Заносчивая Вандербильдиха (leprofesseur) wrote in euro_royals,
Заносчивая Вандербильдиха
leprofesseur
euro_royals

Category:

Интервью герцогини Корнуольской по поводу Аскота и немного размышлений на тему от британских СМИ



Камилла дала интервью ITV, которое на прошлой неделе транслировалось в виде отрывков во время ежедневного освещения скачек. Она поделилась своим собственным взглядом на интерес королевы к чистокровным породам длинною в жизнь и рассказала о собственном участии в этом спорте.

Это вызвало в близких кругах слухи о том, что герцогиня, которая долгое время увлекается скачками, готовится сменить королеву на королевском конном заводе. Один хорошо информированный источник сказал, что герцогиня рассматривается как серьезный кандидат, чтобы принять на себя контроль над скаковыми лошадьми королевы.

Корнелиус Лайсат, корреспондент, проработавший на BBC 30 лет, сказал, что герцогиня считается наиболее вероятной кандидатурой в королевской семье, которая однажды унаследует патронат Аскота.

«У меня нет инсайдерской информации, но, по общему мнению, Камилла будет играть все более заметную роль при поддержке принца Чарльза, принцессы Анны и ее дочери Зары, - сказал он. - Я знаю, что официальные лица были очень рады видеть Чарльза и Камиллу там в первый день».

Хотя они с Чарльзом уже несколько лет владеют небольшим количеством лошадей, она никогда не добивалась больших успехов. У них есть одна лошадь, которая участвовала в гонках один раз в этом году, - Dark Motive.

Для сравнения, в прошлом году у королевы тренировались 33 лошади. Одна из ее самых запоминающихся побед была в 2013 году, когда Estimate выиграла золотой кубок в Аскоте, и впервые гонку выиграл правящий монарх.

«Мы все кричали, визжали и вопили, и можно было видеть, что даже Ее Величество была очень взволнована, - вспоминала тот момент Камилла. - И после вы могли увидеть улыбку на ее лице».

Герцогиня осыпала королеву похвалами за ее познания в области скачек, сказав ITV Racing: «Королева - величайший эксперт всех времен. Нет ничего, чего бы она об этом не знала. Вы не хотите думать, что знаете лучше, потому что у нее есть все ответы. Это ее страсть в жизни, и она любит это, и вы можете видеть, как сильно она это любит. Она может рассказать вам о каждой лошади, которую вырастила и которой владеет с самого начала - она ​​ничего не забывает. Я с трудом могу вспомнить, какую лошадь я вырастила год назад, но она энциклопедична в своих знаниях».

На вопрос о том, хочет ли она, чтобы наследие, заложенное королевой и покойной королевой Елизаветой, королевой-матерью, продолжалось и в следующем поколении, она ответила однозначно.

«О, конечно, - сказала она. - Мне это нравится. Надеюсь, так будет и дальше. Королевское покровительство скачкам чрезвычайно важно для всей индустрии».

Герцогиня также выразила надежду на то, что королевская семья в будущем добьется большего за счет владения и разведения лошадей, хотя признала, что шансы невелики.

«Нет слов, чтобы описать радость победы, - улыбнулась она. - Это самая захватывающая вещь в мире. У меня сейчас тренируется пара лошадей».

По словам источника, королева призывает их с Чарльзом активнее участвовать в том, что относится к скачкам. Им подарили племенную кобылу, Dark Swan, которая раньше участвовала в скачках за королевскую семью Катара: Dark Motive - один из ее потомков.

Герцогиня в интервью рассказала о любви принца Чарльза к верховой езде и его выступлении в качестве жокея-любителя. «Ему очень понравилось это делать. Он из тех, кто любит принимать участие, а не смотреть, ему нравится быть частью спорта».

Хотя Чарльз пытался выступать в роли жокея на любительском уровне, когда был моложе, и у него было несколько лошадей, думается, что он не питает такой же страсти к скачкам, как его мать.

Поэтому очень значимым считается то, что менеджер королевы решил рассказать об участии пары в этом спорте в интервью Today на BBC Radio 4.

Отвечая на вопрос об их растущем интересе к скачкам, Уоррен сказал: «Это был медленный старт. Принц Чарльз всегда следил за этим, но это был интерес его матери, так что это было всегда на расстоянии. Он сам владеет несколькими лошадьми в партнерстве с герцогиней Корнуольской.

Она очень увлечена скачками, поэтому замечательно, что они решили присутствовать [на Аскоте] на два дня и действительно сосредоточиться на разведении лошадей».

Однако с точки зрения герцогини есть более простое объяснение ее повышенного статуса на Royal Ascot. Помимо увлечения скачками, она пытается поднять престиж Ebony Horse Club на юге Лондона, благотворительной организации, которая предлагает возможности верховой езды уязвимым молодым людям. В 2019 году Хадиджа Мелла, которая научилась ездить на лошади в этом клубе, стала первым жокеем в хиджабе, выигравшим скачки.

Камилла рассказала, что видела изменения, которые клуб может внести в жизни этих молодых людей, и сказала, что хотела бы видеть его отделения в каждом крупном городе. «Они доверяют этим пони, они буквально становятся их жизнями», - сказала она о том, что организация может изменить к лучшему для молодых людей.

Герцогиня также рассказала о своей любви к верховой езде. Она сказала, что в детстве у неё всегда были пони, и она занималась верховой ездой после школы, она также вспомнила один особенно запоминающийся инцидент в детстве на соревнованиях в Дитчлинге, когда ее пони Джек Спрат встретил даму Веру Линн.

«Призы раздавала Вера Линн, которая жила в Дитчлинге, прекрасная леди. Она подошла к нам, и Спрат - на ней была одна из тех очень пышных юбок - ухватился за ее юбку и просто сорвал ее. Я никогда этого не забывала. Моя мать была в полной истерике, - рассказывала Камилла. - Она [Вера Линн] восприняла это очень хорошо, обернула юбку вокруг себя и снова продолжила... это было не лучшее мое воспоминание о соревнованиях».









Tags: #itvracing, #royalascot, #royalascotwatch, uk - Герцогиня Корнуольская, Интервью, Королевская семья Британии, СМИ
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 13 comments

Recent Posts from This Community