layrrin (layrrin) wrote in euro_royals,
layrrin
layrrin
euro_royals

Categories:

Королева Максима посетила Медицинский центр университета Утрехта

Сегодня королева Максима посетила Медицинский центр университета Утрехта с рабочим визитом. Темой визита было лечение, которое было отложено из-за приоритетной госпитализации пациентов с коронавирусом. Теперь лечение отложенных больных возобновили. Ее Величество пообщалась с медицинским персоналом и пациентами центра в ходе визита.





Сначала Максима поговорила с представителями Управления здравоохранения Нидерландов о ситуации в стране и системе реабилитационной помощи. Из-за кризиса вследствие пандемии коронавируса лечение множества плановых больных было отложено, и врачи общей практики выдали на 1,45 миллиона меньше направлений по сравнению с годами до пандемии. В связи с уменьшением числа госпитализаций пациентов с коронавирусом сейчас есть возможность компенсировать эту задержку в оказании помощи. По просьбе министра Здравоохранения и Спорта Управление здравоохранения Нидерландов разработало систему "Надлежащего наверстывающего ухода" с учетом консультаций медицинских работников, поставщиков медицинских услуг, страховщиков и Федерации пациентов. Бремя, которое легло на медицинский персонал во время пандемии, было включено в так называемый "План восстановления". Королеве объяснили схему сотрудничества между больницами, органами здравоохранения и страховщиками здоровья. Ее Величество также поговорила с председателем ассоциации медсестер интенсивной терапии о том, как медицинские работники оказывали помощь пациентам с коронавирусом. Кроме того, представители голландских страховых компаний объяснили, что делают страховщики, чтобы обеспечить расширение масштабов здравоохранения, и обсудили финансовые последствия пандемии.

Затем королева поговорила о системе приоретизации больных, практикующейся в медицинском центре. Совет директоров Центра, специалисты, медсестры интенсивной терапии и пациенты высказали свое мнение о планировании лечения на основе приоритетов. Это предполагает личностно-ориентированный подход, при котором необходимо выяснить, какие пациенты первыми нуждаются в помощи со стороны медицинских специалистов. Чтобы правильно спланировать уход, используется так называемая расстановка приоритетов от A до F, которая указывает на срочность необходимого лечения. Эти категории изначально использовались при уменьшении масштабов помощи и теперь используются большинством больниц при расширении масштабов помощи. Кроме того, для оценки необходимости лечения проводятся трехсторонние встречи между врачом-специалистом, пациентом и медперсоналом.

В завершении визита королева Максима посетила отделение кардио-торакальной хирургии. Здесь она обсудила выполнение плана наверстывания с людьми на рабочем месте. Затем ее Величество посмотрела видео-разговор между пульмонологом и его пациентом в прямом эфире. Благодаря дистанционному измерителю функции легких пациенту больше не нужно ехать в больницу для проверки. Этот ориентированный на будущее подход - ускорение цифрового перехода, который начался в Медицинском центре университета Утрехта.


















[Образ королевы]
Блуза и юбка от Natan:



Туфли от Gianvito Rossi:



Сумочка от Rough Studios:



Tags: nl - Королева Максима, Королевская семья Нидерландов
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments