YA (khalivopuloy) wrote in euro_royals,
YA
khalivopuloy
euro_royals

Categories:

Королевская семья Испании на вручении Ордена Гражданских заслуг



Сегодня король Фелипе в сопровождении королевы Летиции, принцессы Астурийской Леонор и инфанты Софии вручил Орден Гражданских заслуг 16 женщинам и 8 мужчинам, оказавшихся на передовой во время кризиса в области здравоохранения.
Вручая Орден, король признает и благодарит за работу многих людей, которые были на передовой с начала кризиса в области здравоохранения.
Орден «За гражданские заслуги» был учреждён королём Испании Альфонсом XIII королевским указом 25 июня 1926 года, после утверждения Главой Совета Министров Испании, генералом Мигелем Примо де Ривера. Первый статут ордена был опубликован 25 мая 1927 года.
Орден был учреждён с целью признания гражданских заслуг перед государством, провинциями и муниципалитетами, а также награждения служащих чрезвычайных служб, которые свершили поступки на благо нации. Орден также мог быть вручен иностранным гражданам в вознаграждение за их заслуги, либо по дипломатическому протоколу.
В этом году награды вручаются в общей сложности 16 женщинам и 8 мужчинам в возрасте от 30 до 74 лет, представляющим 17 автономных сообществ и два автономных города. Все они являются отражением ситуации, в которой оказались миллионы людей во время пандемии и ее последствий, поскольку они представляют профессии, связанные с медициной, наукой и исследованиями, сельским хозяйством, животноводством, рыболовством, гостеприимством, торговлей, транспортом, логистикой, услугами, волонтерством, образование и культура. Эти сектора играли основополагающую роль во время пандемии.
После награждения король выступил с речью. В частности, он сказал: "Сегодня особенный день и для вас, и для меня. День, полный эмоций и воспоминаний; благодарности и гордости; а также надежды. Вы приехали со всех уголков Испании; вы работаете в самых разных сферах деятельности; вы представляете все поколения. Вы действуете так, как диктует ваша совесть, ставя общее благо выше собственных интересов, демонстрируя во многих случаях большое мужество и не ожидая взамен ничего, кроме личного удовлетворения выполненного долга. Каждый из вас представляет многих, подобных вам; представляет собой социальное большинство, множество людей, которые своим честным поведением, своими повседневными действиями каждый день строят настоящее и будущее нашей страны и демонстрируют реальную приверженность остальным гражданам. Невозможно представить себе большую приверженность. Мы, как и все испанское общество, безгранично уважаем и восхищаемся вами".





























Леонор и София позируют с лауреатами конкурса "Кто для вас король?",  которые вчера представляли корою свои работы (пост будет отдельно)



О награжденных

1. Антонио Рольдан Бонилья (1947), сотрудник Mercamadrid. Обладая сорокалетним опытом, он каждое утро посещает рынки и предприятия в качестве директора по рынкам и услугам Mercamadrid, чтобы проверить работу, идеальное оборудование и функционирование этой огромной продовольственной платформы, которая продолжала поддерживать свою эффективность в самые худшие моменты пандемии.

2. Маргалида Жорда Мурнар (1947), директор образовательного проекта Naüm, Синеу, Майорка.
В возрасте 21 года она вступила в Конгрегацию сестер Святого Винсента Павла, получила диплом в области философии и литературы, шесть лет служила миссионером в Бурунди, а после возвращения в Испанию несколько лет проработала в сельской школе на Майорке и в качестве секретаря Конгрегации, запустила проект, которому она посвятила большую часть своей жизни: обучение наиболее уязвимых молодым людей. Образовательный проект Naüm был создан с целью удовлетворить потребности детей и молодежи в ситуации социальной, трудовой и образовательной изоляции.

3. Мигель Эррера (1987), повар, Альгодоналес, Кадис. В 2017 году он основал школу солидарности «El Golimbreo» для уязвимых молодых людей, инвалидов или иммигрантов, которые проходят обучение и, в свою очередь, предлагают социальную работу под девизом «работа, усилия, честность и помощь другим». Они раздают еду в сотрудничестве с Красным Крестом.
Во время локдауна по инициативе Oído Serranía он готовил еду для семей, находящихся в социальной изоляции.

4. Сильвия Кано Морено (1970), врач, Севилья. Отвечая за психиатрию и психическое здоровье в региональной больнице Мелилья, она неустанно и самоотверженно трудилась вместе со СМИ всех направлений. Своим призванием и профессионализмом они напоминали о важности здоровья и о том, что в Испании есть все необходимое для отличной системы здравоохранения.

5. Фернандо Гомес Гиль (1980 г.), медбрат из Памплоны. Фернандо лечил пациентов с коронавирусом, болезнями внутренних органов, работал в отделении педиатрии, отделениях неотложной помощи, интенсивной терапии и хирургии. Его коллеги подчеркивают его человечность и преданность делу ухода за пациентами, а также его приверженность профессии. Фернандо участвует в разработке руководств по передовой практике, а также в исследовательских и инновационных проектах.

6. Алиса Михаэла Козма (1988), водитель скорой помощи, Эстремадура. Она приехала Испанию в 2007 году, когда ей было восемнадцать лет. За 8 лет она получила водительские права всех категорий и работала водителем грузовика. Вместе со своей лучшей подругой она приняла решение записаться в волонтеры Испанского Красного Креста на курсы медицинского помощника по транспорту. С 2012 года она сотрудничала в качестве волонтера с этой организацией, была водителем их машин скорой помощи, в течение трех лет она была главой Департамента по оказанию помощи и чрезвычайным ситуациям Ассамблеи округа Тьерра-де-Баррос, базирующейся в Альмендралехо.

7. Нурия Каскалес Пико (1990), фармацевт, Торремансанас, Аликанте. Аптекам, как и другим структурам и службам здравоохранения, в особенно трудный период пришлось быстро адаптироваться к новым потребностям, возникающим в связи с пандемией, не пренебрегая основными функциями и услугами своей обычной деятельности.

8. Кристина Диас Лопес (1976) и Серджио Медиавилла Куэста (1974), владельцы продуктового магазина в Мадриде. Они оставались открытыми в трудные месяцы изоляции для обслуживания жителей своего района. Несмотря на необходимость применения профилактических мер по охране здоровья, они сохранили ту же философию и заботу о своих клиентах.

9. Вирджиния Маркинез Инсагурбе (1984), директор почтового отделения в Витории-Гастейс. Совместными усилиями более 60 000 почтовых работников служба достигла необходимой непрерывности для распределения посылок с масками, едой и письмами или важными посланиями для продолжения работы производственной системы. Вирджиния пришла в Correos в 2011 году и прошла свой путь от первых шагов до главы офиса.

10. Альберт Эстеве Роблес (1986), оператор в Лериде. Семейное предприятие Transportes Robles, специализирующееся на распределении товаров в городах и снабжении супермаркетов, поставило себя на службу Продовольственных банков во время пандемии. За последние два года в качестве генерального директора Альберт принял множество решений, чтобы обеспечить прогресс своей рабочей силы, а во время пандемии он увеличил количество рабочих и транспортных средств, чтобы гарантировать поставки.

11. Дэвид Лафуэнте Рико (1982), фермер из Ла-Риохи . Он пошел по стопам своего деда. Он отвечает за эксплуатацию семейных ферм, которые он ввел в органическое производство. Во время пандемии он и его сестра поддерживали производство и даже регистрировали рост онлайн- продаж местных овощей.

12. Юконда Эспаррагоса Хименес (1971), менеджер прачечной на Гран-Канарии. Её умелое руководство прачечной в промышленной зоне Аринага в муниципалитете Агуимес было отмечено различными наградами за инновации (лучшая прачечная в Испании в 2018 и 2020 годах). Её основные клиенты, отели и туристические апартаменты, прекратили свою деятельность из-за остановки гостиничного сектора в 2020 году. Она лишилась 80% клиентов. Благодаря ссуде ICO бизнес по-прежнему активен и представляет собой небольшие экономические инициативы, которые в туристическом секторе и во время пандемии боролись за то, чтобы остаться на плаву.

13. Луис Альберто Рамос Фернандес (1960), рабочий по переработке отходов, Овьедо. Во время пандемии он работал не покладая рук, чтобы вся система сбора и обработки мусора продолжала функционировать в самые тяжелые моменты пандемии.

14. Марта Муньос Эскрива (1991), помощник официанта, Валенсия. Марте 30 лет, у нее синдром Дауна, она прошла обучение в сфере гостеприимства в качестве помощника официанта. Она олицетворяет успешную интеграцию подавляющего большинства людей с ограниченными возможностями в испанское общество и на испанский рынок труда.

15. Елена Гарсия Солис (1979), кассир супермаркета в Каталонии. Работая в компании Mercadona, она выполняет свои обязанности кассира и уборщицы.

16. Ноэлия Апарисио Мартинес (1972), владелица ранчо в Ла-Милла-дель-Рио, Кастилия и Леон. Работа на своей ферме с мужем и сыном (ее дочь - компьютерный инженер), чтобы содержать стадо из шестисот овец, побудила ее очень активно участвовать в различных планах по динамизации найма женщин на животноводческие фермы и в конгрессах по предпринимательству и лидерству кооперативных женщин. Фактически, в настоящее время она является директором кооператива, который является крупнейшим продавцом овечьего молока в Европе.

17. Кристина Креспо Миньяна (1973), исследователь материалов, Сарагоса. Кристина продвигала проект, связанный с экологическими проблемами, вызванными пандемией, и пыталась решить проблему создания оптимальных механизмов переработки для утилизации масок. Itainnova, технологический центр исследований и технологических инноваций в Арагоне, применил свой опыт поддержки компаний и повышения их конкурентоспособности за счет инноваций, чтобы найти решение по переработке масок FFP2, чтобы попытаться уменьшить загрязнение, которое они производят.

18. Мария дель Мар Дельгадо Серрано (1967), исследователь, Кордова. Она участвует в таких проектах, как IN-HABIT, в которых исследует, как различные инновации, основанные на интеграции социальных и экологических аспектов, могут улучшить здоровье и благополучие в неблагополучных районах городов.

19. Эстебан Оренес Пиньеро (1978), биосанитарный исследователь из Мерсии. Глава отдела протеомики Института биосанитарных исследований Virgen de la Arrixaca, профессор Университета Мерсии. С самого начала пандемии работал не покладая рук, участвуя в исследовательских проектах, направленных на понимание характеристик и поведения covid19, чтобы обратить вспять и минимизировать его передачу и его последствия, а также спасти жизни.

20. Кристина Гарсиа Санчес (1978), учитель дошкольного образования, автономный город Сеута.

21. Нативидад Больдоминьос (1967), певица акций солидарности, Гвадалахара, Кастилия-Ла-Манча. В 2000 году в жизни Нативидад произошел резкий поворот в результате редкого заболевания, которое отдалило ее от преподавательской и профессиональной деятельности, связанной с музыкой. Этот жизненно важный опыт побудил ее сосредоточиться на создании ассоциации «Мой голос для твоей улыбки». Во время пандемии она приложила усилия для сохранения культурного сектора и записала фрагменты видео-рассказов с детьми с ограниченными возможностями, а также отредактировала видео-рассказ, адаптированный по случаю Дня книги.

22. Кармен Мартинес Валладарес (1951), волонтер «Телефона надежды», Силледа, Понтеведра. Отвечает на звонки людей, находящихся в кризисной ситуации, которые обращаются за помощью или которым необходимо поделиться проблемами, которые беспокоят их в данный момент и которые обычно связаны, среди прочего, с одиночеством, семьей, отношениями и суицидными наклонностями.

23. Мануэль Винатеа Фернандес (1961), моряк в Сантонье (Кантабрия). Во время пандемии работает волонтером в порту, отвечая за навигацию рыболовецких лодок.
Tags: es - Инфанта София, es - Королева Летиция, es - Король Фелипе, es - Принцесса Астурийская Леонор, Королевская семья Испании
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 21 comments