YA (khalivopuloy) wrote in euro_royals,
YA
khalivopuloy
euro_royals

Categories:

Мероприятия короля Испании



25 июня Фелипе председательствовал на церемонии вручения дипломов выпускникам XXII курса Генерального штаба Высшей школы Вооруженных Сил.






28 июня король посетил открытие GSMA Mobile World Congress Barcelona.
Всемирный мобильный конгресс (Mobile World Congress, MWC) - одно из крупнейших событий в мире в сфере телекоммуникаций.
Ежегодная конференция и выставка, в рамках которой традиционно ведущие компании, такие как Huawei, Sony, Xiaomi, Samsung и другие, представляют свои новинки, в прошлом году была отменена из-за пандемии коронавируса. В этом году выставка проходит впервые в гибридном формате: некоторые сессии и спикеры будут участвовать офлайн, некоторые - только онлайн. Специально для этого организаторы конференции - ассоциация GSMA заключили соглашение с правительством Испании: страна остается закрытой для туристов и граждан не из ЕС, но для зарегистрированных участников форума будет сделано исключение. Несмотря на это, часть компаний заявила, что не будет присутствовать физически на MWC: среди них - Google, Facebook, Xiaomi, Sony, Nokia и Ericsson.
Основной темой конференции станет то, как искусственный интеллект, 5G, большие данные и интернет вещей изменят будущее и трансформируют жизнь людей.
Одним из хедлайнеров мероприятия станет глава SpaceX и Tesla Илон Маск. Он выступит на сессии по видео-конференц-связи и расскажет про один из своих многочисленных проектов Starlink, который призван обеспечить высокоскоростным интернетом те регионы, где его сейчас нет. Также заявлены выступления главы IBM, Verizon, Orange, ZTE, China Mobile, основателя Revolut Николая Сторонского.









Сегодня Фелипе председательствовал на церемонии открытия выставки Lux фонда Las Adades del Hombre. Открытие выставки совпадает с празднованием 800-летия Бургосского собора, который стоит по Пути Святого Иакова.
Строительство собора началось 20 июля 1221 года указом короля Кастилии Фердинанда III на месте бывшего романского собора. Алтарь был освящён в 1260 году, после чего на протяжении 200 лет строительные работы не проводились. Завершение собора относят к 1567 году, когда был закончен шпиль над основным перекрытием. Главный фасад собора, большая часть которого построена в XIII веке, ориентирован на запад и посвящён Богоматери. Самый древний фасад — южный (1230-е годы), в скульптурной форме на нём изображён Христос в окружении апостолов и ангелов. Восточные апсиды были построены во времена ренессанса (в XV—XVI веках). В одной из них расположена Капелла коннетаблей, где захоронены коннетабль Веласко и его потомки.
В 1919 году в соборе был захоронен испанский национальный герой Сид Кампеадор и его жена Донья Химена. Здесь же с 2007 года находится Тисона — меч, предположительно принадлежавший Сиду. В 1984 году собор был объявлен ЮНЕСКО памятником Всемирного наследия.
Собор является наиболее ярким памятником испанской готики. Является третьим по величине собором в Испании.
Выставка Lux включает 120 экспонатов, прибывших из разных соборов Испании. Тема выставки:«Вера и искусство в эпоху соборов» (1050–1550).
После визита Фелипе оставил послание в книге почета собора: «Я хотел бы поздравить всех, кто работал и поддерживал эту грандиозную новую выставку нашего священного искусства и нашего культурного наследия», - написал он.
Король Испании также принял участие во встрече с представителями фонда Las Adades del Hombre, который стоял за организацией выставки, а также с членами совета собора и некоторыми его покровителями.




Tags: es - Король Фелипе, Королевская семья Испании
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments