layrrin (layrrin) wrote in euro_royals,
layrrin
layrrin
euro_royals

Categories:

Филипп и Матильда продолжают находиться в провинции Льеж

Провинция Льеж - на данный момент самая пострадавшая от наводнения провинция в Бельгии. Его и ее Величество со вчерашнего дня находятся в провинции. Король и королева беседуют с пострадавшими, с представителями служб спасения и участвуют в совещаниях, на которых обсуждаются принимаемые меры.












Сильнейшие наводнения в Западной Германии и Бельгии привели к гибели не менее 120 человек. Более тысячи человек пропали без вести. Полиция заявляет, что во многих регионах царит хаос и точное число жертв пока назвать почти невозможно.

Больше всего пострадали немецкие земли Рейнланд-Пфальц и Северный Рейн-Вестфалия, сильные разрушения и в Бельгии и Нидерландах. Лишь в Германии, по сведениям телеканала ARD, погибло более 100 человек.

В Бельгии, по сообщениям местных властей, погибли по меньшей мере 23 человека. Пострадали также Люксембург, Нидерланды и Швейцария. Уровень воды поднялся также в некоторых реках Франции.

По словам канцлера Германии Ангелы Меркель, ожидается, что общее количество погибших значительно возрастет.

Сегодня в регионе ожидается еще больше проливных дождей.

Села затоплены водой, завалены деревьями, машины плавают по дорогам, а улицы превратились в бурлящие реки. Это одно из крупнейших наводнений на памяти местных жителей.

Многие из пострадавших забрались на крыши своих домов и ждут спасения. Около 3500 человек размещены в нескольких медицинских учреждениях, говорится на сайте районной администрации. По заявлению властей, в районе бедствия сейчас не работает мобильная связь, из-за чего стало невозможно связаться со многими людьми.

На месте происшествия находятся около 15 тысяч спасателей, военных, полицейских и сотрудников аварийно-спасательных служб.

Во многих районах Западной Германии за последние 24 часа выпало рекордное количество осадков и реки вышли из берегов. Почти 150 тысяч домов остались без электричества. Деревня Шульд с населением 700 человек почти полностью разрушена.

Транспортное сообщение в стране нарушено. Чиновники предупреждают, что ситуация по-прежнему опасна.

Полиция открыла горячую линию для людей, которые могут сообщить о пропаже близких, а жителей попросили присылать видео и фотографии, которые могли бы помочь им в поисках.

Спасатели на вертолетах пытаются вытащить отчаявшихся людей с улиц и крыш. Власти земель призывают людей по возможности оставаться на верхних этажах или забираться на крыши домов.

В соседней с Германией Бельгии также несколько дней шел проливной дождь, из-за которого реки в регионе Валлония вышли из берегов. К вечеру четверга улицы нескольких бельгийских городов затопило.

Особенно пострадали провинции Льеж и Намюр: курортный город Спа был полностью покрыт водой. В городе Шофонтен почти 1800 человек были вынуждены эвакуироваться.

"Мы редко сталкивались с такими сильными наводнениями. Последний раз такое случалось в 1998 году", - сказал радио RTL мэр города Даниэль Баклен.

Наводнение такой силы в последний раз случилось в Западной Европе 25 лет назад

В коммуне Пепенстер в Льеже узкие улочки превратились в быстрые реки, передает наш корреспондент. Сильное течение мешает эвакуации жителей. Эвакуация также объявлена в административном центре провинции, городе Льеж.

В валлонском городе Вервье похожая ситуация - поток подхватывает автомобили и уносит их вниз по улицам. Власти Вервье ввели комендантский час из-за сообщений о мародерстве.

Бельгийская железнодорожная сеть Infrabel сообщила, что в четверг приостанавливает движение в южной части страны из-за рисков, связанных с поездками. "В нынешних условиях невозможно обеспечить безопасное движение поездов", - говорит министр транспорта страны Жорж Жилкине.

В нескольких провинциях на востоке Франции объявлено предупреждение - метеорологическая служба в четверг заявила, что потоп может дойти и до них. В отдельных районах французского департамента Мёз уже эвакуируют площадки для кемпинга.

Наводнение также затронуло части Швейцарии и Нидерландов. В Швейцарии поднимается уровень воды в нескольких озерах - жителям Берна власти рекомендовали парковать свои автомобили повыше, чтобы их не затопило. В ближайшие часы, предупреждают метеорологи, уровень воды скорее всего будет подниматься. Также эвакуируется городской зоопарк, из которого уже унесло водой нескольких обитателей.

В Нидерландах король Виллем-Александр и королева Максима осмотрели ущерб в Валкенбурге, недалеко от границ с Бельгией и Германией, где наводнение охватило центр города и вынудило эвакуировать несколько домов престарелых.

Страна не сообщила о жертвах, но тысячам людей в городах и деревнях вдоль реки Маас предписано как можно скорее покинуть свои дома. В Маастрихте 10 тысяч человек получили приказ об эвакуации.

Британия и Евросоюз предложили помощь в ликвидации последствий наводнения всем пострадавшим странам.

Фото из разных стран:








Tags: be - Королева Матильда, be - Король Филипп, Королевская семья Бельгии
Subscribe

  • Рецензии на книгу Сары - Her Heart for a Compass

    Сегодня в свет вышел первый роман Сары, герцогини Йоркской, и критики, уже его прочитавшие, поделились своим мнением. Рецензии вышли в Таймс и…

  • Бонд. Джеймс Бонд

    Начало ЗДЕСЬ Вчера вечером для BBC One Сара, герцогиня Йоркская сказала, что думает о своем зяте в свете последних съемок Джека Бруксбэнка на…

  • Сестра герцогини Кембриджской для бренда HOKA

    Пиппа Метьюс - официальный посол бренда спортивной одежды и обуви HOKA. Недавно в блоге бренда появилось обновлённое послание от Пиппы. Как…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments

  • Рецензии на книгу Сары - Her Heart for a Compass

    Сегодня в свет вышел первый роман Сары, герцогини Йоркской, и критики, уже его прочитавшие, поделились своим мнением. Рецензии вышли в Таймс и…

  • Бонд. Джеймс Бонд

    Начало ЗДЕСЬ Вчера вечером для BBC One Сара, герцогиня Йоркская сказала, что думает о своем зяте в свете последних съемок Джека Бруксбэнка на…

  • Сестра герцогини Кембриджской для бренда HOKA

    Пиппа Метьюс - официальный посол бренда спортивной одежды и обуви HOKA. Недавно в блоге бренда появилось обновлённое послание от Пиппы. Как…