layrrin (layrrin) wrote in euro_royals,
layrrin
layrrin
euro_royals

Categories:

Немного про будущую свадьбу в доме Романовых

Несомненно, этого события в России ожилают с большим нетерпением. Недаром речь идет о первой за более чем столетие официальной свадьбе в доме Романовых. И это, без сомнения, уникальный повод для каждого оценить образ гламурного Санкт-Петербурга, который подчеркивает свое впечатляющее историческое наследие, ведь свадьба Георгия Романова и Ребекки Беттарини будет проходить в течение трех дней и даст возможность насладиться этим городом. Сама свадьба состоится в великолепном Исаакиевском соборе, но накануне будет праздничный коктейль, а на следующий день поздний завтрак, соответственно, во дворцах, которые по соображениям безопасности жених и невеста еще не готовы назвать.




Если некоторое время назад гости свадьбы получали просьбу "сохраните дату свободной" с указанием 1 октября, то сейчас самое время для самих приглашений и, по традиции, в формате письма. Как подтверждает Ребекка Беттарини, дочь посла Роберто Беттарини, в эти дни их наконец-то отправляют. По телефону подтверждено, что количество гостей превысит тысячу, и они прибудут из самых разных мест - приедут из Америки, Азии, Ближнего Востока и Европы. И, что очень важно, приглашены многочисленные члены различных королевских домов, большинство из которых, согласно тому, что сообщается прессе, подтверждают это, что превосходит первоначальные ожидания, учитывая трудности, которые пандемия повлекла за собой в планировании подобного мероприятия.

В различных деталях свадьбы будет множество отсылок к императорской семье, и приглашения, элегантные, классические и простые, не исключение. Фактически, они вышли из исторической типографии в Москве, где продолжают печатать с использованием традиционных механизмов с оригинальными машинами, и, по словам самой Ребекки Беттарини, "использованные марки являются историческими и оригинальными. Они принадлежали семье Романовых еще до революции".




Семья жениха и невесты принимает активное участие в организации свадьбы, хотя, как признает сама Ребекка, будучи связующим звеном, благодаря огромному сотрудничеству российских властей и Московского Патриархата, удалось облегчить бремя от организации свадьбы такого размаха.

Еще один ключевой вопрос - это украшения, которые наденет невеста, и, поскольку бюрократически было бы очень сложно получить доступ к некоторым украшениям Романовых, которые принадлежат государству и находятся в Кремлевском музее, был выбран ювелирный дом Chaumet, главный офис которого находится на Вандомской площади в Париже, где и была выбрана ​​недавно созданная тиара Lacis. Мы подчеркиваем этот факт, потому что, опять же, в этом изысканном произведении находим косвенное уважение к России: "Это современная интерпретация древнерусской формы кокошник", традиционно используемой в России, но это также современная архитектурная конструкция с использованием сети из переплетенного белого золота, возвышающаяся и демонстрирующая галактику сверкающих бриллиантов". Обручальные кольца разработал дом Фаберже, что особенно важно, учитывая его историческую связь с императорской семьей.

Подвенечное платье, очевидно, станет для всех настоящим сюрпризом. Ребекка уже выбрала его, но больше говорить подробностей не хочет. Тем не менее, она рассказала, что будет два платья: "Одно для венчания, которое очень классическое, и одно для вечера, от того же дизайнера, но более торжественное".

Меню также создано во славу русской гастрономии, хотя его и будут запивать итальянскими винами и французским шампанским, а одним из людей, которые помогли жениху и невесте в выборе, был отец Ребекки, который провел несколько дней в Россия, и смог сопровождать их в различных ресторанах, которые они посетили, прежде чем выбрать окончательный вариант.



В первый день гостей ожидает приветственный коктейль, "чтобы они могли насладиться красотой некоторых дворцов Санкт-Петербурга сразу же по прибытии".

Во второй день религиозный обряд пройдет в Исаакиевском соборе, который может вместить более 10 тысяч человек. Поскольку санитарные меры в России не такие строгие, как в большинстве европейских стран, такое большое собрание людей не должно стать проблемой. Вечером второго дня состоится гала-ужин.

Наконец, на третий день будет более расслабленный поздний завтрак, "без дресс-кода", - говорит Ребекка, - который будет организован для всех желающих. Места проведения банкета и бранча не раскрываются по соображениям безопасности. В Санкт-Петербурге нет недостатка в исторических местах, таких как Владимирский дворец, Екатерининский дворец, более известный как Царскосельский дворец или Петергофский дворец. Банкетное меню будет состоять из блюд русской кухни с добавлением французских и итальянских, как дань уважения корням невесты.

По традиции дети послов обычно заключают гражданский брак в посольстве. Ребекка Беттарини, дочь посла Италии Роберто Беттарини, поэтому скорее всего гражданская церемония пройдет в посольстве Италии в Москве. Пока точная дата не утверждена, но она должна состояться в сентябре.

Посольство Италии в Москве соблюдает санитарные меры, действующие в Италии: в настоящее время на свадьбы допускается только 20 человек. Поэтому Георг и Ребекка будут окружены только самыми близкими людьми.

Небольшой бонус, невеста также приоткрыла тайну о медовом месяце. Туда тоже пока не было конкретно организовано ни одной поездки с начала пандемии коронавируса, однако пара хочет "совершить поездку по самым отдаленным уголкам России на поезде, что очень типично". Этакая Транссибирская магистраль. И хотя есть несколько вариантов, мы хотели бы посетить территорию, которая простирается до Монголии".


Источники тут и тут.
Tags: Интервью, Неправящие семьи, Романовы, СМИ, Свадьбы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 88 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →