masta18 (masta18) wrote in euro_royals,
masta18
masta18
euro_royals

Category:

Фарерские украшения

Королева Маргрет, кронпринцесса Мария, принцесса Изабелла и принцесса Жозефина с фарерскими украшениями.
Королеве Маргрете очень нравятся ее фарерские костюмы и украшения, которые она приобрела еще в 1956 году. Эти украшения были разработаны специально для Королевы местным мастером. Кронпринцесса Мэри и ее дочери также носят украшения.

Национальный костюм был подарен Королеве советом, перед ее первым визитом в 1956 году.

В 1984 году Королеве заменили фартук и платок, но в остальном костюм остался прежним.

Это также относится к украшениям на национальном костюме, а украшения Королевы совершенно уникальны. Они были сделаны специально для Ее Величества и наполнены символами.

У ювелира из Торсхавна даже остались эскизы этих украшений, потому что Хильдур Ардж - внучка Нильса Л. Арджа, который создал эти самые украшения.
Ювелир Хильдур Ардж с рисунками, сделанными ее дедом Нильсом Л. Арджем, когда он создал фарерские серебряные украшения королевы Маргреты.
Комплект украшений, на котором изображены корабли викингов, состоит из пряжки для плаща, броши, пряжки для фартука и так называемого сома, своего рода пуговиц, на которых зацепляется цепочка на груди.
Оригинальный рисунок фарерской броши королевы Маргреты с кораблями викингов, разработанный Нильсом Л. Ардж.
Оригинальный рисунок фарерских украшений королевы Маргреты.

- Приятно видеть, что работа моего дедушки по-прежнему отлично выглядит. Костюм и украшения идеально подходят сияющей Королеве. Она прекрасный представитель Фарерского народа, - говорит Хильдур Ардж, чей отец, Томас Ардж, вместе с Астрид Андреассен создал украшения Кронпринцессы Мэри.

Томас Ардж также разработал серебряные украшения, которые Принцесса Изабелла и Принцесса Йозефине носят на своих костюмах.

Что касается наборов Принцесс, то они названы в честь дочерей Арджа, поэтому Изабелла носит «Ригмор», а Йозефине - «Фиа». Их может купить любой желающий у ювелира.
Серебряное украшение принцессы Изабеллы - это модель "Rigmor", созданная Томасом Арджем.
Серебряное украшение принцессы Жозефины - модель "Fia", созданная Томасом Арджем.
Что касается цветочного набора Кронпринцессы Мэри, он был также специально разработан, как и набор Королевы, поэтому аналогов ему нет.
Кронпринцесса Мария в своих фарерских украшениях.
Tags: dk - Королева Маргрете, dk - Кронпринцесса Мэри, dk - Принцесса Изабелла, dk - Принцесса Йозефина, Королевская семья Дании, Украшения
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 12 comments

Recent Posts from This Community