layrrin (layrrin) wrote in euro_royals,
layrrin
layrrin
euro_royals

Categories:

Филипп и Даница посетили мероприятие по случаю годовщины смерти основателя династии Карагеоргиевичей

Сегодня Филипп и Даница Карагеоргович посетили мемориальный комплекс Радованьски луг, где находится могила Георгия Петровича Караджордже - основателя династии Карагеоргиевичей.

Пара приняла участие в мероприятии по случаю 204-ой годовщины смерти Караджордже.





Принцесса Даница написала:

"Сегодня в Радованьском луге возле Великой Планы мы присутствовали на праздновании 204-й годовщины убийства вождя Караджордже, предка династии Карагеоргевичей.

Радованьски луг - мемориальный комплекс, расположенный в вековом лесу в районе села Радованье, в восьми с половиной километрах от Великой Планы. Он включает в себя отмеченное место убийства и оригинальную могилу лидера Георгия Петровича, церковь, посвященную Святому Архангелу Гавриилу, также известную как Церковь Благодарения, построенную в 1920 году в знак благодарности за все дела лидера Первого сербского восстания. Недавно построенный приходской дом и летняя эстрада также расположены на 46 гектарах. Памятник природы Радованьски луг имеет статус недвижимого культурного достояния как памятник исключительной важности.

Первоначальная гробница в Радованьском урочище отмечена железной оградой, мраморной плитой с надписью и большим деревянным крестом".






Георгий Петрович Карагеоргий/Караджордже — руководитель первого сербского восстания против Османской империи, основатель династии Карагеоргиевичей.


Филипп - сын кронпринца Югославии Александра Карагеорговича, Даница - его супруга.
Tags: Карагеоргиевичи (Сербия), Неправящие семьи
Subscribe

  • Гран-при Бахрейна

    Замечены на мероприятии король Хуан Карлос и Фройлан, герцог Ричмнод с сыном Уилльямом, Евгения и Джек, Сара Йоркская, Зара и Майк Тиндоллы, Питер…

  • Пишут, что у Шарлотты новый мужчина.

    На прошлой неделе Voici засняли известного писателя Николя Матьё, когда он заходил в дом Шарлотты Казираги в Париже. Слухи об их отношениях…

  • Титулы семьи Ласеллс

    Русских забавляет, когда иностранцы не понимают, что такое отчество. Ведь благодаря режиссёру Масленникову мы все точно знаем, что правильно…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment