masta18 (masta18) wrote in euro_royals,
masta18
masta18
euro_royals

Category:

Королева Сильвия на открытии Дома Детства в Ортенау

Речь королевы на цифровой инаугурации была записана на Дроттнингхольме.
Сегодня, Королева присутствовала на онлайн-открытии Дома Детства в Ортенау, Германия.

Дом Детства предназначен для детей, подвергшимся физическому или сексуальному насилию. Ребенка доставляют в дом и уже там с ним работают специалисты, таким образом сокращая просьбы повторить свой рассказ о травмирующем опыте до одного раза.

Среда в таких домах адаптирована к потребностям детей, и все, кого ребенок там встречает, например, следователей, сотрудников прокуратуры, социальной службы, психиатрии, судебной медицины, проходят специальную подготовку.

Во время открытия, Королева сказала:

Уважаемый г-н министр Луча,

уважаемые дамы и господа, уважаемая семья Детство,

Какая теплая атмосфера царит сегодня на открытии Дома Детства в Оффенбурге! (Оффенбург - центр района Ортенау). Меня наполняет большая радость и удовлетворение от того, что мы смогли открыть еще одно учреждение такого рода в Германии, как в Берлине и в Дюссельдорфе в прошлом году. В общей сложности в Германии теперь 5 Домов Детства, и еще несколько будут открыты в ближайшие месяцы.

Я вижу каким составом мы собрались сегодня, чтобы еще раз обсудить то, что означает сексуальное и физическое насилие над детьми и подростками, с какими проблемами сталкиваются они и их окружение и что мы можем сделать, чтобы улучшить их положение.

Я занимаюсь этой темой уже достаточно лет, и все же я чувствую, что важность и срочность данной проблемы не уменьшилась – особенно, сейчас, во время пандемии, мы должны быть более внимательными к этому, чем когда-либо. Поэтому, я хочу сказать спасибо сегодня всем вам, а также лекторам, которые, безусловно, дадут нам много пищи для размышлений.

С момента создания Фонда Детство, 22 года назад, мы запускали и сопровождали различные проекты по укреплению и защите детей. Это уже второй Дом Детства в Баден-Вюртемберге, и Фонд Детства продолжает вести переговоры с Школой Полиции, чтобы расширить предложения профессионализации для полицейских, например, при методах допроса детей, а затем для распространения их по всей стране.

Число насильственно умерших детей и случаев насилия значительно выросло за прошедший год. В частности, вызывает беспокойство резкое увеличение распространения детской порнографии. За прошедший год, через Darknet были распространены миллионы(!) изображений и видео, что не может не приводить в ужас.

Мы не должны делать вид, что все хорошо, мы должны осознать жизненную ситуацию пострадавших и срочно улучшить ее. И мы можем сделать это в Домах Детства, где дети чувствуют себя в безопасности. Опираясь на скандинавскую модель, я могу с уверенностью сказать, что здесь вы испытываете профессиональный и подходящий для ребенка уход и не даете ему рассказывать и переживать весь этот ужас снова и снова и, таким образом, испытывать дальнейшие травмы. Происходит объединение компетенций на благо детей, что создает ценность для всех и в то же время приводит к лучшему пониманию всех профессий, участвующих в этих сложных ситуациях.

Запросы на дополнительные объекты такого рода, которые доходят до детей из многих регионов Германии, показывают, насколько необходимы такие инициативы. Но они также показывают, что есть много преданных делу людей, которые знают о потребности в защите пострадавших детей и подростков, и которые решают эту проблему.

Всем этим людям я хочу сегодня выразить сердечную благодарность. Я очень благодарна ответственным лицам района Ортенау, которые позаботились о том, чтобы сегодня в Оффенбурге открылся еще один Дом. И не в последнюю очередь я хочу поблагодарить всю большую команду, которая работают здесь каждый день с детьми и подростками.

Для меня большая честь теперь вместе с вами войти в комнаты нового Дома Детства и получить представление о вашей работе.

К сожалению, сегодня я не могу лично быть с вами в Оффенбурге, о чем очень сожалею. Для меня очень много значит, что золотое правило, которое формирует основную мысль Домов Детства, также действует здесь, в Ортенау:

"Независимо от процедуры, ребенок должен находиться в лучшем, безопасном положении в ее конце, чем в начале"

Большое спасибо!
Королева присутствовала на открытии цифрового детского дома в Ортенау.
После Королевы, выступил министр по социальным вопросам, здравоохранению и интеграции Баден-Вюртемберга, Манн Луча.

Дом Детства Ортенау является пятым, открывшимся в Германии - после Лейпцига, Гейдельберга, Берлина и Дюссельдорфа.
Интерьер из детского дома Ортенау.
Дома Детства открываются в Германии при поддержке Всемирного Фонда Детства.
Tags: se - Королева Сильвия, Королевская семья Швеции
Subscribe

  • В преддверии EarthShoot Prize 2021

    Уже завтра состоится церемония вручения первой премии EarthShoot Prize. Герцог Кембриджский и другие члены совета премии немного поболтали с…

  • Королева Елизавета на скачках в Аскоте

    Сегодня днем королева посетил ипподром в Аскоте, где проходили ежегодные скачки British Champions Day (День британских чемпионов). Позднее сэр…

  • Пост одного фото

    Принцесса Евгения и Сара, герцогиня Йорская, были замечена в Лондоне в четверг, когда они посещали ресторан China Tang в Mayfair. Предположительно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments