YA (khalivopuloy) wrote in euro_royals,
YA
khalivopuloy
euro_royals

Categories:

Открытие статуи принцессы Дианы в Кенсингтонском дворце.



«Статуя призвана отразить сердечность, элегантность и энергию Дианы, принцессы Уэльской, в дополнение к ее работе и тому влиянию, которое она оказала на очень многих людей.
Статуя основана на последнем периоде ее жизни, когда она обрела уверенность в своей роли посла по гуманитарным вопросам. Она призвана передать ее характер и сострадание".
Под статуей находится постамент, на котором выгравировано имя принцессы и дата открытия.
Перед ним - брусчатка, на которой выгравирован отрывок из стихотворения Альберта Швейцера «Мера человека», которое было прочитано на поминальной службе в 2017 году, посвященной 20-летию со дня ее смерти:
‘These are the units to measure the worth Of this woman as a woman regardless of birth. Not what was her station?
But had she a heart?
How did she play her God-given part?’
Речей братья не произносили. Было небольшое заявление, после которого Гарри быстро уехал.
"Каждый день мы хотим, чтобы она была с нами, и мы надеемся, что эта статуя навсегда останется символом ее жизни и ее наследия. Сегодня, когда нашей матери исполнилось бы 60 лет, мы вспоминаем ее любовь, силу и характер - качества, которые сделали ее силой добра во всем мире, изменив к лучшему бесчисленное количество жизней. Спасибо Яну Рэнк-Бродли, Пипу Моррисону и их командам за их выдающуюся работу, друзьям и спонсорам, которые помогли этому случиться, и всем тем во всем мире, кто хранит память о нашей матери .


Сегодня исполняется 60 лет со дня рождения Дианы, принцессы Уэльской.
И сегодня же на официальной церемонии открытия памятника Диане встретятся два ее сына — принцы Гарри и Уильям, разлученные громкими скандалами, которые сотрясали королевскую семью последние полтора года.
Скульптуру принцессы Уэльской установят в саду Кенсингтонского дворца в Затонувшем саду, в этой резиденции многие годы жила принцесса Диана. Создатель монумента Ян Рэнк-Бродли. Наибольшее признание он получил благодаря изображению королевы Елизаветы II, которое появилось на всех монетах Великобритании и Содружества с конца 90-х годов. Работу над статуей в честь принцессы Дианы он начал 4 года назад, но из-за пандемии коронавируса и карантина ее установку пришлось отложить.

Райский уголок спокойствия в шумном Лондоне, Затонувший сад в Кенсингтонском дворце был одним из любимых мест принцессы Дианы для размышлений.
Небольшой сад в голландском стиле, с прудом и цветущими кустарниками, разбитый еще при королеве Марии в XVII в. Из ее покоев в сад до сих пор ведет лестница. А в своем нынешнем виде сад стал существовать с 1908 г.
Сад состоит из 3 ярусов клумб, спускающихся к прямоугольному пруду с водяными лилиями и фонтанами. Вход в садик закрыт, но полюбоваться им можно сквозь «смотровые окна», устроенные в изгороди из кустарника.
Именно здесь в 2017 году принц Гарри и Меган Маркл объявили о своей помолвке.
В 2017 году, в год 20-летия со дня смерти Дианы, было принято решение временно превратить Sunken Garden в Белый сад, засадив его белыми цветами с редкими вкраплениями растений других цветов, дабы подчеркнуть белизну лепестков основных саженцев.

Диана часто останавливалась, чтобы поболтать с главным садовником, возвращаясь с утренней пробежки, похвалить его за цветочные композиции и перекинуться шуткой.
Принцы Уильям и Гарри, тесно сотрудничали с командой Кенсингтонского дворца, чтобы изменить дизайн сада, наполнив его великолепными ароматными цветами, любимыми их обожаемой матерью.
Было посажено более 4000 цветов 50 сортов, в том числе 100 любимых Дианой незабудок, 300 тюльпанов и более 500 кустов лаванды.
Здесь более 200 кустов роз, 100 кустов георгинов и 50 кустов душистого горошка. Для завершения декорации уложено более 400 метров дерна.
Планировку и схему посадки разработал садовый дизайнер Пип Моррисон. Затем он был создан командой садов и поместий благотворительной организации Historic Royal Palaces.
Работа началась в октябре 2019 года, и с тех пор пять садоводов потратили 1000 часов на посадку.
С завтрашнего дня в часы работы дворца можно будет бесплатно увидеть сад и статую Дианы.
На открытии статуи присутствутют толь принцы Уильям и Гарри, сестры и брат Дианы, архитектор Ян Рэнк-Бродли и дизайнер сада Пип Морисон, а так же члены комитета статуи.
То, что изначально планировалось как большой праздник в честь ее жизни, теперь классифицируется как «частное мероприятие» - во многом из-за плохих отношений между братьями и решимости Гарри контролировать освещение в СМИ.
СМИ в свою очередь, со ссылками на источники в кругах принцев и графа Спенсера, последние дни пишут о возможном сегодняшнем примирении братьев.
Омид Скоби, любимый королевский репортер Сассексов, преуменьшил значение идеи публичного примирения.
Скоби сказал, что они оба искренне верят, что сегодня речь пойдет об их матери, а не о них. Он сказал: «Что мы увидим, так это то, что два брата будут профессионалами в момент, который не касается них. Это будет момент, когда мы увидим, как они все откладывают в сторону. Мы увидим только профессионализм и ничего больше».
Персонал сегодня был занят установкой экранов, чтобы помешать представителям общественности и фотографам попытаться мельком взглянуть на официальную церемонию открытия во второй половине дня.
Как говорилось ранее, по просьбе Гарри на мероприятии не будет никого из журналистов и репортеров Royal Rota.
Но представители СМИ Британии и международных СМИ надежды не оставляют....

Поклонники уже ожидают с раннего утра, потратив значительные средства на оформление "мемориала".




Прибыли сестры Дианы, леди Сара и леди Джейн и брат Дианы, граф Спенсер.




Прибыл принц Гарри




























дизайнер сада Пип Морисон

Скульптор Ян Рэнк-Бродли
Tags: uk - Герцог Кембриджский, uk - Герцог Сассекский, uk - Диана принцесса Уэльская, Британские аристократы, Королевская семья Британии
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 360 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →