layrrin (layrrin) wrote in euro_royals,
layrrin
layrrin
euro_royals

Category:

Принцесса Камилла готова выплатить штраф за неуважение к суду

Камилла, герцогиня ди Кастро, должна была найти средства на оплату штрафа в размере 2 миллионов фунтов стерлингов иначе ей грозило бы тюремное заключение. Согласно СМИ к сроку, установленному судом, на счёте герцогини появилась необходимая сумма. Представители Камиллы заявили, что штраф был уплачен с условием возврата, если апелляция, которую подала принцесса в Тайный Совет Соединённого Королевства, будет в ее пользу. Однако, это скорее всего просто громкие слова, вряд ли суд будет торговаться.



Помимо апелляции Камила также обратилась в суды Франции и Монако, а также в Единый Европейский Суд по правам человека. Камилла надеется инициировать дела вследствие действий, совершенным против нее со стороны BNP Paribas, профессионального попечителя семейного фонда семьи Крочани, который, как было установлено, нарушил свои обязательства. Против этого французского банка уже ведется судебное разбирательство по искам сестры Камиллы и их матери. Кроме того на банк были недавно наложены санкции по решению правительства США - вследствие многолетнего расследования суд США пришел к выводу, что BNP Paribas был "соучастником санкционированных преступлений против человечности, геноцида, актов пыток и варварства" в Судане, на Кубе и в Иране, а также банку ставится в вину его предполагаемая роль в финансировании геноцида в Руанде. По некоторым пунктам обвинения банк признал себя виновным.

Эти санкции могут изменить ход дела Камиллы, так теперь любое разбирательство с данным банком будет иметь политическую окраску. Банк, который уже выплатил штраф в размере 140 миллионов долларов США, может ожидать конфискации еще 8,89 миллиарда долларов США вследствие санкций.

Камилла - жена Карло Бурбон-Сицилийского, герцога Кастро, претендента на трон Королевства Обеих Сицилий, глава итальянской ветви королевского дома Бурбонов.

Подробнее про судебный процесс тут.
Tags: Аристократы, Итальянские аристократы, СМИ, Суды
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments