sveta_kopylova (sveta_kopylova) wrote in euro_royals,
sveta_kopylova
sveta_kopylova
euro_royals

Categories:

Обзор мероприятий Николая Румынского Медфорд-Миллса

26 мая в рамках программы REACH ("Румынское мастерство в искусстве, культуре и наследии") Николай Румынский Медфорд-Миллс был почётным гостем на выставке работ Пиу Ману, мастера румынских комиксов, в историю которых он внёс значительный вклад. В Национальном музее румынской литературы представлены самые представительные работы художника, в том числе книжные иллюстрации, комиксы, плакаты и живопись. Отмечу, что Николай весной этого года также в рамках проекта Reach посетил мастерскую известного румынского иллюстратора.




В свои 92 года Пиу Ману - один из самых долгоживущих и талантливых создателей комиксов в стране, он пишет как исторические рисунки, в том числе на тему румынской монархии, так и приключенческие произведения или научную фантастику.

На сегодняшний день Пиу Ману опубликовал тысячи советов по комиксам, проиллюстрировал более сотни книг и подписал около 100 плакатов. За свою долгую творческую карьеру, в течение почти 70 лет, он сотрудничал со многими известными писателями румынской литературы для детей и юношества, включая Мирчу Сантимбряну, Тудора Мушатеску, Раду Тудоран или Октава Панку-Яши. Новейший том, иллюстрированный художником носит название "Фердинанд I - Верный король Румынии" Адриана Чорояну и Андрея Раду (2020).











В начале июня Николай вместе с журналистами из команды Discovery и газеты Mesagerul de Neamţ посетил этнографический музей в Тызлэу. Мэр коммуны Виктор Тофан рассказал гостям об истории дома, которому более 200 лет. В музее представлены предметы быта жителей местности. Марисика Ляху - местная женщина, одетая в народный костюм, спела старинную народную песню и прочитала стихотворение, после чего преподнесла Николаю в подарок вышитый пояс.






11 июня Николай в рамках проекта "История королевской семьи в школах" Асоциации "Принц Николай" встретился с учениками 7-го класса гимназии Nr.2 из Пятра-Нямц. Во время мероприятия ученики ознакомились с предметами и фотографиями королевской семьи из личной коллекции Николая, а также послушали лекцию о королевской семье Румынии. Школьникам было любопытно узнать больше о короле Михае и королеве Марии.












Вечером 11 июня в Пятра-Нямц Николай как почётный президент Ассоциации Punct De Cotitură În Autism присутствовал на запуске проекта Mifne Romania. Во время мероприятия доктор Ханна Алоним, изобретатель метода, рассказала о мотивации проекта и совместном румынско-израильском плане по внедрению метода Mifne в Румынии - Центр Mifne - Ранние признаки аутизма у младенцев в Пятра-Нямц.






















15 июня Николай посетил мэрию Кымпуллунг Мусцел:





17 июня 2021 года Николай как президент Ассоциации "Принц Николай" был приглашён выступить на мероприятии, посвященном запуску программы City Air, первой национальной программы по мониторингу качества воздуха в школах. По данным Всемирной организации здравоохранения, в 2016 году 600 000 детей погибли из-за острых респираторных заболеваний, вызванных загрязнённым воздухом. Таким образом, потребность в конкретных стратегиях и программах для борьбы с этой проблемой как никогда высока. Пилотный проект направлен на установку ряда 60 датчиков, которые контролируют воздух около 30 школ, данные будут передаваться в режиме реального времени. Проект также способствует созданию в школах экологического просвещения, благодаря которому ученики будут информированы о загрязнении воздуха, его влиянии на здоровье, но особенно о том, как с ним бороться. Николай выразил свою поддержку этому проекту, упомянув и о других возможных решениях по сокращению загрязнения воздуха в столице, включая расширение инфраструктуры для езды на велосипеде, контроль над санитарией на улицах, поощрение переработки мусора и озеленение как можно бОльшего количества гектаров земли.






21 июня Николай присоединился к кампании по сбору средств, создав для проекта Mifne Romania Project под слоганом "Позаботьтесь о Mifne!".




30 июня Николай в качестве почётного посла проекта Via Transilvanica Ассоциации "Tășuleasa Social" был в Карас-Северине, где были установлены километровые андезитовые болларды для туристической трассы под названием Terra Banatica, которая охватывает 10 населенных пунктов в этом решионе: Бэуцар, Марга, Зэвой, Оцелул-Роуц, Глимбока, Обрежа, Турну-Руйени, Бучин, Буцозница, Бребу-Ноу и Вэлюг, всего 108 терминалов.






Немного информации о проекте Via Transilvanica:

Для тех, кто любит путешествовать пешком в Румынии теперь имеется специальный пешеходный маршрут. Речь идет о Via Transilvanica (Виа Трансильваника), который после его завершения, будет измерять 1.200 км. Этот маршрут начинается с севера Румынии, из города Путна, пересекает Трансильванию и останавливается на юго-западе, в городе Дробета Турну Северин. Этот маршрут можно пройти полностью за несколько недель или частично за несколько дней, в соответствии с силами и желаниями путешественника.

Инфраструктура Виа Трансильваника предоставляет данные о проживании и питании, а также историческую и культурную информацию о различных географических регионах Румынии. Алин Ушериу, председатель неправительственной организации "Tășuleasa Social" так говорит о цели проекта: "Румыния - безопасная страна, которая находится на относительно малом расстоянии от европейских столиц. Она очень красивая страна. Также в Румынии находится регион Трансильвания, который стоит посетить. Пешеходный маршрут Виа Трансильваника - длинная дорога, освещающая все природные, исторические и этнические аспекты этого региона. Этот маршрут начинается из города Путна, Буковины, пересекает семь прекрасных регионов и останавливается на юго-западе, в городе Дробета Турну Северин, неподалеку от Дуная. С Буковины - места с исключительными природными ландшафтами, монастырями и церквями, которыми мы гордимся, затем проходит через очень впечатляющий регион со многими традициями Бистрица Нэсэуд, вдоль части долины реки Сомеш. Сейчас преодолено 800 км из 1200 км. Дорога обозначена специфическими идентификационными элементами, изготовленными из прочных материалов, позволяющих хорошо ориентироваться путешественнику на пути. Председатель неправительственной организации "Tășuleasa Social" Алин Ушериу утверждает: "Вы можете спокойно пройтись с севера, от Путны к Сигишоаре и дальше в долину реки Криш. У нас есть еще 100-километровый отрезок на плато Мехединци, последний отрезок, который был открыт. Далее следуют остальные четыре части в уездах Сибиу, Хунедоара, Алба и Караш-Северин, которые будут открыты в последующий период. Несмотря на препятствия, из-за пандемии коронавируса, проект упорно продолжается с участием всех, кто сделал это возможным. Тем, кому интересен этот проект, хорошо было бы знать, что у нас, в Румынии, есть пешеходный маршрут, посвященный любителям пеших прогулок. Его можно сравнивать, но не с религиозной точки зрения, с Камино-де-Сантьяго или Путем Святого Иакова - самого популярного в мире пешеходного маршрута. Виа Трансильваника несомненно обогатит духовный и культурный опыт туристов, которые будут открывать для себя красоту природы, культуры и традиций Румынии".



30 июня Николай вместе с Алином Ушериу и командой проекта Via Transilvanica отправились в муниципалитет Решица, где было установлено ещё 32 андезитовых болларда для туристической трассы "Terra Banatica". Во время установки команда Via Transilvanica сделали Николаю подарок: недалеко от Виллы Клаус из Вэлюга, в котором король Михай провёл год из своего дества, был установлен боллард с изображением короля Михая. По словам Алина Ушериу "Скульптура короля обогащает наше культурное наследие и станет настоящей достопримечательностью для всех, кто пойдет по этой дороге".












Источники: Facebook, https://mesagerulneamt.ro/2021/06/printul-nicolae-a-plecat-de-la-tazlau-cu-ziarul-mesagerul-de-neamt/

Tags: ro - Николай и Алина Медфорт-Миллс, Аристократы, Королевская семья Румынии, Неправящие семьи
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 18 comments

Recent Posts from This Community