YA (khalivopuloy) wrote in euro_royals,
YA
khalivopuloy
euro_royals

Categories:

Гражданская церемония памяти по медикам - жертвам COVID-19

Ровно через год снова на площади Пласа-де-ла-Армерия в Королевском дворце Мадрида состоялась гражданская церемония памяти по жертвам COVID-19.
В этом году вспоминали медиков, умерших и пострадавших от COVID-19. На мероприятие были приглашены около 700 человек.
Церемонию посетили король Фелипе и королева Летиция. В отличие от прошлого года, отсутствовали Леонор и София.
Более сотни медицинских работников умерли от Covid и около 130 000 были инфицированы. На этой церемонии памяти присутствовали их ближайшие родственники, которым были выражены соболезнования и признательность от имени всей страны.
Совет министров наградил Большим крестом за гражданские заслуги 120 медицинских работников, умерших от вируса. Король вручил эти награды их родственникам.



Гражданская акция, которую возглавил журналист Фернандо Анега, началась около 9 часов утра.
Оркестр испанского радио и телевидения под управлением Вирджинии Мартинес начал выступление с интерпретации государственного гимна и гимна Европейского Союза, а позже Анега вспомнил «замечательных профессионалов», которые с самого начала пандемии работали в больницах.
«Это общество не было бесчувственным», - прокомментировал он, вспоминая аплодисменты, которые звучали каждый день в 20:00 на балконах.
Затем он предоставил слово детскому хирургу университетской больницы Малаги Марии Диас Диньейро, которую сопровождали ее мать и сестры. Это родственники доктора Хоакина Диаса Домингеса, который был главврачом и руководителем службы хирургии в мадридской больницы в Ла-Пасе, он умер в возрасте 67 лет в апреле прошлого года.
В своей эмоциональной речи Мария Диас рассказала о боли многих семей, которые, как и ее семья, потеряли любимого человека.
После речи Марии был зажжен вотивный огонь, король вручил награды родственникам умерших медицинских работников.
Затем Анега предоставил слово Арасели Идальго, 97-летней женщине, которой в декабре прошлого года в Испании была сделана первая доза вакцины, которая стала символом надежды. Она поблагодарила медицинских работников, а также всех, кто неустанно работал в эти месяцы.
Пожилые люди, которые были в числе первых вакцинированных в различных автономных сообществах в возрасте от 78 до 96 лет, также присутствовали на Пласа-де-ла-Армерия. Их присутствие должно было символизировать силу вакцинации, надежду на выход из пандемии и ценность группы, наиболее пострадавшей от смертности в этом кризисе.
«Мы должны помнить всех тех, кто не с нами, и показать наше глубокое уважение и восхищение медицинским персоналом (…) Молчание, свидетельства, музыка, жесты, символы… помогают нам коллективно чувствовать что-то очень личное и интимное. Нет слов, чтобы утешить потерю любимого человека, но я хочу сказать вам, что вы испытываете наше величайшее уважение», - сказал король, который призвал граждан продолжать вести себя осмотрительно. «Работа медиков заключалась в том, чтобы бороться за жизнь (...) Было уныние, слезы, страх, но они всегда снова вставали, потому что сдаться было невозможно», - сказал Фелипе, вспоминая слова работников здравоохранения, которые выступили от имени всей группы на церемонии вручения наград принцессы Астурийской в 2020 году.
Мероприятие закончилось исполнением песни «Por eso cantamos juntos», написанной Хосу Эльбердином и исполненной Orfeón Pamplonés под руководством Игоря Июрра Фернандеса.
Orfeón Pamplonés - хор, состоящий из 52 певцов в возрасте от семи до 85 лет. Им было предложено принять участие в этой церемонии в знак признания их инициативы в самые тяжелые моменты пандемии, когда они решили пойти петь у стен нескольких домов престарелых, чтобы утешить пожилых людей, которые не могли выйти за пределы учреждений.
Позже, после церемонии, король Фелипе и королева Летиция встретились с семьями погибших медицинских работников.






Tags: es - Королева Летиция, es - Король Фелипе, Королевская семья Испании
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments