layrrin (layrrin) wrote in euro_royals,
layrrin
layrrin
euro_royals

Визит короля и королевы Нидерландов в Германию: день первый

Сегодня первый день официального государственного визита короля Виллема-Александра и королевы Максимы в Германию.

Цель визита - укрепление сотрудничества двух стран в области политики, экономики, здравоохранения, а также научное и культурное сотрудничество. Визит продлится три дня: с 5 по 7 июля 2021 года, - и является следствием приглашения федерального президента Франка-Вальтера Штайнмайера.

Изначально, эта поездка была запланирована на прошлый год, но ее пришлось перенести из-за пандемии коронавируса. В этом году визит пройдет по новой адаптированной программе.

В ходе визита их Величеств будут сопровождать министр иностранных дел Нидерландов Сигрид Кааг и министр обороны Нидерландов Анк Бейлевелд. Министр здравоохранения Хуго де Йонге и секретари Министерства экономики Кейзер и Зегериус приймут участие в отдельных мероприятиях.





В программе первого дня визита: встречами с федеральным президентом Германии и мэром Берлина, а также церемония возложения венка в Нойе Вахе. День завершится государственным банкетом.

По прибытии короля и королеву встречал почетный караул, президент Германии Франк-Вальтер Штайнмайер и дождь. После встречи в аэропорту их Величества направились в резиденцию президента.




[Spoiler (click to open)]
Самолёт короля и королевы прибыл в аэропорт Берлин-Бранденбург имени Вилли Брандта.



Президент Германии встретил Виллема-Александра и Максиму и все отправились во дворец Бельвю - официальную резиденцию президента, где к гостям также присоединилась супруга Франка-Вальтера - Эльке Бюденбендер.























Затем Виллем-Александр и Франк-Вальтер посетили центр Анны Франк, который при помощи выставки рассказывает историю девушки и влияния, что ее дневник оказал на европейские страны и весь мир.



[Spoiler (click to open)]












В посольстве Нидерландов тем временем королева Максима приняла участие во встрече по поводу нидерландско-немецкого сотрудничества в области детской онкологии. В ходе этой встречи был подписан Меморандум о взаимном сотрудничестве двух стран в рамках борьбы с этой проблемой.



Затем королевская чета воссоединилась, чтобы встретиться с мэром Берлина.



[Spoiler (click to open)]







В мэрии Берлина их Величества расписались в гостевой книге:





Король и королева посетили Нойе Вахе — главный мемориал жертвам войны и тирании в Германии. И возложили венок к монументу матери и ребенка.



[Spoiler (click to open)]







В институте Коха - международном институте микробиологии, вирусологии и иммунологии, который активно участвовал в исследовании коронавируса, - Виллем-Александр и Максима посетили музей.




В завершении первого дня визита король и королева Нидерландов посетили торжественный прием, устроенный в их честь президентом Германии и его супругой во дворце Бельвю.



[Spoiler (click to open)]























Его Величество произнес речь:



"Господин Федеральный президент, госпожа Бюденбендер,

Мы хотели бы поблагодарить вас обоих за теплый прием здесь, в Берлине. Мы с женой рады быть вашим гостями. Почти полтора года такой визит был невозможен. И вот, в начале лета, то, чего мы так ждали, наконец-то может состояться: государственный визит в Федеративную Республику Германия, нашу соседнюю страну, с которой мы чувствуем такую ​​особую связь!

Это окончательная реализация соглашения о серии визитов во все федеральные земли Германии, которые мы начали восемь лет назад. Но для нас это нечто большее. Символ надежды и возвращения оптимизма после тяжелого времени.

В самые трудные моменты наша дружба доказывала свою истинную силу. Когда наши отделения интенсивной терапии заполнились, больницы в Северной Вестфалии и Нижней Саксонии с любовью открыли свои двери для голландских пациентов, и границы между нашими странами не были закрыты. Мы никогда не забудем солидарность наших ближайших соседей.

Этот государственный визит имеет много целей, которые показывают, насколько широко наше сотрудничество. Все они очень актуальны. Но то, что я хочу сказать вам сегодня, идет от сердца. Потому что под всеми этими отношениями сотрудничества лежит основа тесной дружбы. С большой уверенностью, можно сказать, что и родства. И я горжусь тем, что мы работаем с вами в Европе и во всем мире.

