layrrin (layrrin) wrote in euro_royals,
layrrin
layrrin
euro_royals

Categories:

Эксклюзив для Point de Vue: Дельфина Бельгийская рассказывает о своей новой жизни

Художник в жанре мультимедия, она работает с изображениями слов с 2003 года. Они - часть ее долгого поиска идентичности. Она рисует их, лепит, гравирует, скручивает, исследует и сегодня печатает на платьях, которые говорят от имени женщин, которые их носят. Эксклюзивно для Point de Vue: встреча с нетипичной принцессой.


Принцесса Дельфина в своей студии в Уккеле со специальной коробкой, содержащей одно из ее художественных платьев, готовых к отправке, и с подписанным принцессой сертификатом


Она сидит на диване в своей гостиной, залитой прекрасным северным светом, светом художников. Глубокий синий взгляд, погруженный в взгляд собеседника. На губах улыбка, говорящая о радости, иногда пронизанной серьезностью, и о сновидениях, в которых черный может быстро получить право преобладания над самыми яркими цветами.

Это первый раз, когда Дельфина принимает Point de Vue у себя дома в Уккеле. Год назад суд признал ее Королевским Высочеством принцессой Саксен-Кобургской, дочерью короля Альберта II.

Та же счастливая богемность, та же простота, она ничуть не изменилась, но все изменилось. "С тех пор, как я стала членом королевской семьи, я чувствую как никогда ранее побуждение работать много и притом с полным счастьем. Правда вышла наружу, и все кончено, это освобождение. Мои поиски были важны. Это часть моей крови, моей личности". И истоки ее художественного творчества.

Произведения искусства из слов

"С 2003 года я работаю более конкретно со словами. Я страдаю дислексией, и я вижу дизайн, который образуют буквы, прежде чем улавливаю значение, которое они принимают. Сочетание этих двух состояний чрезвычайно привлекает меня. Позволяет мне играть одновременно. по обоим направлениям. Когда кто-то говорит вам что-то приятное или глубокое, вам хорошо. Слова обладают огромной силой. Они говорят со мной и с каждым из нас, вот почему я делаю это". И эти слова сегодня становятся делом - их можно носить.

"На самом деле, это долгий путь. Когда я начинала учебу в Школе искусств Челси в Лондоне, у меня была начальная подготовка в самых разных областях. Тогда я думала, что быстро стану стилистом и за три недели познаю профессию. Но затем, я увидела, что это было совсем не то, о чем я думала изначально. Вы принадлежите телу, что ограничено, и в следующие три года я ориентировалась на изобразительное искусство, где свобода абсолютна".


Дельфина Бельгийская в своей гостиной. На ней одно из ее художественных платьев. В своей студии, одетая в модель "Никогда не сдавайся", принцесса поправляет пояс еще одного своего творения. На стене одна из ее картин.

Факт остается фактом: одежда в глазах Дельфины "является нашей кожей для внешнего мира, и мое искусство связано с этим - с идентичностью". Принцесса представляет, как ее слова и цвета говорят на чьей-то коже. Прежде всего, давным-давно слова защиты были напечатаны на паутине больших платков, слова, написанные кругом, как шар рук, связаны с бесконечностью, как будто кто-то повторяет мантру, в центре которой игровые пятна цвета. "Шарф очень свободный, это что-то вроде одеяла или доспехов, с ним можно поиграть, показать кусок, и его слова говорят за вас".

Все также помнят эту маску со словом "Любовь", которую надела Дельфина 1-го октября 2020 года, в день, когда Брюссельский апелляционный суд вынес свое окончательное решение, признав родную дочь Альберта II достойной имени Саксен-Кобургская, титула принцессы Бельгии и предиката Королевского Высочества.

"Я отказалась продавать эту маску, мне кажется, что будет слишком грустно носить ее. Я отдала этот рисунок Красному Кресту задолго до этого слушания, чтобы они могли собрать средства и раздать маски сотрудникам. Я работаю с Красным Крестом в течение долгого времени. это очень важная ассоциация в моих глазах, дающая много любви. А что касается маски "Любовь", важно быть защищенным этим словом, когда вы предстаете перед судом и можете услышать негативные вещи, или когда иногда вы чувствуете себя подавленным, - и это послание любви побудило меня продолжать и сохранять позитивный настрой. Я убеждена, что мой судебный процесс помог другим семьям. Ко всем детям: братьям и сестрам - следует относиться одинаково. Идентичность - это то, что строит вашу жизнь, это свет от того, откуда вы пришли. Я мало рассказываю об этом своим детям, но в конечном итоге это поможет им узнать, откуда они".

Принцесса - "титул, предполагающий ответственность"

Любовь - это также слово, которое торжествует в виде монументальной статуи, открытой художницей 17-го октября 2020 года в парке Герда в городе Синт-Никлаас, к западу от Антверпена. "Это заказ муниципалитета, финансируемый за счет патронажа частных лиц. Это особенное место, где собираются пожилые люди, дети из детских садов и молодые люди с ограниченными возможностями. Идеальное место для этой работы".

И это был первый публичный выход Дельфины, ставшей принцессой. "Конечно, этот титул требует и заслуживает того, чтобы к нему относились серьезно. Это подразумевает как ответственность, так и придает вес вашим благотворительным обязательствам. Я всегда чувствовала себя обязанной брать на себя ответственность за других". И в восторге, когда ее искусство чувствует себя хорошо.


