Заносчивая Вандербильдиха (leprofesseur) wrote in euro_royals,
Заносчивая Вандербильдиха
leprofesseur
euro_royals

Categories:

Герцогиня Корнуольская посетила детский хоспис Helen and Douglas House



Вчера Камилла посетила Helen and Douglas House, патроном которого является с 2007 года, и узнала о том, как хоспис поддерживал молодых людей и их семьи во время пандемии. Герцогиня встретилась с пятью семьями и персоналом хосписа в недавно обновлённом саду.

Персонал хосписа в Оксфорде смог оказывать необходимую помощь через видеосвязь по таким вопросам, как, например, лекарства, когда страна находилась в локдауне.

В короткой импровизированной речи герцогиня сказала семьям и персоналу: «Я просто хотела поблагодарить всех вас - весь персонал, всех волонтеров, всех родителей и семьи, потому что я знаю, как это тяжело для вас, но каким-то образом это место обладает способностью поднимать вам настроение.

Я знаю, насколько хорошо здесь заботятся о людях, я знаю, что в хосписе заботятся и охватывают всю семью, не только ребенка, но и родителей».

Герцогиня также увидела бумажных бабочек на одном из деревьев в саду с посланиями от семей в память о своих умерших детях.

Зои и Джейк Линч из Абингдона, Оксфордшир, рассказали герцогине, как после того, как у их 12-недельного сына Тоби было диагностировано редкое нейрометаболическое заболевание, они обратились в хоспис за помощью во время пандемии в мае прошлого года.

Пара провела пять драгоценных недель со своим сыном, прежде чем он умер, и до сих пор получает помощь от учреждения.

Камилла сказала: «Вот что замечательно в Хелен и Дуглас - вы получаете последующий уход, вы не остаётесь одни, вам всегда есть к кому обратиться - это действительно особенное место.

Я бы хотела, чтобы этих хосписов было больше, они так важны».

Миссис Линч сказала герцогине, что теперь они собирают средства для хосписа: «Это единственное, что мы можем сделать, чтобы сохранить память о Тоби, и в каком-то смысле мы все еще продолжаем растить его».

С 1982 года Helen and Douglas House заботится о местных неизлечимо больных детях и их семьях из Оксфордшира и близлежащих округов, оказывая им медицинскую, эмоциональную и практическую поддержку.

Ким О’Грэйди из Олни, Бакингемшир, похвалила хоспис, который поддерживает ее и семилетнего сына Тоби, страдающего синдромом Драве, редкой формой эпилепсии.

Камилла поздоровалась с мальчиком, и его мать рассказала, как она, ее муж Тим и их сын заразились коронавирусом одновременно через несколько недель после начала первого локдауна.

Она сказала: «Тоби заболел в апреле, это вызвало множество припадков, это было как раз в тот момент, когда мы оказались в изоляции, и это было очень страшно. Врачи держали нас дома, а коронавирус в то время был мало понятен».

Каждое Рождество герцогиня принимает детей из хосписа на елку в Кларенс Хаус, но в прошлом году из-за пандемии, мероприятие прошло в виртуальном формате.

В конце визита Камилла познакомилась с девятилетней Фатимой и ее матерью и отцом Вайдой и Аксадом Али. Фатима не смогла принять участие в рождественском мероприятии из-за болезни, и герцогиня пообещала пригласить ее в этом году.



Tags: uk - Герцогиня Корнуольская, Королевская семья Британии
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments

Recent Posts from This Community