Вы, госпожа канцлер, внесли в это беспрецедентный вклад. На протяжении почти шестнадцати лет вы также были маяком надежности и преданности делу в этом нестабильном мире. Вы стали родной голландцам!

Совсем недавно вы были нашим гостем в День освобождения Голландии, 5 мая. Вы говорили очень честно и просто, не уклонялись от сложных тем. "Мы не можем исправить прошлое, - сказали вы. - Но мы можем и должны извлечь правильные уроки”.

Воспоминания о том времени и боль тоже остались. Но вместе нам удалось выбраться из длинной тени прошлого.

Одна из отличительных черт современной Германии - способность ясно и смело мыслить о себе. Самокритика - большая сила. Немногие страны могут это делать. Ваша страна является примером этого. Это одна из причин, почему свобода, справедливость и нравственность так укоренились в Германии.

Федеративная Республика Германия действует осторожно и строго. Мы ценим вашу особую роль на мировой арене. Ваша скромность традиционно считалась важной добродетелью. Это похвально... Но слишком большая скромность, на наш взгляд, неоправданна.

Германия твердо привержена сотрудничеству и солидарности в Европе. Мы рады взять на себя ответственность за это вместе с вами. Свобода, права человека и социальная справедливость защищены под крышей Европейского Союза. А устойчивое развитие и рост невозможны без объединения усилий Европы.

Хорошим примером является переход на энергоснабжение, которое позволит нам сохранить нашу планету пригодной для жизни в будущем. Европа демонстрирует амбиции в борьбе с изменением климата. Здорово, что наши страны вместе работают над этим и консультируются друг с другом при составлении планов. Завтра мы поговорим о водороде в Haus der Deutschen Wirtschaft. Это лишь один из многих примеров, когда немецкие и голландские ученые и предприниматели обмениваются идеями и информацией на тему энергии.

Германия - страна творцов. Мы с уважением смотрим на статус знаний, мастерства и практических навыков в немецком обществе. Чтобы соответствовать этому уровню, вы должны быть из хорошей семьи. Многие голландцы, которые нашли здесь второй дом, чувствуют себя очень крмфортно.

Наш государственный визит - мы надеемся - придаст дополнительный импульс партнерским отношениям практически во всех сферах жизни.

Помимо государственного визита, это также посещение последней федеральной земли в нашем долгом путешествии по Германии, которое началось восемь лет назад. Для меня большая честь завершить наш тур здесь, в Берлине. Этот город показывает, что мы не пленники прошлого и что счастье может вырасти из примирения и связи.

Господин Федеральный президент и госпожа Бюденбендер, Госпожа Федеральный канцлер Германии, господин действующий мэр Берлина,

Если позволите, я хотел бы закончить строфой Иоганна Вольфганга Гете из его "Песни содружества". Она дает хорошее впечатление об атмосфере нашей сегодняшней встречи и немецко-голландских отношениях!

Wer lebt in unserm Kreise,
Und lebt nicht selig drin?
Genießt die freie Weise
Und treuen Brudersinn!
So bleibt durch alle Zeiten
Herz Herzen zugekehrt;
Von keinen Kleinigkeiten
Wird unser Bund gestört.

("Нет большего богатства,
Чем дружбы естество.
Вкушайте радость братства,
Свободы торжество!
Как весел голос хора,
Как в лад сердца стучат:
И мелочные ссоры
Наш пир не омрачат!"

Перевод Льва Гинзбурга

Примечание переводчика
)

Спасибо!"


[Образ королевы]
День:

Платье и головной убор от Natan:



Туфли от Gianvito Rossi:



Серьги от Scully & Scully:



Браслет от Dinh Van:



Прием:

Платье от Jantaminiau:



Босоножки от Gianvito Rossi:



Клатч от Begum Khan:



Тиара "Стюарт" в малом варианте и серьги с камнями из этой тиары. Бриллиантовое ожерелье-ривьера.




Tags: nl - Королева Максима, nl - Король Виллем-Александр, Королевская семья Нидерландов, Официальные визиты
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 18 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Community