Дельфина Бельгийская в своем доме в Уккеле

На выставке будущей принцессы в ​​2017 году в музее Excel, среди прочего, было представлено зеркало, на котором надпись "Fuck Perfection" была вытравлено кислотой. "В то время, когда социальные сети навязывают молодым людям идеальную внешность, я получила множество сообщений от подростков, которые рассказывали мне, насколько эта работа помогла им преодолеть это давление и почувствовать себя лучше".

Летом 2020 года "в связи с пандемией мы столкнулись с чем-то, что нас напугало. Как все это принять? Чтобы ответить на этот вопрос, я провела выставку Attitude в Кнокке у моего галериста Гая Питерса, отмеченную гигантскими картинами, на которых были стихи, написанные во время судебного разбирательства. Немного грустных, черно-белых, иногда перемежающихся очень красочными и радостными фрагментами". Это стихи на английском языке, в которых говорится о тайне, предательстве, вине, мучениях.

"Связи с моей отцовской семьей продолжают постепенно развиваться"

Позиция Дельфины - не сдаваться и черпать силы из полученной и отданной любви. Пока не придут свет и примирение. Итак, сегодня она решает дать новое измерение своим картинам "Никогда не сдавайся", "Bla-bla", "Жизнь"... и делает шаг вперед в носибельном искусстве, создавая свои работы в виде платьев, изготовленных бельгийской мастерской.

"Раньше эти слова были поощрением принять жизнь такой, какая она есть, а теперь они еще больше верят в жизнь и говорят, что она дарит нам подарки. Это платья, у которых есть характер. Речь идет не о моде, а о произведениях искусства. Каждое изделие поставляется в специальной коробке и с сертификатом, который я подписываю. Плавный крой позволяет вам чувствовать себя супер женственно, независимо от вашего размера. Тем более, что шелк безупречно спадает по телу. Также можно заказать и оверсайз. Я хотела, чтобы эти платья внушали уверенность тем, кто их носит, помогали им чувствовать себя сильными и чувствительными одновременно. Для меня, как для сорванца, это очень ново и очень приятно".

Цена этого носибельного искусства 1,550 евро за платье и 950 евро за блузку Love. Их предлагают пять магазинов в Бельгии. Произведенные тридцать экземпляров уже проданы. Остальные находятся в производстве. И новые проекты на подходе: выставки, и, конечно, также предложения, такие как благотворительный фонд имени принцессы Дельфины, созданный по инициативе университетской больницы Гента, чтобы представлять искусство в интересах пациентов и лиц, осуществляющих уход.


"Раньше эти слова были поощрением принять жизнь такой, какая она есть".

Искусство всегда дышит, что-то означает и дает выход экзистенциальной необходимости. Наследие тоже. И по материнской линии, а также по отцовской линии с дедушкой Леопольдом III, фотографии которого стали основой для книг и выставок. И не забывая своего старшего брата, короля Филиппа, тоже живописца и портретиста.

"Когда у вас есть общая страсть, она объединяет - признает Дельфина, внезапно почти застенчиво. - Он действительно талантлив. Связи с моей отцовской семьей продолжают постепенно завязываться. И дела идут хорошо. 17 февраля 2021 года я был очень тронута, что меня пригласили собраться с силами в склепе Нотр-Дам-де-Лакен перед покойными членами королевской семьи. Как я и раньше делала, когда дело касалось покойных членов моей материнской семьи. Но это был первый раз, когда у меня была возможность сделать это для родственников с отцовской стороны. В остальном, вы понимаете, я сохраню это для себя".

Энтони Мишеланд для Point de Vue, фото - Оливье Полет

Фото творческого процесса из инстаграма принцессы:






И ее носибельном искусство на ней и моделях:










Также в инстаграме Дельфина сообщила, что ее дизайн был выбран для кольца в новой весенней коллекции Дианы Венет. Презентация коллекции прошла на Форуме Гримальди.





Также Point de Vue сообщает, что Дельфина приглашена вместе с мужем на ежегодный праздник Национальный День Бельгии. Впервые дочь короля Альберта II примет участие в праздновании этого особого дня вместе со своим сводным братом королем Филиппом и его женой королевой Матильдой. Информация была предоставлена ​​королевским дворцом.

Принцесса Дельфина примет участие в военном и гражданском параде на площади перед Дворцом в Брюсселе вместе со своим мужем Джимом О'Хара.

На празднике также будут присутствовать трое из четырех детей королевской четы - принцесса Элеонора, принцы Габриэль и принц Эммануэль. Наследная принцесса Елизавета отпразднует вместе с курсантами Королевской военной академии.

Ожидаются также принцесса Астрид, принц Лоренц и принц Лоран. Последний также был первым членом королевской семьи, который установил контакт со своей сводной сестрой задолго до того, как она стала принцессой Бельгии осенью 2020 года.
Tags: be - Королева Матильда, be - Королева Паола и король Альберт, be - Король Филипп, be - Принц Лоран (и потомки), be - Принцесса Астрид (муж, be - Принцесса Елизавета, be - принц Габриель, be - принц Эмануэль, be - принцесса Дельфина, be - принцесса Элеонора, Интервью, Искусство, Королевская семья Бельгии, Мода, СМИ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 88 comments