layrrin (layrrin) wrote in euro_royals,
layrrin
layrrin
euro_royals

Category:

Мероприятия герцога Кембриджского в Шотландии

Сегодня герцог Кембриджский посетил верфь BAE Systems в Глазго. Визит был посвящен началу строительства отметить военного корабля "Белфаст" 21, а также ставил целью увидеть, как продвигается строительство крейсера "Глазго".





В ходе визита герцог обошел территорию верфи и осмотрел цеха со строящимися кораблями. Его Королевское Высочество присуствовал на церемонии первой резки стили для корабля "Белфаст".






Уильям пообщался с рабочими верфи:









А также произнес небольшую речь:




Герцогу подарили три модели кораблей для детей, которые те могут расскасить по своему желанию:



Герцог поделился новостью во время визита. Стало известно, что герцогиня Кембриджская была выбрана официаным покровителем строящегося крейсера "Глазго", нового судна типа 26, будущего флагмана. Традиции оказывать покровительство флагманам ВМФ Великобритании - уже около ста лет. Покровителями из нынешних членов БКС были: королева Елизавета для корабля "Королева Елизавета", герцогиня Корнуольская для корабля "Принц Уэльский". Покровителя, корабль и его команду связывает прочная связь: покровитель посещает мероприятия, связанные с важным внхами в истории судна, и мероприятия, в которых корабль и команда принимают участие. Кроме того, покровитель продолжает поддерживать моряков, служивших на судне и после их выхода на пенсию.



Из речи герцога Кембриджского:

"Любовь моей семьи к Королевскому флоту хорошо известна, и, когда я наблюдал, что происходит на верфях сегодня, я думал о своем дедушке, герцоге Эдинбургском. Он был бы очарован и очень взволнован, если бы увидел, какие передовые достижения в области технологий применяются на практике сейчас.

...

Сегодня я рад объявить, что связь моей семьи с судами типа 26 продлится на многие годы. Её Величество королева одобрила назначение моей жены Кэтрин спонсором потрясающего корабля, обретающего форму прямо сейчас - корабля флота Её Величества "Глазго". Я знаю, что в будущем Кэтрин с радостью присоединится к церемонии наименования корабля здесь, в Глазго".


Tags: uk - Герцог Кембриджский, uk - Герцогиня Кембриджская, Королевская семья Британии
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 15 comments