Заносчивая Вандербильдиха (leprofesseur) wrote in euro_royals,
Заносчивая Вандербильдиха
leprofesseur
euro_royals

Categories:

Официальный визит короля и королевы Норвегии в Иорданию, 2-4 марта



Харальд и Соня прибыли в Иорданию накануне официального начала визита, 1 марта, и отужинали в резиденции посла Норвегии.

https://instagram.com/p/B9NAuNeJmQt



2 марта

Визит начался с официальной церемонии приветствия, в которой также приняли участие король и королева Иордании и наследный принц Хуссейн. Церемония проходила возле дворца Аль-Хуссейния в Аммане.



























Визит отмечает 50-летие дипломатических отношений Норвегии и Иордании и 25-летие с того дня, как Норвегия открыла посольство в Аммане. Прошло также 20 лет с тех пор, как король Абдулла и королева Рания совершили государственный визит в Норвегию. Во время государственного визита королевскую чету сопровождают министр иностранных дел Ине Эриксен Сёрейде и министр торговли Иселин Нибё.



После окончания торжественной церемонии обе королевские пары отправились во дворец для обмена официальными подарками и переговоров. Король Харальд также присутствовал на переговорах норвежской и иорданской делегаций после этого.

Одной из тем был прием Иорданией беженцев из Сирии и других стран региона. В Иордании также проживает много палестинцев. Норвегия поддерживает Иорданию гуманитарными фондами, чтобы помочь в этих усилиях. Особенно в поддержке образования, чтобы помочь детям-беженцам получить образование.












Во второй половине дня королева Соня выступила на открытии делового семинара, посвященного областям возможного сотрудничества между Иорданией и Норвегией.

В делегации из Норвегии широко представлены компании, заинтересованные в производстве и распределении энергии. Они встретились с представителями Иордании, которые хотят больше инвестировать в возобновляемую энергию и у них есть особенно хорошие условия для солнечной энергетики.

Исследование рака было темой другой группы, где Oslo Cancer Cluster объединился с King Hussein Cancer Foundation, чтобы обсудить сотрудничество в области клинических исследований и способов лечения рака.

На отдельном семинаре был более подробно рассмотрен вопрос равноправия и участия женщин в трудовой деятельности - тема, которая близка королеве Соне. Она отметила, что участие мужчин и женщин в трудовой деятельности имело решающее значение для экономического роста и создания благосостояния норвежского государства - "Участие женщин в трудовой деятельности оказало большее влияние на норвежскую экономику, чем наши доходы от нефти и газа - вместе взятые".

В последние годы в Иордании были проведены серьезные реформы в целях расширения участия женщин в общественной жизни, обеспечения равенства в оплате труда и борьбы с дискриминацией.

Иорданские женщины высокообразованны, но часто остаются дома, когда вступают в брак. Цель властей Иордании - расширить участие женщин в профессиональной жизни.






Вечером король Харальд и королева Соня были гостями короля Иордании на официальном банкете в Аммане.














3 марта

В городе Эс-Салт, в 30 километрах к западу от Аммана, находится школа для девочек Нусаиба в Каабе. В Иордании много школ, которые работают в две смены: утром в школу приходят иорданские дети. Во второй половине дня - дети из Сирии. Но в эту школу иорданские и сирийские дети ходят вместе. Это также одна из школ, где в рамках проекта NFF было построено футбольное поле.

Футбол является одновременно и средством интеграции сирийских и иорданских детей, играющих вместе, и средством борьбы за равенство. Цель состоит в том, чтобы усилить участие девочек и женщин в жизни общества посредством футбола.








Иордания и король Абдалла II играют особую роль в управлении христианскими и мусульманскими святынями в Иерусалиме. На иорданской земле также есть важные святые места, одним из которых является место крещения Иисуса. Король Харальд и королева Соня имели возможность посетить его.

Место у берега реки Иордан считается местом, где Иоанн Креститель крестил Христа. Конечно, это центральное место в христианской традиции крещения и было важным местом паломничества в течение 2000 лет. Король Харальд сам был крещен водой из реки Иордан в традициях норвежской королевской семьи.








































Королевская чета также имела возможность посетить евангелическо-лютеранскую церковь в Вифании. Церковь является одной из семи церквей разных вероисповеданий, построенных после того, как Его Величество Король Абдулла выделил участок земли для этой цели. Церковь была построена в 2013 году и украшена девятью картинами Хокона Гуллвога.

Король Харальд и королева Соня услышали о сотрудничестве и диалоге между христианскими и мусульманскими лидерами и представителями разных конфессий.










4 марта

Несколько мест в Иордании занесены в Список всемирного наследия ЮНЕСКО, но Петра является самым известным - она описана ЮНЕСКО как «одно из самых ценных культурных достояний в культурном наследии человечества».

Большинства из семи чудес древности больше не существует. Но когда в 2007 году был объявлен список семи «новых» чудес света, Петра заняла в нем свое место. Рейтинг привел к значительному увеличению числа посетителей, и около миллиона туристов посещают Петру каждый год. Что является проблемой, в дополнение к возрасту, эрозии и другим нагрузкам этого места. Petra National Trust работает с большим количеством местных и международных организаций по различным проектам, которые помогают защитить и сохранить Петру.
 
Их Величества завершили государственный визит в Иорданию в Петре, где они также встретились с норвежскими и иорданскими СМИ для заключительной пресс-конференции. Визит стал их 50-м государственным визитом.

































Tags: no - Королева Соня, no - Король Харальд, Королевская семья Норвегии, Официальные визиты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments