layrrin (layrrin) wrote in euro_royals,
layrrin
layrrin
euro_royals

Мероприятия короля Виллема-Александра

Король Виллем-Александр и премьер-министр Нидерландов Марк Рютте присутствовали во второй половине дня в субботу, 26 июня, на Дне ветеранов Нидерландов, ежегодном дне памяти всех голландских ветеранов. В этом году мероприятие в честь Дня Ветеранов проходидо в Королевском театре Koninklijke Schouwburg в Гааге, где четверо ветеранов рассказали свои истории. С речью выступили премьер-министр, министр обороны Нидерландов и председатель национального комитета Дня ветеранов. Программа транслировалась в прямом эфире, а публичных мероприятий в честь празднования предусмотрено не было вследствие пандемии коронавируса.





В Нидерландах более 100,000 ветеранов. Представители ветеранов занимали центральное место в церемонии открытия мероприятия. После этого некоторые ветераны рассказывают о своих опыте назождения в командировках и о том, как они потом вернулись в Нидерланды. Рассказчики служили в сложных условиях в Афганистане, Голландской Ост-Индии и Сараево. Стеф Бос сочинил специальную песню для ветеранов и спел ее в сопровождении Королевского военного оркестра.

День ветеранов учрежден правительством в 2005 году и организуется Национальным комитетом Дня ветеранов при министерстве обороны и при помощи партнеров гражданского общества. Это дань уважения более чем ста тысячам голландских ветеранов. Его цель - выразить общественное признание ветеранам.










---

Его Величество имел видеозвонок с дипломатами и другими сотрудниками Министерства иностранных дел в среду утром, 30 июня. В ходе беседы обсуждалось влияние кризиса вследствие пандемии коронавируса на контакты и связи Нидерландов во всем мире.

В ходе видеовстречи обсуждались, среди прочего, также здоровье и благополучие сотрудников и их семей во время первых двух волн пандемии, ограничения на поездки, с которыми столкнулись сотрудники, и медицинская ситуация в странах размещения. На встрече, которую возглавил генеральный секретарь Министерства иностранных дел Пол Хейтс, приняли участие представители посольств в Зимбабве, Перу, Индии, Венесуэле, Мали, Новой Зеландии и Азербайджане.

Коронавирус оказал большое влияние на дипломатов и других сотрудников Министерства иностранных дел. В начале кризиса они работали днем и ночью, чтобы обеспечить безопасность голландцев по всему миру, и чтобы они могли вернуться домой. Эти усилия позволили многим тысячам голландцев вернуться в Нидерланды до закрытия границ. Сотрудники посольств часто не могли сами путешествовать и проводить важные моменты с семьей или друзьями в Нидерландах. В некоторых случаях члены одной семьи были вынуждены жить отдельно друг от друга на протяжении несколько месяцев.

Нидерланды имеют около ста пятидесяти дипломатических представительств по всему миру, в которых работает около трех тысяч сотрудников. Показатели заболеваемости коронавируслм сейчас падают во многих странах, и кампания вакцинации идет полным ходом. Тем не менее, коронавирус все еще широко распространен во многих странах. Сотрудники посольств помогают и поддерживают голландских граждан и голландские компании за рубежом и отстаивают голландские ценности, безопасность и политические интересы.



Tags: nl - Король Виллем-Александр, Королевская семья Нидерландов
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment