masta18 (masta18) wrote in euro_royals,
masta18
masta18
euro_royals

Мероприятия ШКС (14)

Королева с дипломами лауреатов в замке Дроттнингхольм.
15 июня, Королева приняла участие в Стокгольмском Криминологическом Симпозиуме .

Стокгольмская премия в области криминологии - это международная премия, присуждаемая человеку или лицам, которые добились выдающихся достижений в криминологических исследованиях или применили их на практике для сокращения преступности и поощрения прав человека. Премия учреждена в 2006 году правительством Швеции и Фондом Торстена Содерберга.

На Стокгольмском симпозиуме по криминологии 2021, который в этом году проводился в онлайн формате, внимание было обращено на лауреатов премии 2020 года: заслуженного профессора Филипа Дж. Кука и профессора Франклина Э. Зимринга (США).

Кук и Зимринг награждены премией за научно обоснованные исследования законов об оружии.

Дамы и Господа,

Я хотела бы начать с приветствия лауреатов премии, которых мы чествуем сегодня:

Профессор Франклин Зимринг из Калифорнийского университета в Беркли, Соединенные Штаты Америки,

и профессор Филип Кук из Университета Дьюка, Северная Каролина, также в Соединенных Штатах Америки.

Стать лауреатов премии, как вы это сделали, нелегко, но вполне заслуженно. Ваше исследование оказало значительное влияние, и в результате многие люди впечатлены и благодарны вам.

Поэтому, пожалуйста, примите мои самые теплые поздравления.

В то время, в которое мы живем, наши возможности для встреч несколько изменились. Я, естественно, предпочла бы вручить вам эту премию лицом к лицу в Стокгольмской Ратуше и иметь возможность встретиться с вами обоими лично. Я сожалею, что это невозможно. Но я надеюсь и верю, что, став лауреатами этой премии, вы почувствуете, что получили должное признание и честь.

Я знаю, что в течение последних двух дней вы также посещали Стокгольмский симпозиум по криминологии, основная тема которого “Насилие с применением огнестрельного оружия: надежные знания и меры противодействия” основана на исследовании, за которое вы получаете эту награду.

Я рада, что, несмотря на трудности для личных встреч, так много знающих людей смогли собраться вместе и продолжить работу над этими важными вопросами.

Насилие с применением огнестрельного оружия является проблемой во многих местах по всему миру. Существует большая необходимость понять не только то, что происходит, но и причины этого; только тогда мы сможем решить проблемы.

Исследование, которое вы и все ваши коллеги проводите, имеет решающее значение – предоставление лицам, принимающим решения, знаний и данных, на которых они могут основывать свои решения.


Комитет по иностранным делам созывался во время президентства короля.
16 июня, в Королевском Дворце прошло заседание комитета по иностранным делам.

Комитет по иностранным делам - это консультативный орган между риксдагом и правительством, председателем которого является Король. Комитет состоит из спикера и девяти других членов риксдага, а также девяти депутатов.

Комитет по иностранным делам собирается по приглашению правительства. Конституция гласит, что «правительство должно постоянно информировать комитет по иностранным делам об условиях внешней политики, которые могут иметь значение для государства, и обсуждать их с комитетом так часто, как это необходимо».
Король и наследная принцесса прибывают в столовую Ловизы Ульрики в Королевском дворце, где комитет по иностранным делам провел встречу.
После, Король дал аудиенцию президенту Литвы Гитанасу Науседе.

Президент Гитанас Науседа находился с официальным визитом в Швеции, чтобы привлечь внимание к тому факту, что прошло 100 лет с момента установления дипломатических отношений между Швецией и Литвой.
Король принимает президента Литвы Гитанаса Науседу в квартире принцессы Сибиллы в Королевском дворце.
В свою очередь, Кронпринцесса, после заседания комитета, приняла участие в онлайн стрече с Act Svenska kyrkan.

Международная деятельность Шведской церкви является частью альянса ACT (Действия церквей вместе), в который входят более 150 церквей и религиозных организаций помощи по всему миру.

Во время встречи представители Act Church of Sweden рассказали о своей деятельности, уделяя особое внимание работе по оказанию гуманитарной помощи при стихийных бедствиях и работе по долгосрочной помощи с проектами в области развития сельского хозяйства, гендерного равенства и миротворческой деятельности.

Ее Королевское Высочество Кронпринцесса покровительствует международной деятельности Шведской Церкви с 2008 года.
Наследная принцесса на видеовстрече с представителями Закона Швеции.


18 июня, Кронпринцесса выступила с презентацией в Замке Хага перед Ульрикой Модеер, помощником генерального секретаря ООН и главой Департамента внешних связей и защиты ПРООН в Швеции Кэролайн Оберг.

Во время встречи Кронпринцесса получила информацию о глобальной ситуации в отношении пандемии covid-19, о том, как пандемия влияет на глобальное развитие и о проблемах, которые существуют на пути к достижению целей глобальной устойчивости.

Встреча завершилась обновлением краткой информации, которую Ульрика Модеер предоставила Кронпаре на встрече в августе 2020 года о работе ПРООН с социально-экономическими последствиями пандемии.
Наследная принцесса на переговорах с Ульрикой Модеер, помощником генерального секретаря ООН и главой Департамента внешних сношений и пропаганды ПРООН Программы развития ООН, и Кэролайн Оберг, ПРООН в Швеции.
В свою очередь, Принц Даниэль выступил с речью на церемонии вручения дипломов новым полицейским.

В этом году национальная церемония вручения дипломов была проведена в онлайн формате из-за пандемии. На церемонии Принц в своем выступлении сказал:


Уважаемые будущие полицейские!

Большая часть вашего тренировочного времени пришлась на очень особенное время в нашей истории.

Пандемия затронула всех нас. По-разному.

Но в то время как многие смогли закрыть дверь и работать из дома, ваши будущие коллеги были в обществе.

Полиция защищает население каждый день, круглосуточно, 365 дней в году.

Полиция, обеспечивает судебное преследование виновных. Полиция помогает и поддерживает жертв преступлений. Полиция предотвращает преступность, находясь рядом и поддерживая молодых людей в выборе лучшего пути.

Полиция заставляет всех нас чувствовать себя в безопасности и вы становитесь ее частью.

Быть офицером полиции - это работа, основанная на доверии. Вы не только представляете себя или свою профессию.

Вы представляете наше шведское правовое общество.

Это большая и почетная задача.

Лично я очень ценю эту возможность поздравить вас от имени Королевской Семьи с завершением вашего обучения.

И я хочу сказать вам:

Вы много работали, чтобы попасть сюда.

А когда вы получите погоны - что ж, к ним в добавок вы получите еще более тяжелую работу.

Они предъявляют жесткие требования и высокие ожидания. Так и должно быть.

Но они также дают возможность: возможность изменить ситуацию к лучшему - в обществе и в жизни людей.

Вы будете много значить для многих.

Надеюсь, вы воспользуетесь этой возможностью. И с большим уважением желаю сегодня вам удачи в вашем важном деле.

Позже, Король вручил Королевскую медаль за заслуги перед шведским спортом на церемонии в Столовой Ловисы Ульрики в Королевском Дворце.
Королевская спортивная медаль.
На церемонии Пеппе Фемлинг, Фредрик Линдстрем и Йеспер Нелин получили медали за выдающийся вклад в биатлон. Енни Волин получила медаль за выдающиеся достижения в керлинге.

Медаль, представленная королем в 2019 году, имеет золотой размер 5-го размера, а на ленте медали находится горизонтальная золотая веточка лаврового листа.
Биатлонист Джеспер Нелин получает из руки короля медаль Его Величества.
Йеспер Нелин
Король вместе с биатлонистом Пеппе Фемлингом на церемонии награждения в Ловисе Ульрикас.
Пеппе Фемлинг


21 июня, Принц Даниэль принял участие в летних каникулах шведского телевидения, чтобы открыть программу «движение».
Князь Даниил открывает «движение-движение» Соммарлова.
В этом году тема программы летних каникул SVT - движение с лозунгом «Все движения в счет». Благодаря большой приверженности Принца Даниэля этой проблеме, Принцу выпала большая честь открыть тему движения в программе.
Принц вместе с ведущими Данте Зиа, Идой Он и Александром Херманссоном.  Летняя тень тоже хотела быть в кадре.
В своей инаугурационной речи Принц сказал:

Дорогие зрители летних каникул - все сказочные дети нашей страны!

Я очень рад быть сегодня здесь, в Мальмё, и быть частью движения летних каникул. Надеюсь вы двигаетесь вместе с нами!

Возможно, вы едете на пляж на велосипеде, а не на автобусе. Или вы просто танцуете и прыгаете.

Каждый день нам нужно двигаться. Тогда мы становимся намного счастливее. Особенно вам, детям, нужно двигаться каждый день.

Найдите то, что вам нравится и что, по вашему мнению, доставляет удовольствие. Все движения в счет!
Принцесса Мадлен вместе с губернатором Пером Биллом и советником графства Вероникой Лауритсен во время сегодняшней встречи.

21 июня, Принцесса Мадлен приняла участие в онлайн встрече с губернатором лёна Евлеборг Пером Биллом.

Во время встречи Принцесса узнала о том, что произошло в Хельсингланде и Гестрикланде во время пандемии. Принцесса получила как общую информацию, так и информацию о том, как дети в округе пострадали во время пандемии.

Во время встречи Принцесса Мадлен также выразила надежду, что в ближайшем будущем сможет снова посетить Хельсингланд и Гестрикланд.

Принцесса Мадлен - Герцогиня Хельсингландская и Гестрикландская.
Голосование за недоверие 21 июня 2021 г. Премьер-министр Стефан Лёвен (S) встает после голосования.  У него есть капа.
Также, 21 июня, риксдаг проголосовал за просьбу шведских демократов направить вотум недоверия премьер-министру Стефану Лёфвену. 181 член проголосовал за вотум недоверия, 109 проголосовали против и 51 воздержались. 8 участников отсутствовали.

17 июня 36 членов потребовали, чтобы риксдаг проголосовал за вотум недоверия премьер-министру Стефану Лёвену. Чтобы вотум недоверия был направлен против премьер-министра или министра, более половины членов риксдага, то есть не менее 175 членов, должны поддержать вотум недоверия. 21 июня 181 депутат проголосовал за вотум недоверия премьер-министру. Если риксдаг придет к выводу, что он не доверяет премьер-министру, все правительство должно уйти в отставку или объявить дополнительные выборы.
Король и президент в сегодняшнем предпочтении в замке Дроттнингхольм.
Король встретился на частной аудиенции в Дроттнингхольме со спикером риксдага Андреасом Норленом.

Во время аудиенции Короля, премьер-министру сообщили, что риксдаг вынес ему вотум недоверия.


Король принимает президента Латвии Эгилса Левитса в квартире принцессы Сибиллы в Королевском дворце.
22 июня, Король дал аудиенцию президенту Латвии Эгилсу Левитсу.

Президент Эгилс Левитс находился с официальным визитом в Швеции, чтобы привлечь внимание к тому факту, что прошло 100 лет с момента установления дипломатических отношений между Швецией и Латвией.
Вдохновленные коллекциями и окружающей средой Китайского замка, участники курса Research Lab Craft создали работы, которые будут выставлены в замке этим летом.
Позже, Король посетил Китайский Дворец и выставку « Где-то еще - Материальные интерпретации Китайского Дворца» .
Выставка, представленная в Китайском Дворце в парке Дроттнингхольма, является результатом многолетнего сотрудничества компании Kungl. Hovstaterna и Research Lab Craft.










