Заносчивая Вандербильдиха (leprofesseur) wrote in euro_royals,
Заносчивая Вандербильдиха
leprofesseur
euro_royals

Categories:

Герцог Сассекский на WellChild Award



Замечательные дети и молодые люди, а также профессионалы со всей Великобритании были названы победителями престижной национальной премии WellChild Awards 2021. Награды им были вручены вчера (30 июня) во время неожиданного визита патрона WellChild, герцога Сассекского, на частную вечеринку в саду в садах Кью в Лондоне.

Церемония награждения, которая была проведена в соответствии с правилами социального дистанцирования, представляла собой садовую вечеринку с послеобеденным чаем.

Герцог Сассекский встретился с каждым победителем по очереди, чтобы поздравить их с получением награды. Затем герцог пообщался со всеми ними и услышал, как прошли последние 18 месяцев для них и их семей и как они получили поддержку от WellChild и друг от друга через сообщество WellChild Family Tree.

Мероприятие, на котором также присутствовали такие знаменитости, как Эд Ширан, Ронни Вуд, Аманда Холден, Эй Джей Притчард и Эбби Куиннен, завершилось выступлением певицы Энн-Мари.

Премия проводится WellChild, национальной благотворительной организацией для тяжелобольных детей. Победители были выбраны из сотен номинаций со всей Великобритании, чтобы выиграть в категориях «Вдохновляющий ребенок и молодой человек», «Молодой человек, осуществляющий уход», «Вдохновляющая медсестра», «Вдохновляющий врач», «Выдающийся специалист в области здравоохранения» и «Волонтер» в этих наградах, которые отмечают жизнестойкость детей, живущих с серьезными заболеваниями и отдают дань уважения самоотверженности тех людей, которые делают все возможное, чтобы помочь этим детям и их семьям.

В прошлом году вручение наград не проводилось, но при поддержке спонсоров и широкой общественности мероприятие ввернулось и стало более важными, чем когда-либо в 2021 году. Многие из уязвимых детей, молодых людей и семей, которые поддерживает WellChild, столкнулись с множеством проблем во время пандемии, и благотворительная организация надеется, что церемония поможет пролить свет на эти проблемы и принесёт столь необходимую надежду и позитив в их жизнь после такого трудного года.

Герцог Сассекский сказал: «С тех пор, как в 2007 году я стал патроном WellChild, эта организация и люди, входящие в нее, заняли в моем сердце невероятно особое место. В то время я не был отцом, но истории этих детей и родителей выходили за рамки этого. Мне не нужно было быть отцом, чтобы почувствовать влияние этой неоценимой работы. Теперь, будучи отцом двоих детей, я чувствую себя еще более причастным, вдохновленным и восхищенным стойкостью этих семей, которые преодолевают неописуемые проблемы при поддержке WellChild.

Здоровье наших детей, всех нас, не могло быть более важным вопросом в прошлом году. И на протяжении всего этого времени сообщество WellChild показывало пример того, как раскрываться и проявлять сострадание друг к другу. Я очень горжусь тем, что я здесь, чтобы встретиться с лауреатами премии WellChild в этом году, поблагодарить медсестер и врачей за все, что они делают, и чествовать эти замечательные семьи».

Во время личного общения Эд Ширан поздравил принца Гарри с рождением его дочери Лилибет Дианы в начале этого месяца.

Певец, чья жена в прошлом году родила первенца Лиру Антарктику, сказал: «Поздравляю, девочка, верно? У нас тоже родилась маленькая девочка десять месяцев назад. Ты все еще на передовой. Как вы справляетесь с двумя?»

Герцог Сассекский ответил: «С двумя это определенно жонглирование».

Позже, разговаривая с победителями, Гарри охарактеризовал Лилибет как «очень спокойную», сказав, что она «кажется счастлива просто сидеть там, где сидит, пока Арчи бегает вокруг, как сумасшедший».

Лауреаты премии:

Кармела Чиллери-Уотсон («Вдохновляющий ребенок 7–11 лет»)

У семилетней Кармелы Чиллери-Уотсон врожденная мышечная дистрофия. Средняя продолжительность жизни людей с заболеванием Кармелы - поздний подростковый возраст.

Кармела выполнила ряд челленджей во время локдауна, чтобы помочь вылечить свое заболевание и помочь другим. Они включали в себя марафон в 2,6 мили в саду, виртуальную прогулку по Лондону WalkWithCarmela и 30-дневный поход WonderWomanWalk в 300 км вместе с ее матерью.

Она помогла собрать более 50 000 фунтов стерлингов для кампании «Мышечная дистрофия» в Великобритании.

Ее мать Люси сказала: «Кармела ни разу не жаловалась на боли и неудобства. Ей было достаточно просто увидеть, как увеличивается поступление денег».

Анза Арвани (вдохновляющий ребенок 7-11 лет)

11-летняя Анза из Баттерси страдает сложными неврологическими расстройствами, которые влияют на все аспекты ее повседневной жизни, от ходьбы и еды до борьбы с приступами паники.

Несмотря на эти проблемы, Анза чрезвычайно независима. Она выиграла награды со своей футбольной командой и, преодолев страх перед водой, получила сертификаты за плавание.

Анза постоянно противоречила прогнозам врачей и, благодаря упорному труду и решимости, теперь может сделать несколько самостоятельных шагов.

Она догнала своих сверстников в школе и даже преодолела свое тревожное расстройство, чтобы обратиться к аудитории из 100 человек.

Уильям Катхилл (вдохновляющий молодой человек 12–14 лет)

Уильям Катхилл, 13 лет, из Ангуса страдает ювенильным идиопатическим артритом. Его состояние может вызывать болезненные обострения и является тихой и «невидимой» инвалидностью.

В прошлом ему приходилось проходить несколько курсов лечения, и он часто испытывал недоброжелательство со стороны других в школе, но всегда оставался веселым, позитивным и оптимистичным.

Уильям собрал более 5000 фунтов стерлингов для благотворительной организации Teapot Trust, в которой он является юным амбассадором.

Увлеченный музыкант и волынщик, он часто приглашает гостей на благотворительные мероприятия.

Люк Фишер (вдохновляющий молодой человек 15–18 лет)

17-летний Люк Фишер из Южного Гламоргана страдает шизэнцефалией - редким заболеванием, вызывающим повреждение мозга, приводящее к серьезным физическим недостаткам и нарушениям здоровья.

Состояние Люка означает, что он неподвижен и полностью зависит от других в повседневной жизни. Он перенес множество операций.

Несмотря на все проблемы со здоровьем, Люк был трудолюбивым и самоотверженно посещал школу.

Выдвинувшая кандидатуру Люка, медсестра Клэр Гэмбл, сказала: «Несмотря на физические ограничения, Люк не позволяет своему состоянию сдерживать его».

Айзек Виалс Мур (молодой человек, осуществляющий уход 4–11 лет)

Айзеку 10 лет, он из Кросби в Ливерпуле и всегда хотел помогать ухаживать за своей младшей сестрой Гвен, так как она родилась со сложными медицинскими потребностями.

Он неизменно добр и инициативен, поддерживая как Гвен, так и свою мать Кору, которая также нездорова, в то же время справляясь со своим собственным диагнозом СДВГ и расстройством аутистического спектра.

Помимо помощи им во многих повседневных делах, Айзек собирает средства для благотворительных организаций, которые поддерживают его сестру, и устраивает уроки пения с учителем Гвен, чтобы ее сверстникам было легче общаться с ней.

Во время локдауна Исаак помогал своей матери с онлайн-обучением Гвен и адаптировал свой собственный режим упражнений, чтобы поддерживать физиотерапию своей сестры.

В результате Гвен, которая обожает своего старшего брата, сделала свои первые шаги.

Грейси Дэвис (молодой человек, осуществляющий уход 12–18 лет)

13-летняя Грейси из Гринвича в Лондоне оказывает неоценимую, а иногда и жизненно важную поддержку своему старшему брату Альфи, страдающему диабетом I типа.

Заботливый характер Грейси, ее хладнокровие и смелость в критических ситуациях бесценны для ее мамы Сары, страдающей рассеянным склерозом.

Иногда Сара бывает на приемах в больнице или плохо себя чувствует, когда Алфи внезапно становилось плохо.

Каждый раз Грейси принимала все меры и оказывала помощь с лечением, в котором нуждается Альфи.

Рея Талвар (Особое признание)

18-летняя Рея из Кройдона родилась с церебральным параличом и сейчас серьезно больна.

Слепая Рея имеет ограниченные возможности передвижения и неконтролируемую эпилепсию.

Несмотря на то, что большую часть прошлого года ей приходилось находиться в карантине, она недавно научилась улыбаться и открыла бизнес по изготовлению поздравительных открыток.

Она также многого достигла, поддерживая благотворительные организации

Последние пять лет Рея отращивает волосы, чтобы сдавать их на изготовление париков для детей, потерявших волосы во время лечения рака.

Харви Юстас (Особое признание)

Харви Юстас, 11 лет, из Уэст-Мидлендса, страдает аутизмом и СДВГ.

Испытывая трудности во время локдауна, Харви сказал своей матери, что хочет сделать что-нибудь хорошее для общества, чтобы помочь людям.

Он спроектировал сад памяти для местного парка, место для тех, кто потерял кого-то из близких и не может пойти на похороны из-за ограничений.

Харви получил разрешение и поддержку и провел в парке благотворительную акцию по сбору средств.

Теперь дизайн сада Харви становится реальностью.

Бекки Бедфорд (медсестра)

Бекки Бедфорд, клиническая медсестра-специалист по эпилепсии и неврологической инвалидности больницы Бедфордширского фонда NHS, получила награду в категории «Лучшая медсестра».

Бекки номинировали двое коллег, которые с похвалой отозвались о ее неустанной работе прошлым летом, чтобы ее пациенты с особыми потребностями, получали лечение и могли вернуться в школу со своими сверстниками и не остаться в изоляции.

Она общалась в социальных сетях, проводила встречи и лоббировала изменения, написав открытое письмо Мэтту Хэнкоку и Гэвину Уильямсону.

Дульси Скотт (волонтер)

Дульси - костюмер, которая работала над такими крупными постановками, как «Аббатство Даунтон».

Когда производство фильмов прекратилось в начале локдауна, Дульси услышала, что не хватает медицинских костюмов, поэтому она купила немного ткани на свои деньги и решила сшить костюмы, чтобы раздать их бесплатно.

Она открыла страницу Go Fund Me, собрав более 100 000 фунтов стерлингов, и вместе со своей командой начала изготавливать тысячи костюмов и масок, которые бесплатно предоставлялись тем, кто нуждался в СИЗ.

WellChild распространила тысячи изделий, изготовленных Дульси и ее командой, семьям с тяжелобольными детьми по всей Великобритании.

Доктор Крис Грайм (обладатель докторской премии)

Д-р Крис Грайм - консультант по детской респираторной медицине в детской больнице Alder Hey в Ливерпуле.

Он был номинирован на премию Сарой Моган, матерью Гарри, который лечится в больнице.

Сара говорит, что не может до конца отблагодарить доктора Грайма за то, что он с самого начала сильно изменил жизнь Гарри.

Он помог Гарри жить полной жизнью, организовав безопасное наблюдение за его состоянием дома, чтобы избежать ненужных поездок в больницу, и всегда находил что-то положительное в каждой ситуации.

Во время пандемии его готовность сделать все возможное, чтобы поддержать своих пациентов, была особенно оценена семьей, поскольку он помогал им использовать СИЗ в домашних условиях и посоветовал учителям Гарри, как ему безопасно вернуться в школу.

Анна-Мари Маклахлан (выдающийся профессионал)

Анна-Мари, родом из Шотландии, последние девять лет поддерживала семью Парк в Оксфордшире, в частности, ухаживая за 12-летней Мериэль, которая родилась с редким врожденным мышечным заболеванием.

Мать Мериэл Камилла описывает ее как настоящую Мэри Поппинс, Анна-Мари - это гораздо больше, чем просто опекун Мириэл.

Она проявила исключительную доброту и преданность делу, решив помочь Мириэль осуществить все ее мечты.

Эти двое разделяют страсть к спорту, и Анна-Мари, обладательница черного пояса по карате, нашла способы дать Мериэль возможность попробовать разные виды спорта.

Вместе они успешно выполнили несколько челленджей по сбору средств, включая достижение вершины Сноудона, а также написали и проиллюстрировали книгу об этом для сбора средств на благотворительность.



Tags: uk - Герцог Сассекский
Subscribe

  • Сестры Спенсер в Риме

    Леди Амелия и Элиза Спенсер после свадьбы старшей сестры ещё некоторое время были в Риме. Фотографией, на которой Китти, Элиза и Амелия стоят в Риме…

  • Кончина принцессы Татьяны Шаумбург-Липпе

    02 августа 2021 года на 59-м году жизни скончалась её светлость принцесса Татьяна Сибилла Виктория Юлиана цу Шаумбург-Липпе. Князь Александр в…

  • Кончина мадам Мишель Денизо

    29 июля 2021 года в замке Бук (Boucq, департамент Мёрт и Мозе́ль на северо-востоке Франции, в Лотарингии) на 89-м году жизни скончалась мадам Мишель…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 84 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Сестры Спенсер в Риме

    Леди Амелия и Элиза Спенсер после свадьбы старшей сестры ещё некоторое время были в Риме. Фотографией, на которой Китти, Элиза и Амелия стоят в Риме…

  • Кончина принцессы Татьяны Шаумбург-Липпе

    02 августа 2021 года на 59-м году жизни скончалась её светлость принцесса Татьяна Сибилла Виктория Юлиана цу Шаумбург-Липпе. Князь Александр в…

  • Кончина мадам Мишель Денизо

    29 июля 2021 года в замке Бук (Boucq, департамент Мёрт и Мозе́ль на северо-востоке Франции, в Лотарингии) на 89-м году жизни скончалась мадам Мишель…