masta18 (masta18) wrote in euro_royals,
masta18
masta18
euro_royals

Летние каникулы


На протяжении нескольких поколений летние каникулы были единственным временем, когда Королевские дети, могли проводить больше времени со своими родителями. Но, это так и не стало обычным явлением.

У каждого поколения был свой летний Дворец. Сегодня это Соллиден, в предыдущем поколении был Софиеру, до этого был Туллгарн.


Принц Сигвард вырос рядом с отцом, Кронпринцем Густавом Адольфом. Сигвард рассказывает в своих воспоминаниях о лете в Софиеру. Дети никогда не оставались одни во время еды. Всегда была хотя бы одна придворная дама и адъютант, а на всех обедах - придворный. Гости постоянно прибывали в Софиеру. Летом всегда носили смокинг, как и в Королевском Дворце в Стокгольме. Дети, которые уже прошли обряд конфирмации, также участвовали в обедах и также переодевались к нему.

В Софиеру было всего две ванные комнаты, одна для родителей и одна для гостей. Утром всегда приносили кувшины с водой. Электрический свет был проведен только в 1930-е годы, а до этого были керосиновые лампы. Когда наступала августовская темнота, вечером толпа лакеев приносила керосиновые лампы в салон. Затем каждый уходя в спальню, забирал с собой одну лампу.

Лето было полно спорта, игр и развлечений. Одно лето мальчики строили каноэ, а следующим - каяк. Отец, Кронпринц Густав Адольф (будущий Густав VI Адольф), организовывал футбольные матчи. Как и все, что делал Густав Адольф, это было бы по-настоящему и правильно. Ворота были точного установленного законом размера. Футбольное поле правильное по всей длине. В одной команде играли Кронпринц, его сыновья, адъютант, лакеи, шоферы, кухонный мальчик, садовник. Другая команда была из Хельсингборгского Университета. Двое хельсинборгских мальчиков, братья Бунке (Торстен и Леннарт), совсем недавно присоединились к национальной сборной.

Кронпринц Густав Адольф всегда водил длинные хороводы в канун Мидсоммара по всему саду. Сигвард говорил, что самое интересное было в конце, когда дело доходило до бега на перегонки, где нужно было бежать изо всех сил, чтобы вас не столкнули в кусты.
Tags: Дворцы замки резиденции, Историческое, Королевская семья Швеции, Монархия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment