layrrin (layrrin) wrote in euro_royals,
layrrin
layrrin
euro_royals

Categories:

Мероприятия королевской принцессы Анны

24-го июня Королевская принцесса Анна посетила Джерси. Там ее Королевское Высочество открыла новую выставку в зоопарке и новую среднюю школу.





В зоопарке Джерси, покровителем которого является принцесса, открылась выставка "Калейдоскоп бабочек". Ее Королевское Высочество посетила выставку, открыла памятную табличку в ее честь, а также прогулялись по зоопарку в компании его директора - Лесли Дикки.




В тот же день Королевская принцесса Анна открыла новую среднюю школу в Джерси. Во время церемонии открытия местные школьники попривествовала ее Королевское Высочество и продемонстрировали свои кулинарные навыки в новом здании.






Также в Джерси принцесса посетила службу в Соборе Спасителя в честь памяти ветеранов битвы при Ватерлоо.



---

23-го июня принцесса Анна присутствовала на церемонии в саду WRNS в Национального мемориального дендрария в Алревасе, Стаффордшир. Королевская принцесса открыла камень в ознаменование столетия Ассоциации женской королевской военно-морской службы (WRNS), известной как Wrens.

На церемонии также присуствовали ветераны, они поделились с принцессой своими историями.

97-летняя Джоан "Джонни" Берфилд умоляла отца позволить ей присоединиться к ассоциации, когда ей было 18 лет. "Это было замечательно - это было лучшее, что я когда-либо делала", - сказала она.

Принцесса Анна, которая была главным комендантом WRNS с 1973 по 1993 год, сказала, что памятный камень отмечает "достижения организации за 100 лет существования". Она добавила: "Эти сто лет являются огромными достижением. В частности, это знак приверженности продолжения добрых дел ассоциации и всего того, что женщины делали в прошлом на военно-морской службе для своей страны, и того, что они будут делать в будущем".

Изначально церемония была отложена из-за пандемии коронавируса, но принцесса сказала: "Время проведения церемонии на самом деле неважно, речь идет о признании реальной службы, и не имеет значения, когда вы это сделаете, и мы можем с нетерпением ждать следующих 100 лет".

Wrens были сформированы в 1917 году, чтобы освободить мужчин для участия в Первой мировой войне, побудив женщин работать в вспомогательных службах, и были возрождены в 1939 году во время Второй мировой войны. В 1993 году ассоциация была окончательно объединена с Королевским флотом.

Миссис Берфилд, которая живет в Бакингемшире и стала членом ассоциации в 1942 году, сказала: "Мы очень гордились тем, что мы Wrens - нам было очень трудно приспособиться к гражданской жизни".

61-летняя Барбара МакГрегор из Бридженда, Южный Уэльс, присоединилась к ассоциации в 1977 году и прослужила почти 44 года в Wrens, а затем в Королевском флоте. Она вышла на пенсию в январе этого года как женщина, дольше всех служившая в вооруженных силах Великобритании, и сказала, что за это время возможности женщин в Королевском флоте сильно изменились. "Сейчас возможности сильно отличаются от моего времени, но и ожидания, когда мне было 18 лет, были совсем другими".




Tags: uk - Королевская принцесса Анна, Королевская семья Британии
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments