Заносчивая Вандербильдиха (leprofesseur) wrote in euro_royals,
Заносчивая Вандербильдиха
leprofesseur
euro_royals

Categories:

Мероприятия кронпринца Норвегии



В четверг на прошлой неделе Хокон открыл "Spaceship Aurora" в Andøya Space Center (Космический центр Аннёйа). Здесь дети и молодые люди узнают о космосе и норвежской космической деятельности.

Andøya Space Center - это центр запуска исследовательских ракет и научных шаров-зондов. Центр также оснащен рядом наземных приборов, используемых при исследовании ближнего космоса. Особое внимание уделяется полярной атмосфере в диапазоне высот от 70 до 2000 километров.

В "Spaceship Aurora" имеются учебные материалы, учебный пульт управления беспилотниками и спутниковая лаборатория. Здесь посетители смогут принять участие в «Путешествии на Марс», на интерактивном устройстве, которое кронпринц также опробовал во время визита.

После посещения центра визит продолжился до природного центра Аннёйа, Хиснакул. Здесь Хокону представили презентацию о впечатляющем здании "The Whale" (Кит), которое строится в настоящий момент. Здесь посетители будут получать знания о китах совершенно новым способом.

Путеводитель «ОLonely Planet» назвал это здание «следующей фантастической туристической достопримечательностью Норвегии».












В пятницу кронпринц открыл зимний фестиваль Borealis и дал старт Финнмаркслёпет (Finnmarksløpet). Финнмаркслёпет - самая северная гонка на собаках, проводимая ежегодно с 1981 года. В этом году в ней принимают участие около 120 человек. Гонка проходит каждый год в марте и начинается в Альте, пересекает Финнмарк до Киркенеса, где поворачивает назад и заканчивается в Альте. В гонке нет этапов – она ​​не останавливается от начала до конца. Хотя, конечно, существуют обязательные перерывы на отдых, они происходят, когда команды достигают назначенных контрольных точек. Погонщик должен работать не только во время гонок, но и при достижении контрольных точек. Он или она должны расставить приоритеты собак перед отдыхом. Собаки нуждаются в хорошем уходе, внимании, еде и отдыхе. Победителю требуется около пяти дней и 10 часов, чтобы завершить гонку в хороших погодных условиях, в то время как последние команды пересекают финишную черту через семь дней.

Утром в пятницу Хокон присутствовал на открытии ежегодной конференции NHO Arctic в Альте.

Визит в Альту завершился экскурсией в центральном парке. Здесь кронпринц осмотрел парк скульптур и попробовал себя в качестве скульптора.













Tags: no - Кронпринц Хокон, Королевская семья Норвегии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment