Заносчивая Вандербильдиха (leprofesseur) wrote in euro_royals,
Заносчивая Вандербильдиха
leprofesseur
euro_royals

Category:

Интервью Сары, герцогини Йоркской, журналу PEOPLE



В преддверии выхода своей новой книги Сара дала эксклюзивное интервью PEOPLE.

Сара Фергюсон знает, что в ней три разных личности: «Ферги», герцогиня Йоркская и Сара. И после почти четырех десятилетий на публике она принимает «Сару» больше, чем когда-либо.

«Как будто я сбилась с пути», - говорит герцогиня в эксклюзивном интервью PEOPLE на этой неделе. «Я действительно стала Сарой. Герцогиня где-то там. Старая добрая Ферги тоже где-то там. Но Сара действительно здесь».

Большая часть ее открытия себя произошла, когда она писала свой дебютный роман Her Heart for a Compass, историю взросления, выходящую 3 августа, об одной из ее предков, леди Маргарет Монтегю-Дуглас-Скотт.

«Изучая ее жизнь, я узнала больше о своей собственной ДНК, и я обнаружила эту стойкость, смелость, чувство надежды и оптимизма, - говорит герцогиня. - Я - по-настоящему рыжая кельтская женщина, и этому сопутствует большая любовь к жизни, большая спонтанность, а также - вы просто никогда не сдаётесь».

В то же время она признает, что ее личность Ферги - жизнерадостная рыжая молодая женщина, ворвавшаяся на мировую арену в 1985 году в возрасте 26 лет, когда она начала встречаться со вторым сыном королевы, принцем Эндрю, - временами расходится с ее стремлением к спокойствию.

«Когда у тебя есть чувство юмора, и ты рыжеволосый, все принимают тебя за большой ураган, - говорит она. - Но ты не всегда хочешь быть штормом».

В прошлом году она оказалась в центре нескольких штормов: как и миллионы людей во всем мире, она потеряла близкого друга из-за COVID-19 и пережила локдаун. Она также продолжала переживать негативные последствия дружбы своего бывшего мужа Эндрю с американским финансистом и осужденным сексуальным преступником Джеффри Эпштейном, что привело к тому, что в 2019 году Эндрю объявил, что он откажется от королевских обязанностей. (Он отрицал какие-либо правонарушения со своей стороны, а также какую-либо осведомленность о преступлениях Эпштейна.)

Об Эндрю она говорит следующее, - «Какие бы проблемы у него ни были, мы будем твердо стоять рядом как родители ... Я считаю, что он добрый, хороший человек, и он был прекрасным отцом для девочек».

Герцогиня говорит, что на протяжении многих лет, когда она была в центре внимания, она часто боролась с «необычайным страхом ошибиться или высунуть голову только для того, чтобы получить удар».

Теперь, когда она снова появляется, чтобы выпустить Her Heart for a Compass на фоне своей продолжающейся благотворительной работы с Sarah's Trust, она принимает новую главу - и свое подлинное «я».

«Я должна осознавать, что попытки быть идеальной больше не нужны, - говорит герцогиня, - и что на самом деле быть Сарой вполне достаточно».

Когда Сара «Ферги» Фергюсон ворвалась на мировую арену в 1985 году в возрасте 26 лет, таблоиды не заставили себя долго ждать.

В частности, заголовки, посвященные весу герцогини Йоркской, вскоре заняли первые полосы по всей Великобритании, а другие часто противопоставляли ее ее хорошей подруге, принцессе Диане. Впоследствии она боролась с паническими атаками отчасти из-за беспощадных издевательств со стороны общественности, в том числе прозвища в бульварных газетах «Герцогиня Свинина» (Duchess of Pork).

«Из-за этого у меня были серьезные проблемы с психическим здоровьем», - говорит герцогиня. - Потребовалась огромная работа, потому что я верила каждому слову, сказанному на первых полосах. Мне было стыдно. Я космически чувствительна».

Герцогиня вспоминает, что однажды собиралась поговорить со своими маленькими дочерьми, принцессой Евгенией и принцессой Беатрис.

«Я никогда не забуду, как однажды пришла к своим девочками и сказала: «Мне очень жаль, девчонки, потому что я действительно думаю, что разрушила себя. Это действительно мрачное время. Мне пришлось серьезно работать с самовредительством, чтобы объяснить это».

Между тем, Диана, которая была замужем за принцем Чарльзом, в то время как герцогиня была замужем за младшим братом Чарльза, принцем Эндрю, часто считалась более гламурной «женой Виндзора».

«В 80-х Диана была красивой, а рядом была толстая, неряшливая Ферги, - говорит она о множестве способов противопоставления двух женщин друг другу. - Мы сущесивовали просто для того, чтобы люди зарабатывали много денег. В то время мы обе этого не осознавали».

Двое молодых женщин, которые росли друзьями с детства, сравнивали статьи и предлагали друг другу поддержку.

«У нас с Дианой были проблемы с психическим здоровьем, и мы с ней часто разговаривали, - вспоминает герцогиня. - Она сказала: «Ферги, запомни одну вещь: когда ты на вершине пьедестала, так легко упасть. И вот ты внизу. И потом просто карабкаешься наверх». Нас позиционировали как святую и грешницу. И самым важным было оставаться вместе, что мы и делали, что бы кто не писал.

Мы обещали друг другу, что всегда будем вместе - между нами никогда не было расхождений. Но все хотели этого, потому что мы были такими сильными вместе. Люди хотят сломать что-то настолько сильные».

Она добавила, что они были «лучшими друзьями», и что она называла принцессу Уэльскую «Дач».

«Она многому меня научила в общественной жизни. Она была такой храброй. Мы прекрасно проводили время вместе».

Говоря о своей старой подруге как о тете и матери, она продолжила: «[Диана] обожала моих девочек. Она обожала [своих] мальчиков. Это было бы ее прибежищем. Ее раем».

Она добавила, что Диана «очень гордилась бы» обоими своими сыновьями и их «замечательными» женами и была бы «без ума от своих пятерых внуков».

Tags: uk - Сара Йоркская, Интервью, Королевская семья Британии, Обложки, Пятничное, СМИ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 44 comments