YA (khalivopuloy) wrote in euro_royals,
YA
khalivopuloy
euro_royals

Смогут ли Уильям и Гарри что-нибудь исправить?



На днях принц Гарри прибыл в Лондон на открытие памятника Диане, принцессе Уэльской.
Сообщается, что он прибыл в коттедж Фрогмор, где следующие 5 дней проведет на изоляции, по окончании которой он должен будет сделать тест ПЦР.
1 июля он присоединится к принцу Уильяму на мероприятии.
Считается, что мероприятие изначально планировалось как большая церемония со множеством гостей, но ограничения, связанные с Covid-19, заставили чиновников дворца сократить масштаб мероприятия.
"Принц Уильям и принц Гарри примут участие в небольшом мероприятии, посвященном открытию статуи, которую они заказали для своей матери Дианы, принцессы Уэльской, в Затонувшем саду Кенсингтонского дворца" - говорится в заявлении Дворца.
Кроме того присутствовать на открытии будут только брат и две сестры Дианы, а также скульптор Ян Ранк-Бродли и дизайнер сада Пип Моррисон.
Герцогиня Кембриджская вопреки ожиданиям присутствовать не будет. Как сообщают, из-за ковид-мер она отказалась от присутствия в пользу одного из членов семьи Спенсер.
Предполагается, что ни одного журналиста из Royal Rota не будет на мероприятии. По слухам, на этом настоял принц Гарри, а Дворец согласился.
Были приглашены только репортер и фотограф Press Association, а также один британский и один «международный» телеоператоры.
Источник из королевской семьи сказал: «Это небольшое событие и очень личный момент для семьи. Планы были сокращены из-за текущих ограничений по Covid-19, а договоренности со СМИ отражают как размер, так и тон мероприятия».
Принцы выступят с речами отдельно друг от друга. Они будут стоять рядом друг с другом, однако, как говорит источник, служащие Букингемского дворца уже сейчас прорабатывают сценарий мероприятия, чтобы братья как можно меньше взаимодействовали.
Церемония с большим количеством гостей состоится в сентябре.

Отсутствие герцогини Кембриджской стало разочарованием для тех, кто надеялся на то, что она сможет примирить двух братьев.

Смогут ли Уильям и Гарри что-нибудь исправить?
Ройя Никкха для The Times


"Я- сын своей матери", - сказал герцог Сассекский в канун Нового года, учредив свой благотворительный фонд.

"Папа скучает по тебе", - написала принцесса Шарлотта о герцоге Кембриджском в своей мартовской открытке на День матери для «бабушки Дианы».

Эмоции будут накалены в четверг, когда принцы Уильям и Гарри воссоединятся, чтобы открыть статую Дианы, принцессы Уэльской, в Кенсингтонском дворце, где они вместе росли.

Подобно тому, как братья единым фронтом выступили на похоронах герцога Эдинбургского в апреле, они вместе явятся к образу своей покойной матери в 60-й день ее рождения. В настоящее время этот единый фронт - дипломатический мираж.

Их отношения были сломлены долгими годами "следования разными путями", как выразился Гарри, а затем окончательно разрушены землетрясением во время мартовского интервью Сассексов Опре Уинфри.
Пара предположила, что проблема расы играла роль в динамике королевской семьи, а Гарри сказал, что его старший брат был «заперт в ловушке» внутри «системы».

По словам самых близких ему людей, эти комментарии оставили Уильяма «в растерянности», что побудило будущего короля сказать: «Мы совершенно не расистская семья».
Последующие излияния Гарри, обвиняющего королевскую семью в «полном пренебрежении» и намекающего на то, что его «заставляли молчать» в самые тяжелые времена для Сассексов, только усугубили ситуацию.

«Уильям все еще злится из-за этого», - говорит близкий друг обоих братьев,- «Это не только гнев, но и отчаяние».
Ни один из этих братьев не хотел и не мог предвидеть ничего из этого еще четыре года назад, когда они объявили о создании скульптуры в совместном заявлении: «Прошло 20 лет со дня смерти нашей матери, сейчас самое время, чтобы установить статую и признать ее положительное влияние на Великобританию и весь мир. Мы надеемся, что мемориал поможет всем посетителям Кенсингтонского дворца задуматься о ее жизни и ее наследии».

«Наш» и «мы» - слова, которые братья публично теперь использовали гораздо реже с 2017 года, когда они шли в ногу, вместе навещали художников, вошедших в финальный список, и вместе работали над документальными фильмами, посвященными годовщине смерти их матери.
Источник, близкий к братьям в то время, говорит: «Я помню, как был с ними, когда они заказывали статую, рассматривая все макеты вместе. А потом все их единство вокруг документальных фильмов о 20-летней годовщине. Они смотрели интервью друг друга, они хотели услышать, что говорит другой. Они были так близки. Так грустно видеть, что до этого дошло».

Уильям и Гарри отдадут дань уважения своей матери в четверг, когда статуя, созданная Яном Ранком-Бродли, будет открыта в Затонувшем саду, части общественной территории Кенсингтонского дворца. Братья также сделали отдельные заявления в прошлом месяце после публикации доклада лорда Дайсона.

Изначально статуя должна была быть открыта в конце 2017 года. Но последующий раскол Уильяма и Гарри, уход Сассексов от королевских обязанностей и переезд в Америку в прошлом году, а также сообщения о разногласиях по поводу скульптуры задержали процесс создания.

Возвращение домой и временное возвращение в королевское лоно, вероятно, станет для Гарри испытанием. Он сказал в подкасте, что возвращение в Лондон было «спусковым крючком» для его беспокойства. Его поездка может также вызвать воспоминания о ценных связях, от которых он был вынужден отказаться, когда ушел от обязанностей старшего члена королевской семьи. В их числе отказ от почетных воинских званий.

Может ли встреча у мемориала их матери стать мостом через пропасть, разделяющую братьев? Несмотря на остроту события, в конце концов, есть радость от того, что в семье случилось пополнение в лице Лилибет Дианы, которая родилась в начале месяца.

Друзья не надеются на сближение. «Никакой оливковой ветви», - говорит близкий друг обоих братьев, - «Боюсь, это будет то же самое, что и на похоронах принца Филиппа, знак признательности, вот и все». Другой друг говорит, что братья воспользуются случаем: «Все будет прекрасно».

В королевских кругах существует некоторая обеспокоенность, и один источник сказал, что «в этот день будет трудно отделить статую от события, которое теперь загружено всевозможным нежелательным багажом».

У братьев не будет времени наверстать упущенное до четверга. Гарри приземлился в Лондоне в пятницу и на пять дней изолируется во Фрогмор-коттедже в Виндзоре. Завтра Уильям будет в Шотландии с королевой на мероприятиях, а во вторник - на другом мероприятии.

В последний раз Уильям и Гарри поминали свою мать вместе 1 июля 2017 года, когда Диане исполнилось 56 лет. Они присутствовали на частной службе "молитвы и размышлений", которую возглавил архиепископ Кентерберийский, на ее могиле на территории поместья Олторп, резиденции семьи Спенсеров в Нортгемптоншире. Принц Уэльский был более чем в 3000 милях оттуда, находясь с официальным визитом в Канаде. Его не будет в четверг.

"Для него это ужасно тяжело. Эти моменты могут воскресить старые раны и вернуть ему воспоминания; счастье, грусть, сожаление. После смерти Дианы он решил, что лучше оставить эти воспоминания при себе и побыть вместе с сыновьями".

Небольшое мероприятие в четверг будет выглядеть и ощущаться на световые годы вдали от концерта в память о Диане на стадионе Уэмбли в 2007 году. Братья произнесли совместную речь на сцене, и к ним присоединилась толпа из 63 000 человек и некоторые из любимых исполнителей Дианы, включая сэра Элтона Джона и группы Duran Duran.

Лишь горстка ближайших друзей и родственников Дианы будет в Кенсингтонском дворце на открытии статуи, в том числе ее брат граф Спенсер и сестры, леди Сара Маккоркодейл и леди Джейн Феллоуз.
Предполагается, что Уильям посетит статую наедине вместе с герцогиней Кембриджской и принцем Джорджем, принцессой Шарлоттой и принцем Луи.
Окончательное решение о том, присоединится ли Кейт к Уильяму и Гарри в четверг, еще не принято, но считается, что дипломатическое решение может заключаться в том, чтобы оставить братьев наедине. Недавно родившая Меган будет в Калифорнии. Источник из королевской семьи сказал: «Это ... очень личный момент для семьи».
Две доверенные фигуры в жизнях Уильяма и Гарри будут уравновешивающей силой. Джейми Лоутер-Пинкертон, их бывший главный личный секретарь и наставник, крестный отец принца Джорджа и председатель консультативного комитета статуи, будет там.
Также будет присутствовать Джулия Самуэль, одна из ближайших подруг Дианы, которая также является крестной Джорджа. Считается, что Сэмюэль, психотерапевт и консультант по тяжелой утрате, оказала поддержку Гарри и Меган, когда герцогиня обратилась за помощью.

Когда 15-летний Уильям и 12-летний Гарри шли за гробом Дианы на ее похоронах, образ двух опустошенных братьев остался в сознании общественности. Двадцать четыре года спустя еще один важный момент в истории станет испытанием этих некогда непоколебимых братских уз.
Как говорит давний друг братьев: «Им просто нужно выйти из того настроения, в котором они находятся, и сделать это ради своей матери».
Tags: uk - Герцог Кембриджский, uk - Герцог Сассекский, uk - Диана принцесса Уэльская, Королевская семья Британии, Мнение, СМИ
Subscribe

  • Пятничный пост-опрос: дамы в комплекте от Emilia Wickstead

    Что общего у герцогини Сассекской и графини Уэссекской, кроме принадлежности к БКС? Дамы иногда выбирают одинаковые наряды. Мы уже сравнивали платье…

  • Высокие монархи

    Все последние Датские Монархи были очень высокими, как и будущие. Последний Король Дании, Фредерик IX, был, как и его отец и предшественник,…

  • 10-летие терактов в Норвегии

    Норвегия отмечает печальную дату - 10 лет терактам в Осло и на острове Утойя. 22 июля 2011 года в Норвегии произошло два теракта. Андерс Беринг…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 167 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Пятничный пост-опрос: дамы в комплекте от Emilia Wickstead

    Что общего у герцогини Сассекской и графини Уэссекской, кроме принадлежности к БКС? Дамы иногда выбирают одинаковые наряды. Мы уже сравнивали платье…

  • Высокие монархи

    Все последние Датские Монархи были очень высокими, как и будущие. Последний Король Дании, Фредерик IX, был, как и его отец и предшественник,…

  • 10-летие терактов в Норвегии

    Норвегия отмечает печальную дату - 10 лет терактам в Осло и на острове Утойя. 22 июля 2011 года в Норвегии произошло два теракта. Андерс Беринг…