Заносчивая Вандербильдиха (leprofesseur) wrote in euro_royals,
Заносчивая Вандербильдиха
leprofesseur
euro_royals

Categories:

Кучка новостей о Сассексах + колонка Джен Мойр



[Граф Дамбартон] Как выяснилось, герцог и герцогиня Сассекские отвергли титул графа Дамбартона (Earl of Dumbarton) для своего сына Арчи, потому что в нем содержится слово dumb (тупой).

Несколько источников сообщили The Telegraph, что и Гарри, и Меган отказались использовать шотландский титул, потому что боялись, что Арчи могут дразнить или придумывать обидные прозвища.

Слово dumb более распространено в США, где оно часто используется как сленговое слово, обозначающий «тупой».

Источник сказал: «Им не понравилась идея, что Арчи станет графом Дамбартоном, потому что он начинается со слова Dumb, [и] они беспокоились о том, как это может выглядеть».

Другой инсайдер добавил: «Не только Меган указала на потенциальные проблемы, это также беспокоило Гарри».

Новость следует за сообщениями о том, что отношения между парой и принцем Чарльзом испортились до рекордно низкого уровня после того, как он сказал им, что Арчи никогда не станет принцем, потому что он хочет сократить монархию, когда станет королем.

Согласно источникам, близким к Сассексам, наследник престола якобы сказал им, что планирует изменить ключевые юридические документы, чтобы его внук не смог получить титул, который в противном случае унаследовал бы.

Тем не менее, эти утверждения поставили королевских наблюдателей в тупик после того, как несколько источников подтвердили The Telegraph, что Гарри и Меган «никогда не поднимали вопрос» о том, что Арчи не принц, пока не дали интервью Опре Уинфри в марте.

Говорили, что Гарри был «категоричен» в том, что Арчи, которому сейчас два года, «должен воспитываться без титулов, как его кузены Питер и Зара Филлипс».

Другой инсайдер подтвердил: «Пара не хотела никаких титулов для своих детей», хотя предположил, что Гарри «боялся», что, когда его отец займет трон, он изменит конвенцию Георга V, в которой прописано, что внуки монарха автоматически становятся принцами или принцессами.

Во время интервью герцогиня намекнула, что Арчи лишили королевского титула и, следовательно, предиката Его Королевского Высочества, что означало, что он не получит охрану, финансируемую налогоплательщиками.

Она сказала: «Они не хотели, чтобы ребёнок был принцем или принцессой, не зная, какого он будет пола, что будет отличаться от протокола, и (сказали), что он не получит охрану».

Она добавила: «В те месяцы, когда я была беременна, мы в разговаривали о том, что вам не дадут охрану, вам не дадут титул, а также опасения и разговоры о том, какой темной может быть его кожа, когда он родится».

Настаивая на том, что ее не заботит «все величие, окружающее все это», герцогиня заявила: «Самый важный титул, который у меня когда-либо был, - это мама».


Титул графа Дамбартона был впервые создан в марте 1675 года для лорда Джорджа Дугласа, сына маркиза Дугласа и младшего брата графа Селкирка, за заслуги во франко-голландской войне.

Этот титул был воссоздан королевой как один из двух дополнительных титулов для ее внука Гарри, когда он женился на Меган в мае 2018 года.

Он был также сделан бароном Килкилом. Его сын является наследником графства, но когда он родился в мае 2019 года, пара заявила о том, что он будет просто известен как Арчи Маунтбеттен-Виндзор.

Пресс-секретарь Сассексов от комментариев отказалась.


[Новости из зала суда]Издателю The Mail On Sunday было разрешено обжаловать судебное решение, вынесенное в порядке упрощенного судопроизводства.

В феврале этого года Высокий суд вынес решение по делу Меган в порядке упрощенного производства по ее иску о неприкосновенности частной жизни, что означает, что она выиграла эту часть дела без судебного разбирательства, а также большую часть иска о нарушении авторских прав.

Затем на слушании в мае судья Уорби вынес решение в порядке упрощенного судопроизводства по остальным частям иска герцогини об авторских правах после того, как юристы, действующие от имени королевы, заявили, что корона не имеет отношения к письму.

Однако теперь Высокий суд разрешил ANL обжаловать решения, вынесенные в отношении конфиденциальности и авторских прав.


[Свидетельство о рождении Лили]

Копию опубликовал американский новостной сайт TMZ.

Имя Гарри указано как герцог Сассекский, фамилия как Его Королевское Высочество.

Имя Меган указано как Рэчел Меган. Фамилия девичья - Маркл.

Фамилии указаны в соответствии с названиями граф - фамилия при рождении.


[Гарри летит на родину]

В четверг днем автомобиль Сассексов был замечен в аэропорту Лос-Анджелеса.


[Джен Мойр] Принц Гарри прилетел в Великобританию (или прилетит очень скоро), возвращаясь на место преступления, чтобы провести карантин во Фрогморе перед открытием статуи принцессы Дианы на следующей неделе.

Интересно, что он должен чувствовать, снова во влажных объятиях английского лета после карамельного, горько-сладкого калифорнийского солнца. Вернувшись в страну, где он разорвал связи не только со всеми аспектами своей жизни, но и со своей личностью.

Несомненно, он будет выполнять свои упражнения в самолете, постукивая по вискам, громко напевая; блудная пчелка-трудяжка, возвращающаяся, чтобы потыкать пальцем в королевское желе. Он будет сидеть тихо в подаренном Crown Estate доме, где начал свою жизнь как отец.

Именно Фрогмор стал центром первой стычки Гарри с британской общественностью, многие из которой были недовольны тем, что 2,4 миллиона фунтов стерлингов заработанных налогоплательщиками были потрачены на гендерно-нейтральную краску для детской и новейшей системы кондиционирования в доме, от которого пара отказалась при первой же возможности.

Под давлением сумма была возвращена в сентябре прошлого года, и вот мы уже подошли к сути вопроса.

Ибо будь вы принцем или нищим, правильным или неправильным, невинной жертвой в лапах герцогини или граблями, на которые наступают, в конце концов, все сводится к деньгам. Всегда.

В частности, теперь, когда мы знаем правду о финансовых отношениях принца Гарри с его отцом, которые, возможно, можно было бы описать, как королевскую синицу, регулярно бросающую извивающихся денежных гусениц в раскрытый клювик своего младшего птенца - глотание, глотание, глотание, отрыжка.

Возвращаемся к измученному личику Гарри, который во время печально известного интервью Опры горько сетовал на то, что «мой отец буквально отрезал меня финансово».

Это звучало так, как будто у восьмилетнего ребёнка забрали коробочку со сладостями, или возмещения за зимний семестр, или чем-то еще, что делают и получают богатые мажоры.

Отрезал его? Благодаря официальным сообщениям из Кларенс-хауса мы теперь знаем, что принц Уэльский ничего подобного не делал. В то время он все еще был щедрым благотворителем, финансирующим существование своих сыновей, добросердечный Вилли Вонка, дарующий бабло, Его Королевское Высочество Сладкий папа в Королевском банке папы.

Но послушайте, так и должно быть, потому что они не просили родиться в этой семье, верно? Как почти сказала Меган.

Годовой отчет показывает, что принц Чарльз выделил Кембриджам и Сассексам 4,45 миллиона фунтов стерлингов в течение первых шести месяцев 2020 года, что является ключевым периодом в переходе последних от работающих королевских особ к эксплуатирующим. Эта сумма предназначалась для «финансирования их деятельности», несмотря на то, что их официальные королевские обязанности прекратились в апреле того же года.

Мы знаем, что эти суммы обычно делятся между братьями, плюс-минус. Можно ли предположить, что это было около 2 миллионов фунтов стерлингов? Сделайте паузу на мгновение, чтобы подумать, чего не делает принц Гарри, о том, кто вообще получает такую ​​единовременную выплату, без обязательств и трудов, возможно, даже без налогов?

Для большинства из нас этих двух миллионов было бы более чем достаточно, чтобы смягчить удары на оставшуюся часть нашей жизни здесь, на планете Земля, а также на то, чтобы смягчить удары для наших близких. Даже четверть этой суммы, как говорил Крис Таррант в «Кто хочет стать миллионером?», могла бы изменить жизнь.

Но не для принца Гарри. Для него это была скромная сумма. И он ожидал большего.

Насколько я помню, тогда Гарри жаловался на то, что он чувствовал себя несчастным в этом институте, который вырастил его, а затем «поймал» его в ловушку. Он погружался в яму эндемичного расизма, он был потрясен тем, что его явно склонной к суициду жене было отказано в лечении, о котором она просила. Неудивительно, что он хотел сбежать. Полнейший ужас!

«Я больше не хочу иметь ничего общего с домом Виндзоров ни в эмоциональном, ни в финансовом отношении, - не сказал он тогда. - Папа, ты можешь взять свои деньги и засунуть их туда, где не светит Платиновый юбилей».

Принц не стал жертвовать все деньги благотворительной организации под названием I Don't Give A Cluck, голливудской организации по спасению кур под управлением английской актрисы Джейн Сеймур, которая спасает старых птиц, давая им шанс выжить.

Да. Именно этого не произошло. Потому что, как и Гарри, я придумываю это по ходу дела.

Сассексы за очень короткий период времени добились огромных финансовых успехов, и удачи им. Мегзит стал для них триумфом. Это потребовало энергии, сил и большого количества умных мыслей.

Одна только их сделка с Netflix стоит 112 миллионов фунтов стерлингов, хотя можно задаться вопросом, сколько раз они могут выжать этот королевский апельсин, прежде чем он иссякнет - или разбавит интерес до безразличия. Тогда мы узнаем, насколько их основная аудитория действительно очарована серьезными документальными фильмами о слонах или об Invictus Games, в отличие от великолепной пузырящейся пены из международной королевской мыльной оперы.

Так что да, Гарри будет над чем поразмыслить в самоизоляции своего Виндзорского убежища перед следующей встречей с семьей, которую он бросил под позолоченную карету. Не в последнюю очередь стоит поразмыслить о том, как он достиг того, где находится в финансовом отношении, чем он торговал, чтобы добиться известности, и что он потерял в процессе, а также то, что он взял, не спрашивая.

Герцог Сассекский, как и многие другие непутевые герцоги до него, любит изображать себя человеком, униженным злыми силами, неподвластными ему. Хотя правда может заключаться в том, что он давно достиг вершины своих природных способностей, и теперь его поднимает все выше и выше реактивный двигатель его королевского статуса.

Деньги заставляют его мир вращаться? Неужели это правда, что спустя столько времени и этого океана беспокойства о «я-которого-вы-не-видите», именно такая банальная вещь, как деньги, является основной причиной большей части непонятного гнева Гарри в последние несколько лет?

Меня ничто не удивит. Меньше всего того, что Сассексы до сих пор не осознают, что их долг перед Королевой в частности и Виндзорами в целом не имеет ничего общего с деньгами и все более маловероятным выглядит то, что они смогут его оплатить.
Tags: uk - Арчи Маунтбеттен- Виндзор, uk - Герцог Сассекский, uk - Герцогиня Сассекская, uk - Лилибет Маунтбеттен-Виндзор, Королевская семья Британии, Мнение, Пятничное, СМИ, Сплетни Слухи, Суды
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 236 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Community