Заносчивая Вандербильдиха (leprofesseur) wrote in euro_royals,
Заносчивая Вандербильдиха
leprofesseur
euro_royals

Category:

На аукционе продан соверен Генриха VIII



Чрезвычайно редкая золотая монета весом 22 карата, датируемая временами правления Генриха VIII, была продана за 64 000 фунтов стерлингов.

Золотой Соверен, один из пяти известных экземпляров, был отчеканен в Лондонском Тауэре между 1538 и 1541 годами и считается источником фунта стерлингов.

В то время Генрих, у которого было шесть жен на протяжении жизни, устанавливал свою власть, только что возглавив новую англиканскую церковь после отделения от католической церкви в Риме.

На аверсе монеты изображен король на троне, держащий меч и скипетр, на реверсе - королевский герб на розе Тюдоров.

Золотая монета весом 22 карата, которая была самой большой золотой монетой в Англии времен времен Тюдоров, хранилась в нескольких известных частных коллекциях с начала 20 века.

Конкуренция между покупателями, повышавшими цену, на аукционе Spink & Son была острой, в результате чего была достигнута цена 52 000 фунтов стерлингов. С суммами дополнительных сборов окончательно она составила 64 480 фунтов стерлингов.

Грегори Эдмунд, специалист по монетам в Spink & Son, сказал: «Золотая монета Генриха VIII Соверен была отчеканена в Лондонском Тауэре между 1538 и 1541 годами.

Это было в то время, когда Генрих VIII возглавил новую англиканскую церковь, конфисковав монастыри и отпраздновав рождение своего долгожданного сына Эдуарда VI.

Я могу отследить только пять экземпляров этого конкретного типа монет в обороте, и этот экземпляр прошёл через несколько известных коллекций с 1927 года.

Это самая большая золотая монета в Англии эпохи Тюдоров и первая английская монета, изображающая монарха в полных регалиях восседающего на троне - по сути, демонстрируя высшему обществу и приезжающим купцам, что Тюдоры находятся у власти.

От самой монеты происходит наша современная фунтовая монета, хотя нынешнюю форму она не обрела до конца 19 века».

Tags: Историческое, Монархия
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments