layrrin (layrrin) wrote in euro_royals,
layrrin
layrrin
euro_royals

Categories:

Графиня Уэссекская для BBC 5 live

Графиня Уэссекская дала интервью BBC Radio 5 live, в котором рассказала про реакцию на смерть принца Филиппа, про взросление своих детей и про свою деятельность в области защиты женщин, пострадавших в результате военных конфликтов.




Смерть герцога Эдинбургского в апреле оставила "гигантскую дыру" в жизни королевской семьи, сказала BBC графиня Уэссекская.

В беседе с Radio 5 Live Софи сказала, что пандемия "изменила ситуацию", из-за чего ей было трудно проводить с королевой столько времени, сколько ей хотелось бы.

В интервью графиню спросили о ее все более заметной роли в исполнении королевских обязанностей. Софи также рассказала о своей работе по поддержке жертв иизнасилованийв ходе военных действий.

Графиня говорила с интервьюером BBC в субботу накануне Международного дня борьбы с сексуальным насилием в условиях военных конфликтов.

В интервью, записанном через два месяца после смерти ее тестя, принца Филиппа, в возрасте 99 лет, Софи сказала, что ожидает, что семье потребуется больше времени, чтобы горевать, из-за пандемии.

Графиня со слезами на глазах добавила: "Нормальный образ жизни все еще не нормальный. Так что мы не обязательно делаем то, что обычно делали бы, будь он жив".

Она признала, что другие члены семьи проходят через то же самое.

"Только когда вы делаете вещи, которые вы обычно делали вместе с ним, и внезапно понимаете, что его больше нет, у вас действительно начинается момент "о боже мой!"...

Просто говорить про это сейчас, это что-то вроде момента "о боже мой!", - сказала графиня, сдерживая слезы.

Софи также почти плакала, рассказывая о счастливых воспоминаниях про поездку с королевой и принцем Филиппом в Шотландию, вспоминая недавний полугодовой визит туда принца Эдварда и их детей, леди Луизы Виндзор и Джеймса, виконта Северна.



Фотография счастливой пары, королевы и принца Филиппа, сделанная Софи в Шотландии, была опубликована в аккаунте Букингемского дворца накануне похорон Филиппа как трогательная дань.

Софи сказала: "Нам посчастливилось поехать в Шотландию на половину семестра, и я не знаю, помните ли вы фотографию, которую я сделала?

Это было... да... в то время я была беременна Луизой, и мы часто гуляли там".

Софи продолжила: "И просто быть там, в том месте... было божественным моментом. Я думаю, что такие моменты будут приходить и уходить. Но вы должны позволить им прийти и отпустить их".

Графиня Уэссекская также поделилась, что Филипп часто "болтал" с ее дочерью Луизой о вождении повозки.

Филипп, дедушка Луизы, "был очень доволен, что она занялась этим спортом", - сказала Софи.

Софи ранее описывала "шок" из-за смерти принца Филиппа 9 апреля, вызвавший появление горя по всей Великобритании и из-за границы.

"Это такой шок, но в то же время вы знали, что это рано или поздно произойдет, но когда это происхолит, это просто огромная, массивная дыра", - сказала Софи

56-летняя Софи замужем за младшим сыном королевы, принцем Эдуардом - графом Уэссексским. Она является постоянным рабочим членом королевской семьи и до недавнего времени была одним из наиболее скромных членов королевской семьи.

Но с тех пор, как ее племянник принц Гарри и его жена Меган переехали в США, оставшихся старших членов королевской семьи, включая королеву, принца Чарльза, Камиллу, принца Уильяма, Кэтрин, принца Эдварда и Софи, окрестили Великолепной семеркой.



На вопрос, как она относиться к своему новому положению, Софи ответила: "Интерес к нам как семье растет, но если это повысит осведомленность о проблемах, которые меня волнуют, то это хорошо".

Ее желание - быть защитником женщин, у которых нет права голоса: например, тех, кто пережил изнасилование во время войны, и следить за тем, чтобы эта тема не выпадала из повестки дня.

Графиня описала изнасилование как одно из самых пагубных орудий войны и сказала, что оно использовалось для порабощения целых общин. "Люди должны искупить эту вину, и это желание должно должно идти сверху", - добавила Софи.

Графиня предположила, что можно было бы преподавать предмет, о том как бороться с насилием, в школах.

Софи также рассказала о разговорах, которые она ведет со своими детьми-подростками о вопросе сескуального согласия и неуместном сексуальном поведении.

Графиня сказала, что ее 17-летняя дочь леди Луиза испытывает "естественное любопытство" к ее работе с людьми, пережившими изнасилование, и хочет узнать больше.

Но Софи подчеркнула, что было сложнее разговаривать со ее 13-летним сыном, виконтом Северном, который находится в том возрасте, когда он уверен, что "больше ее знает о девушках, которые его окружают".

"Интересно, что он хорошо осознает всю эту проблему ненадлежащего поведения между девочками и мальчиками. Я думаю, что это частично связано со школами, а частично - с тем, о чем они болтают в социальных сетях.

Я думаю, что речь идет о честном, открытом разговоре всей семьей, но, надеюсь, и в школьной обстановке", - добавила графиня.



Софи сказала, что надеется, что ее дочь сможет сохранить свою личную жизнь такой, какой она хочет.

"Я надеюсь, что она и ее друзья защитят ее от всего, что кто-то может захотеть сделать. Но я должна позволить ей жить своей жизнью. Она не моя собственность", - сказала графиня.

В интервью Софи также призналась, что испытывала "странную перемену настроения" во время карантина.

"Я просто не видела конца этому - я не могла представить себе, как все это будет развиваться.

В жизни не стало всех обычных вещей, которые мы могли бы делать, было ощушение просто... это было похоже на то, как песок струится сквозь ваши пальцы - теперь мы все очень хорошо умеем справляться с разочарованием", - сказала Софи.

Итак, какое телешоу она выбрала, чтобы помочь ей пройти через это? Line of Duty, как и многие другие, она правильно догадалась, кто это - главный антагонист шоу "H".

По ее словам, ее семья очень ждала окончания пандемии.

"Каждый раз, когда появляется новый вариант, мы просто должны затаить дыхание и надеяться, что вакцины достаточно хороши, чтобы противостоять вирусу.

Итак, как я? Как и все, я полагаю: просто живу сегодняшним днем".

[Образ графини]
Платье от DFV:



Балетки от The Row:



Серьги и браслет от Tiffany & Co:


20210621_174318.jpg



Послушать интервью полностью можно тут.
Tags: uk - Графиня Уэссекская, Интервью, Королевская семья Британии, СМИ
Subscribe

  • Пост одного фото

    Елизавета Вторая отправилась в свой ежегодный отпуск в Балморал.

  • Герцог Йоркский в Виндзоре

    Принц Эндрю и Сара могли бы сегодня отмечать коралловую или полотняную свадьбу - 35-летие совместной жизни, но вместо этого в компании грума…

  • Подарки

    Художник Пол Томас предполагает. Д: Дядя Гарри подарил мне дневник, чтобы начать вести, и сказал, что я никогда не буду знать, когда он мне может…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments

  • Пост одного фото

    Елизавета Вторая отправилась в свой ежегодный отпуск в Балморал.

  • Герцог Йоркский в Виндзоре

    Принц Эндрю и Сара могли бы сегодня отмечать коралловую или полотняную свадьбу - 35-летие совместной жизни, но вместо этого в компании грума…

  • Подарки

    Художник Пол Томас предполагает. Д: Дядя Гарри подарил мне дневник, чтобы начать вести, и сказал, что я никогда не буду знать, когда он мне может…