Заносчивая Вандербильдиха (leprofesseur) wrote in euro_royals,
Заносчивая Вандербильдиха
leprofesseur
euro_royals

Category:

Интервью герцогини Сассекской NRP + немного новостей о расследовании



На первый День отца для принца Гарри Меган, герцогиня Сассекская, подарила ему скамейку.

«Как и большинство людей я думала, что им подарить? И я подумала, что просто хочу, чтобы это было что-то сентиментальное, и какое-то место дома для него и нашего сына», - говорит Меган.

И на маленькой табличке на спинке скамейки она написала стихотворение о моментах, которые, как она надеялась, они разделят на этой скамейке.

«Это твоя скамейка, - говорится в стихотворении, - где жизнь начнется / Для тебя и нашего сына / Нашего ребенка, нашего рода».

Теперь, два года спустя, у Меган и Гарри добавился второй ребёнок в их семье - дочь Лилибет Диана родилась в начале июня - а стихотворение стало детской книгой. Герцогиня Сассекская рассказала NPR о книге незадолго до рождения дочери.

«Скамейка» - это серия виньеток: отцы и их сыновья сидят на скамейке, пьют яблочный сок, ждут автобуса, смотрят на звезды и надевают обувь. На скамейке они плачут, празднуют и лечат свои поцарапанные колени и разбитые сердца.

Меган говорит, что стихотворение было вдохновлено наблюдениями за ее мужем и их сыном Арчи, проводящими время вместе.

«Я часто нахожу, особенно в прошлом году, я думаю, что многие из нас осознали, как много всего совершается в тишине, - говорит она. - Это определенно были такие моменты, когда я смотрела на них из окна и смотрела, как [мой муж] просто, вы знаете, укачивает его, чтобы он заснул или несёт его, или, вы знаете ... эти жизненные переживания, по моим наблюдениям, это те вещи, которые я вложила в это стихотворение».

Когда пришло время превратить стихотворение в книжку с картинками, Меган попросила, чтобы это был Кристиан Робинсон - лауреата Медали Халдекотта и иллюстратора книг Milo Imagines The World и Last Stop on Market Street.

«Однажды я получил электронное письмо типа: «Вы бы хотели поработать с Меган, герцогиней Сассекской?» И я не мог в это поверить и был взволнован, - говорит Робинсон. - Для меня это было очевидное решение».

Это также было творческим вызовом - Робинсон обычно работает с акриловыми красками и аппликациями. Но для «Скамейки» он делал иллюстрации в другой манере.

«Я хотела, чтобы он просто попробовал что-то новенькое и поработал с акварелью, - говорит Меган. - И в особенности потому, что я просто чувствовала, что, когда мы говорим о мужественности и об отцовстве, это часто происходит не с той мягкостью, которую я действительно хотела для этой книги. И я просто хотела, чтобы ощущение было почти невесомым и светлым, и Кристиан смог использовать эту технику и создать самые прекрасные изображения».

Робинсон говорит, что принял вызов.

«Что делает творчество увлекательным, так это когда приходится импровизировать... когда вам приходится как бы исследовать, играть и экспериментировать, - говорит он. - Я действительно думаю, что это была правильная нота».

Поэма начинается и заканчивается иллюстрациями собственной семьи автора. Рыжеволосый отец и его малыш сидят на скамейке в окружении собак. Но в остальной части книги показаны самые разные семьи, что было важно как для автора, так и для иллюстратора.

«Я думаю, что для меня в основе этой книги лежали инклюзивность и представление как можно большего числа разных семей», - говорит Робинсон.

«Когда я росла, я очень хорошо помню, каково было не чувствовать себя представленным, - говорит Меган. - Мы надеемся, что любой ребенок или любая семья сможет открыть эту книгу и увидеть себя в ней, будь то очки или веснушки, или другая форма тела, или другая национальность или религия».

Одно изображение, которое Меган говорит, она особенно хотела включить в «Скамейку», было изображением семьи военного. Много лет назад она была в поездке по линии Объединённых организаций обслуживания вооружённых сил с сержантом из Техаса.

«Он рассказал мне о том, что не смог научить своего сына играть в бейсбол, потому что его не было дома, - говорит Меган. - И поэтому он и его сын отправляли бейсбольный мяч друг другу по почте из Техаса в Афганистан и писали на нем дату».

В «Скамейке» мать, стоящая у окна, проливает слёзы радости, а отец в военной форме встречается с сыном на улице. Отец в волнении скинул рюкзак, а мальчик бросает мороженое и бросается в объятия отца.

«Эта страница характерна для него и его семьи, - говорит Меган. - В книге много таких маленьких моментов, которые были личными воспоминаниями или историями, которые я хотела вложить в неё».

Как ее любимый цветок, любимый цветок ее свекрови - незабудки - и, конечно же, спасённые куры.

«Мне были нужны там мои девочки, - говорит Меган. - Дети, они все замечают. Я знала, что наш сын заметит все эти детали, ему нравится эта книга, и это здорово, потому что у него ненасытный аппетит к книгам, и постоянно, когда мы читаем ему, он говорит «ещё, ещё, ещё». Но теперь тот факт, что он любит «Скамейку», и мы можем сказать: «Мама написала это для тебя», кажется потрясающим».

Но даже несмотря на то, что «Скамейка» - очень личное, интимное стихотворение, написанное Меган для мужа, она надеется, что читатели сочтут его послание универсальным.

«Это история любви, - говорит она. - На самом деле речь идет о том, чтобы расти с кем-то и иметь глубокую связь и доверие, чтобы, будь то хорошие времена или плохие, вы знали, что у вас есть этот человек, - говорит она. - Я действительно надеюсь, что люди увидят в этом историю любви, которая выходит за рамки истории моей семьи».

Прослушать отрывок (8 минут) можно тут.

***

Выяснилось, что расследование Букингемского дворца в отношении утверждений о том, что герцогиня Сассекская издевалась над персоналом, все ещё продолжается спустя более, чем три месяца.

Ожидалось, что результаты расследования, которое проводится независимой юридической фирмой, будут объявлены в ежегодном отчете о суверенном гранте, который будет опубликован на этой неделе. Но источники подтвердили, что расследование «продолжается».

Это означает, что дворец может попытаться отложить выводы до отчета следующего года или найти другие способы для решения предлагаемых изменений в кадровой политике и процедурах в результате расследования, которое оплачивается в частном порядке.
Tags: uk - Герцогиня Сассекская, Интервью, Книги, СМИ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 185 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →