layrrin (layrrin) wrote in euro_royals,
layrrin
layrrin
euro_royals

Categories:

Филипп и Даница посетили мероприятие по случаю годовщины смерти основателя династии Карагеоргиевичей

Сегодня Филипп и Даница Карагеоргович посетили мемориальный комплекс Радованьски луг, где находится могила Георгия Петровича Караджордже - основателя династии Карагеоргиевичей.

Пара приняла участие в мероприятии по случаю 204-ой годовщины смерти Караджордже.





Принцесса Даница написала:

"Сегодня в Радованьском луге возле Великой Планы мы присутствовали на праздновании 204-й годовщины убийства вождя Караджордже, предка династии Карагеоргевичей.

Радованьски луг - мемориальный комплекс, расположенный в вековом лесу в районе села Радованье, в восьми с половиной километрах от Великой Планы. Он включает в себя отмеченное место убийства и оригинальную могилу лидера Георгия Петровича, церковь, посвященную Святому Архангелу Гавриилу, также известную как Церковь Благодарения, построенную в 1920 году в знак благодарности за все дела лидера Первого сербского восстания. Недавно построенный приходской дом и летняя эстрада также расположены на 46 гектарах. Памятник природы Радованьски луг имеет статус недвижимого культурного достояния как памятник исключительной важности.

Первоначальная гробница в Радованьском урочище отмечена железной оградой, мраморной плитой с надписью и большим деревянным крестом".






Георгий Петрович Карагеоргий/Караджордже — руководитель первого сербского восстания против Османской империи, основатель династии Карагеоргиевичей.


Филипп - сын кронпринца Югославии Александра Карагеорговича, Даница - его супруга.
Tags: Карагеоргиевичи (Сербия), Неправящие семьи
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment