masta18 (masta18) wrote in euro_royals,
masta18
masta18
euro_royals

Categories:

Визит Королевы Маргрете на Фареры. День 4.


День 3 -тут.


Четвертый день визита начался с воскресного богослужения в Fríðrikskirkjan в Несе. По прибытии Королеву принял епископ Йогван Фридриксон.

Церковь, спроектированная фарерским архитектором Хёгни Вюрдигом Ларсеном, была освящена в 1994 году и названа в честь Фридрикура Петерсена, который был деканом Неса с 1900 по 1917 год.

После службы Королева посетила Палату общин в деревне Тофтир. По прибытии Королеву встретил мэр Суни и Хьёллум.

По случаю визита здесь быть выставлены несколько фотографий с визита Фредерика IX и Королевы Ингрид в Тофтир в 1949 году.


После обеда с Епископом Йогваном Фридриксоном, Ее Величество посетила новый туннель, где художник Трондур Патурссон представил свою художественную инсталляцию на кольцевой развязке. Кольцевая развязка - первая в мире подземная кольцевая развязка.


Произведение искусства, которое ассоциируются с цепочкой людей, возможно, танцующими фарерский танец, создано на единственной в мире подводной карусели и вокруг нее. Кольцевая развязка находится на 73 метра ниже уровня моря и украшена художником Трондуром Патурссоном, хорошим и дорогим другом Королевы.

Кстати, именно Трондура Патурссона посетил Кронпринц Фредерик в фильме «Королевский Дом на Фарерских островах», который транслировался 24 мая.

Трондур Патурссон работал год, чтобы украсить кольцевую развязку, точно так же, как художник сделал роскошное освещение вокруг кольцевой развязки, которая расположена в центре самого длинного туннеля на Фарерских Островах протяженностью 11 километров. Туннель, представляющий собой двухполосную дорогу, был завершен в декабре 2020 года и соединяет два крупнейших острова: Стреймой, где расположен Торсхавн, и Эстурой.

В некоторых местах туннель находится на 4 метра ниже уровня моря, а в других достигает 189 метров. Кольцевая развязка, которую посетила Королева, находится на 73 метрах ниже уровня моря и расположена в центре фьорда.

Стоимость строительства составила более одного миллиарда долларов и была профинансирована теми, кто ежедневно пользуется туннелем, где максимальный проезд (по всему туннелю) стоит 75 крон. В настоящее время количество автомобилистов составляет чуть более 3900 человек в день.


Позже в тот же день Королева прибыла в деревню Стрендур.

После прибытия мэр Артур Йохансен официально приветствовал Королеву перед деревенской церковью.

После приема Королева осмотрела церковь, где для нее спел женский хор Силвитни.
После этого Королева посетила прядильную фабрику Snældan, единственную прядильную фабрику на Фарерских Островах.
Tags: dk - Королева Маргрете, Королевская семья Дании, Официальные визиты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 21 comments