Работы созданы мастерами и художниками, которые черпали вдохновение из исторических коллекций Китайского Дворца.

Кроме того, бдительные посетители сфотографировали Короля у Китайского Дворца рядом с красоткой, на которой он прибыл.
Kungen på plats vid Kina slott.
Напомню что, в прошлом году Карл Густав подарил себе новый автомобиль в свой 74-й день рождения: BMW M8 Competition мощностью 625 лошадиных сил. Автомобиль обладает «суперкарными характеристиками» и разгоняется до 100 км / ч за 3,2 секунды. Цена - чуть более 1,7 миллиона ш.к.
Bilen har 625 hästkrafter.


Наследная принцесса говорила из замка Хага.
25 июня, Кронпринцесса выступила в связи с церемонией открытия пятой тематической сессии ООН по бедствиям, связанным с водой.

Тематические сессии ООН по бедствиям, связанным с водой (STSWD), проводятся каждые два года с 2013 года. В этом году встреча была цифровой, и Кронпринцесса была одним из приглашенных основных докладчиков.

В своей речи Кронпринцесса сказала:

Дорогие участники,

Стоя сегодня перед вами, я думаю о семье, с которой я познакомилась в Бангладеше несколько лет назад. Они потеряли все, что у них было, во время циклона, потому что не могли позволить себе построить свое убежище на безопасном расстоянии от воды.

И я думаю о президенте небольшого островного государства, который с отчаянием в голосе рассказал мне, как океанская вода начала загрязнять пресную воду острова. Он уже составил планы эвакуации всего населения, когда их остров станет непригодным для жизни. Не "если", а "когда".

Леди и джентльмены. Почти 3 из 4 стихийных бедствий связаны с водой, например наводнения и засуха. Таким образом, тема, которая будет обсуждаться сегодня, - это буквально вопрос жизни и смерти.

Необходимо не только снизить риск бедствий; для того чтобы справиться с растущим числом бедствий, связанных с изменением климата, нам необходимо улучшить нашу способность предвидеть риски и принимать упреждающие меры.

2020 год был сложным годом, когда пандемия COVID-19 затронула практически весь мир. Это был также год с рекордно высоким числом перемещенных лиц – более 40 миллионов человек. Более 30 миллионов перемещений были вызваны стихийными бедствиями.

Очевидно, что Группа экспертов и руководителей высокого уровня по проблемам воды и стихийных бедствий призвана сыграть ключевую роль в решении проблем, связанных с изменением климата.

Существует несколько стратегий и рамок, касающихся изменения климата и снижения рисков.

Но какими бы превосходными они ни были, они должны быть реализованы. И цели должны быть достигнуты в установленные сроки. Потому что, как мы все знаем, время не на нашей стороне. Необходимо немедленно принять меры.

Я горжусь тем, что Швеция является одним из ведущих доноров нескольких ключевых учреждений ООН, которые вносят свой вклад в борьбу с последствиями изменения климата. И я надеюсь, что сегодняшняя встреча поможет активизировать дальнейшие действия.

Ради этой обездоленной семьи в Бангладеш.

Для народа этого маленького островного государства.

Для всех нас, кто участвует в этом вместе, и для будущих поколений.

С искренней благодарностью Японии и соорганизаторам я желаю всем успешной сегодняшней встречи.

Спасибо.


Король и премьер-министр Стефан Лёвен на утренней презентации в Королевском дворце.
28 июня, Король отдал приоритет премьер-министру Стефану Лёвену в Королевском Дворце.

В ходе прерогативы премьер-министр сообщил, что намерен потребовать от спикера риксдага увольнения.
Король и премьер-министр Стефан Лёвен в Королевском дворце.
Tags: se - Королева Сильвия, se - Король Карл-Густав, se - Кронпринцесса Виктория, se - Принц Даниэль, se - Принцесса Мадлен, Королевская семья Швеции
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 8 comments