layrrin (layrrin) wrote in euro_royals,
layrrin
layrrin
euro_royals

Category:

Королева Максима посетила музей фильмографии

Королева Максима посетила музей фильмографии Eye Filmmuseum в Амстердаме по случаю его 75-летия. Во время визита ее Величеству продемонстрировали презентацию о различных мероприятиях музея: от обучения до новой стриаминговой платформы Eye Film Player. В рамках празднования годовщины королева Максима также открыла своеобразную выставку Eye on Screens, в рамках которой изображения из коллекции фильмов музея можно будет увидеть на уличных экранах на вокзалах, площадях и в торговых центрах по всей Голландии в течение двух лет.



Eye Filmmuseum - это музей, специализирующийся на кино и искусстве движущегося изображения. В музее демонстрируются фильмы как вид искусства, развлечения, как культурное наследие и как носитель информации. Кроме того, выставки с сопутствующими кинопрограммами составлены на основе текущих, исторических и художественных событий. Помимо образовательных программ и мероприятий для молодежи и взрослых, в музее демонстрируются детские и семейные фильмы. Музей был основан в 1946 году. В 2012 году королева Беатрикс открыла в районе бухты Эй новый филиал музея. В 2016 году открылся новый Центр коллекции музея на севере Амстердама.

В рамках посещения музея королева Максима также посетила его Центр коллекции. Она поговорила с менеджерами коллекции и реставраторами об управлении, реставрации и исследовании более 54,000 наименований фильмов (около 200,000 катушек с пленками), которые музей собрал с 1946 года. В дополнение ко всей истории кино Нидерландов в коллекции также представлены уникальные образцы из раннего зарубежного кино.















[Образ королевы]
Платье от Zimmerman:



Туфли от Gianvito Rossi:



Tags: nl - Королева Максима, Королевская семья Нидерландов
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments