YA (khalivopuloy) wrote in euro_royals,
YA
khalivopuloy
euro_royals

Categories:

Месса в честь Амадео Савойского-Аостского


1 июля в Турине состоялась торжественная поминальная месса в честь Амадео Савойского-Аостского.
После мессы Амадео был погребен в Королевской базилике Суперга.
Принц Амадео умер 1 июня 2021 года. Похороны состоялось 4 июня в монастырской базилике Сан -Миниато аль Монте во Флоренции. По традиции, 1 июля, через месяц после смерти, была организована так называемая Trigesimo della morte.
Королевский склеп базилики Суперга - некрополь королевской семьи Савойского дома. Здесь похоронены практически все государи семьи времен правления Савойского дома. Первым сувереном, который будет похоронен здесь, стал король Виктор-Амедей II, который умер в 1730 году. Последний государь - король Карл Альберт, умерший в 1849 году. Сын Карла Альберта Виктор Эммануил II стал первым королем Италии. Его останки покоятся в Пантеоне в Риме, как и останки его сына, короля Умберто I. Король Виктор Эммануил III похоронен в святилище Викофорте в Пьемонте. Наконец, последний король Италии, Умберто II, покоится в старом семейном некрополе в аббатстве Откомб, склепе, который использовался членами семьи в то время, когда они правили герцогством Савойским.
Амадео - первый первый из современных представителей Савойского дома, похороненный вместе с бывшими королями. Его отец, принц Аймоне, герцог Аостский также покоится там. Принцесса Ирина Греческая и Датская, мать принца Амадео, также покоится в склепе рядом о своим мужем, согласно ее последнему желанию. В мавзолее 5 комнат, одна в центре и четыре вокруг нее. Принц Амадео был похоронен вместе со своим прадедом Амадеем I и его дедом, принцем Виктором-Эммануэлем в «Зале королев».























Tags: Итальянские аристократы, Неправящие семьи, Неправящие семьи-Савойская династия, Похороны
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments