Заносчивая Вандербильдиха (leprofesseur) wrote in euro_royals,
Заносчивая Вандербильдиха
leprofesseur
euro_royals

Categories:

Герцог и герцогиня Корнуольские в Корнуолле и Девоне. День 3. Северный Девон.



В последний день своего визита на юго-запад Англии Чарльз и Камилла посетили художественную галерею The Burton at Bideford, отмечающую в этом году 70-летие.

В Burton at Bideford находится городской музей и туристический информационный центр, а также ремесленная галерея, где местные художники и ремесленники могут продавать свои работы.

Герцог и герцогиня ознакомились с выставкой архивных фотографий местного фотографа Джеймса Равилиуса из архива, а после посетили собрание общественных групп города и молодых людей в близлежащем парке Виктория.








После Чарльз принял участие в семинаре, организованном North Devon Biosphere, на котором присутствовали представители Герцогства Корнуольского и Университета Эксетера.

Герцог также встретился с семьей Беллью, которая управляет фермой Теннакотт, где и состоялась встреча, и узнал об их бизнесе по производству мороженого.






Тем временем герцогиня Корнуольская посетила детский хоспис Children’s Hospice South West, отмечающий 30-летие. Ее Королевское Высочество - патрон хосписа, который поддерживает детей с тяжелыми заболеваниями и их семьи.





Наконец, Чарльз и Камилла вместе посетили Иддесли, где присоединились к писателю сэру Майклу Морпурго в обеденном клубе для местных жителей в пабе Duke of York.

Паб датируется 15 веком и построен из булыжника и камня. Одним из его знаменитых прошлых владельцев был шотландский поэт Шон Рафферти и его жена Пегги, которые жили в этой местности много лет до своей смерти. Паб очень гордится тем, что был связан и с хорошим другом Рафферти, известным поэтом-лауреатом Тедом Хьюзом, который был местным жителем и частым гостем.

Обеденный клуб паба Duke of York был основан около 25 лет назад, когда тогдашний домовладелец предложил местным жителям субсидированную трапезу из двух блюд плюс чай или кофе.

Это было сделано для того, чтобы возместить им неудобства, возникавшие из-за того, что люди, посещавшие паб, парковались возле домов в деревне.

Владелец паба Джон Питтам продолжил традицию, когда купил паб 10 лет назад - тогда люди собирались на обед стоимостью 7,50 фунтов стерлингов каждые две недели.

Встреча за ланчем в среду была первой после начала пандемии Covid-19.

Сэр Майкл написал о клубе, а также о чувстве общности в деревне статью для газеты, а также для BBC, которую увидели Кларенс-хаус и Камилла.

«Ее Королевское Высочество была так рада тому, что мы пытаемся сделать для поддержки пожилого населения, что она связалась с сэром Майклом и сказала, что они должны посетить паб», - сказал Джон Питтам.

Говоря о пиве, которое он налил принцу, Питтам сказал: «Это местное девонское пиво, сваренное в Пейнтоне. Это наш самый продаваемый эль, и это также мой любимый напиток. Он не ожидал целую пинту, он, наверное, предпочел бы половину.

Он сказал, что это было совершенно замечательно, потому что я думаю, он очень хотел пить».

Во время визита сэр Майкл рассказал герцогине о том, как встретил в пабе человека, вдохновившего его роман «Боевой конь». Также они обсудили, почему Камилла выбрала эту книгу для третьего сезона своего книжного клуба.

«Боевой конь» - это вымышленный рассказ о Первой мировой войне, посвященный коню по имени Джоуи, который служил на передовой. Автор нашел вдохновение для написания книги после разговора с ветераном Первой мировой войны Уилфредом Эллисом почти 30 лет назад у камина в пабе. Книга была впервые опубликована в 1982 году и с тех пор была адаптирована для пьесы для Национального театра и для фильма Стивена Спилберга.

Книга посвящена Уилфреду Эллису и его односельчанам Альберту Уиксу и капитану Артуру Уолтеру Морланду Баджетту.

Сэр Майкл также рассказал, как жители села были «добры и внимательны друг к другу», особенно во время пандемии.

«Здесь действительно рады, что эти очень занятые люди нашли время, чтобы приехать в это маленькое место в глуши, - сказал сэр Майкл. - Очень хорошо, что они приехали посмотреть на сообщество. Я действительно в восторге, для всех это была настоящая радость».

Он также отметил, что Камилла хорошо знает его книгу, а также то, какое влияние она оказала на ее внуков.

Он сказал, детские книги часто получают «низкий статус», но Камилла «проливает свет» на их важность.

Посещение Иддесли стало заключительным мероприятием трехдневного тура Чарльза и Камиллы по Девону и Корнуоллу.



Tags: uk - Герцогиня Корнуольская, uk - Принц Уэльский, Королевская семья Британии
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 18 comments