masta18 (masta18) wrote in euro_royals,
masta18
masta18
euro_royals

Categories:

Визит Королевы Маргрете на Фареры. День 3.


День 2 - тут.

Третий день начался с прибытия Королевы в порт Вестманны, где ее приветствовали мэр муниципалитета Вестманна Паули Тронд Петерсен и местные жители.

Мэр Паули Тронд Петерсен произнес трогательную речь:

«Это уже третий визит Ее Величества в Вестманну. Первый раз был в 1959 году с родителями и сестрами. Второй раз был с Принцем-консортом в 2010 году. В Вестманне мы часто говорим о вашем последнем визите.

Здесь, на Фарерских Островах, Принца Хенрика помнят за его непосредственность. Принц Хенрик был самым ярким человеком в Королевском Доме, и он всегда был гарантом вечеринок и красок - в том числе в поездках по Содружеству.

Мы помним, как Принц-консорт посетил наш местный молодежный центр. Как он здоровался и разговаривал с детьми и подростками. Самое большое впечатление произвело то, что Принц-консорт спонтанно взял и устроил с ребятами турнир по настольному теннису. Это был хороший пример Вашей человечности»


Было и то, что рассмешило Королеву, когда Паули Тронд Петерсен вспомнил о визите Короля Кристиана X 100 лет назад:

«Во время визита Короля городским девушкам было поручено осыпать цветами Короля, когда он будет сходить на берег. Все были готовы, и когда с корабля спустился хорошо одетый джентльмен, то, как и было условлено, его, конечно же, осыпали цветами. Но немного позже спустился другой хорошо одетый джентльмен, и это был Король... а цветы закончились»

После теплого приема, Королева посетила дом престарелых Heimið á Grønanesi, где у нее была возможность поприветствовать жителей дома.
Так, она познакомилась с 95-летней морской купальщицей Марие Хейгум (вы могли наблюдать ее на видео выше). Встреча с ней произошла в доме престарелых, где теперь живет первая пловчиха Фарерских Островов, с видом на море, в котором она плавает ежедневно на протяжении вот уже 60 лет.
Марие сказала Королеве, что она начала плавать после того, как почувствовала слабость после рождения дочери Руны, и когда через три месяца она вернула радость жизни после того, что она называет послеродовой депрессией, море было ее спасением.

«Единственное, что может помешать мне купаться в море, - это день, когда я сама не смогу туда спуститься»

Хочется, отметить, что сейчас летом вода "прогрета" до +8.

Впоследствии Ее Величество посетила электростанцию ​​Mýruverkið энергетической компании SEV, где была представлена ​​зеленая концепция компании до 2030 года.
После официального обеда муниципалитета Вестманна в ресторане Fjørukrógvin, Королева Маргрете посетила деревню Квивик и была официально принята мэром муниципалитета Квивара Хансом Йоханом Соренсеном.
Здесь местные жители также почтили память мужа Королева. Петра Иверсен со своей внучкой Торвой Лиллу принесла французские флаги и поделились с некоторыми местными жителями.

«Я надеюсь, что она оценила этот жест. Я сама делала флаги, потому что здесь, на Фарерских островах, нет французских флагов. Так что я вырезала, склеивала и ламинировала», - сказала Петра Иверсен.
Петра Иверсен и ее внучка Торва Лиллу также принесли французские флаги, чтобы приветствовать королеву.  Семья имеет французское происхождение - и тогда они надеялись, что королева Магрета заметит, что это тоже был жест в память о принце Хенрике.
В связи с приемом Ее Величеству показли раскопки руин домов эпохи викингов - первые археологические раскопки на Фарерских Островах.
Днем Королева посетила летний лагерь Зарепта в селе Ватнсойрар.

По прибытии в лагерь Королева приняла участие в экскурсии, и ей, среди прочего, показали комнату для хобби.
Вечером, Королева приняла участие в официальном ужине муниципалитета Вага в отеле Magenta.
Tags: dk - Королева Маргрете, Королевская семья Дании, Официальные визиты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments