. И только представьте: каждая четвертая женщина в этой стране столкнется с домашним насилием в течение жизни. Каждая четвертая.

Для меня невыносимо думать, что любая из моих подруг могла бы жить в этой ужасной опасности, и я бы даже не знала об этом, но такова сила контроля через принуждение и домашнего насилия. Для него характерно молчание - молчание тех, кто страдает - молчание тех, кто их окружает, и молчание тех, кто совершает насилие. Это молчание разъедает; оно заставляет женщин, детей и мужчин нести бремя стыда. Оно мешает им говорить о жестоком обращении и не дает им возможности получить помощь. И в худшем случае это может оказаться фатальным.
 
По моей работе я разговаривала со многими женщинами, которые жили в атмосфере контроля через принуждение и домашнего насилия, и, по счастью, вышли из этого победителями, а не жертвами. Это одни из самых смелых людей, которых я когда-либо встречала. Их истории разрывают душу и даже у самых и вызывают слезы даже у самых черствых слушателей. Вот почему так важно, чтобы люди, пережившие это, больше не чувствовали ни стыда, ни вины.
 
Мы все приветствуем новые законы о контроле через принуждение, но одни лишь законы не могут изменить отношения. Стрелки движутся вперед, но в прошлом году только в Англии и Уэльсе двух женщин в неделю убивали нынешний или бывший партнер. Домашнее насилие имеет разрушительные последствия для миллионов жизней. Мы живем в 2020 году, и тем не менее по всей стране эти подвергающиеся жестокому обращению люди не могут чувствовать себя в безопасности дома.
 
Что можно сделать? Мы должны вытащить эту запретную тему на свет и говорить о ней. Нам всем необходимо понять, что такое контроль через принуждение, насколько он коварен и как часто он ведет к повторному насилию. На недавнем мероприятии SafeLives Сьюзен Джейкоб сказала: «Нам нужно изменить обсуждение с «Почему она не уходит?» на «Почему он не останавливается?». Как же она права.
 
Конечно, не только мужчины злоупотребляют жестоким обращением, и не только женщины подвергаются насилию. Давайте не будем забывать, что это сложный вопрос. И мы должны признать, что общество также играет свою роль. Возможно, это слишком упрощенно - говорить, что оно способствует культуре насилия и ранней сексуализации. Но общество, в котором мы живем, является фоном для нашего поведения. Молодые люди не ставят перед собой задачу стать насильниками. Нам нужно учить наших юношей и девушек тому, что такое здоровые и любящие отношения, и что никогда не является нормальным относиться к кому-либо меньше, чем с уважением.
 
Кампания по искоренению насилия в семье нуждается в голосах мужчин и женщин, бросая вызов культурному, экономическому и политическому контексту, в котором мы все познаем мир. Мы все выиграем от создания общества, которое просто больше не будет терпеть это чудовищное преступление.

По этим и многим другим причинам абсолютно уместно, что «Домашнее насилие: проблема каждого» открывает фестиваль в этом году. Как президент WOW, должна признаться, что я рада тому, что вы выбрали такую ​​важную тему для обсуждения в первую очередь. Я считаю, что обсуждение проблемы домашнего насилия является лишь одним из примеров того, что WOW способен объединить нас для обсуждения важных вопросов. Каждый из нас должен сыграть свою роль, и WOW может указать нам путь.
 
В десятую годовщину, для меня, как гордого президента WOW, очень приятно быть здесь сегодня. Но я также здесь как женщина, которой за семьдесят, и которая (будучи несколько древним технофобом) не всегда знакома со всем жаргоном, который молодые люди используют сегодня, но я знаю о «хэштегах»! И сейчас я использую свой самый первый: #everyonesproblem

Домашнее насилие - это проблема каждого, и решение тоже должно быть проблемой каждого.
 
Говоря о решениях, я не могу не сказать несколько слов о Джуд (у которой, как мы все знаем, есть решение для большинства проблем!) Без ее дальновидности, креативности и безграничной энергии фестивали WOW просто не существовали бы. У нее есть смелость и решимость собрать всех нужных людей, чтобы это произошло. Она всегда говорила о женщинах и девушках, принимающих участие в этом фестивале, как о «бесстрашных, вдохновляющих, решительных, веселых, скромных ...». Могу ли я предположить, Джуд, что эти слова также могут описать тебя…?
 
Спасибо, Джуд, и спасибо всем за то, что сделали фестиваль WOW таким блистательным успехом, каким он является сегодня.

И не забудьте: #everyonesproblem





















Tags: #everyonesproblem, uk - Герцогиня Корнуольская, Королевская семья Британии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 24 comments