YA (khalivopuloy) wrote in euro_royals,
YA
khalivopuloy
euro_royals

Categories:

Royal Ascot 2021. Ladies Day



Третий день скачек Royal Ascot самый популярный, он известен как Ladies Day. Популярный не только потому, что в этот день разыгрывается главный приз скачек "Золотой кубок", но и потому, что этот день больше влияет на ситуацию в британской высокой моде, чем дома моды Парижа и Милана. Дресс-код для мужчин неизменен - фрак и цилиндр. А вот женщинам разрешено и рекомендовано дать волю фантазии - и не сдерживать буйного порыва творчества, проявлением которого должен стать дизайн шляпки.
Это обязательный атрибут женского дня в Аскоте. Рекомендация одна, и то формальная: чтобы головной убор имел не менее 10 см в диаметре.
Термин Ladies Day восходит к 1823 году, когда анонимный поэт описал четверг в Аскоте как «Женский день ... Женщины - как ангелы, подобны очаровательным богиням». В этом день женщинам раздавали бесплатные билеты и продавали их со скидкой, в другие дни скачек это было доступно только мужчинам (традиция в настоящее время отменена).

Сегодня скачки посетили Королевская принцесса Анна,  как обычно, в сопровождении Эндрю Паркер-Боулза , сэр Тимоти Лоуренс, графиня Уэссекская, Зара Тиндалл, Питер Филлипс (который в ложе болтал с Натали Пинкхэм, бывшей подружкой принца Гарри), маркиза Батская.
Главный приз "Золотой кубок"  вручала принцесса Анна.






























































[ШЛЯПКИ]


































Tags: uk - Графиня Уэссекская, uk - Зара и Майк Тиндаллы, uk - Королевская принцесса Анна, uk - Питер Филлипс, uk - Тимоти Лоуренс, Британские аристократы, Королевская семья Британии
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 107 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →