Заносчивая Вандербильдиха (leprofesseur) wrote in euro_royals,
Заносчивая Вандербильдиха
leprofesseur
euro_royals

Categories:

Чарльз и Камилла посетили тематическое мероприятие A Starry Night In The Nilgiri Hills



Принц Уэльский и герцогиня Корнуольская посетили мероприятие с участием 280 гостей, организованное с целью сбора средств для благотворительной организации Elephant Family, основанной покойным братом Камиллы Марком Шендом.

A Starry Night In The Nilgiri Hills (Звездная ночь в холмах Нилгири) проходило в Ланкастер-хаусе. Перед этим Чарльз и Камилла провели частный прием в своей резиденции Кларенс-хаус.

В своей речи Чарльз предупредил, что «увеличивающееся пересечение» мира людей и животных частично отвечает за рост «смертельных зоонозных заболеваний», таких как коронавирус.

Он также сказал: «Последний год как никогда показал нам важность решения подобных проблем».

Принц выступал от имени двух своих благотворительных организаций - Elephant Family и British Asian Trust - которые объединились для проведения этого мероприятия.

После гостям показали документальный фильм The Year The Earth Changed, закадровый текст которого начитал сэр Дэвид Аттенборо.

Документальный фильм, представленный BBC Natural History Unit и Apple TV +, показывает, как глобальная изоляция во время пандемии коронавируса пошла на пользу природе.

Вечер, на котором собрались 280 социально-дистанцированных гостей, стал финалом кампании CoExistence.

Чарльз и Камилла, совместные президенты благотворительной организации, поддержали эту последнюю инициативу, в рамках которой общинами коренных народов в джунглях Тамилнада были созданы 123 скульптуры слонов.

Их продают, чтобы собрать деньги на поддержку проектов, которые позволяют человеку и слонам жить бок о бок.

110 скульптур слонов уже проданы, а оставшиеся 13 были выставлены на аукционе вчера.

При королевской поддержке проект оказался настолько успешным, что сейчас создаются новые скульптуры. На текущий момент собрано 2 миллиона фунтов стерлингов.

Камилла, пообещавшая после трагической смерти своего брата помогать благотворительной организации, в которую он был так вовлечен, всем, чем может, сказала: «В 2002 году мой любимый брат Марк помог создать благотворительную организацию Elephant Family, чтобы охранять великолепную дикую природу Азии.

В последние несколько недель у лондонцев была редкая возможность увидеть эту дикую природу, хотя и в статичной форме! - на Мэлл, в Грин-парке, в Сент-Джеймс-парке и на Беркли-сквер.

Эти великолепные слоны в натуральную величину прошли - с небольшой помощью - от холмов Нилгири на юге Индии, до Котсуолд и центра города, чтобы привлечь внимание к важности здорового сосуществования людей и животных.

Они являются своевременным напоминанием для всех нас жить в гармонии с природой, где бы мы ни находились».



Tags: uk - Герцогиня Корнуольская, uk - Принц Уэльский, Королевская семья Британии
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 7 comments