layrrin (layrrin) wrote in euro_royals,
layrrin
layrrin
euro_royals

Categories:

Point de Vue: Фридрих фон Шёнбург - "un grand" в Испании

В свои 36 лет он самый молодой в мире управляющий дворцом в Барселоне. Надо сказать, что потомок Вильгельма II имеет отличный пример в лице своего отца, графа Руди, который более шестидесяти лет олицетворял душу Marbella Club, легенды и реактивной ракеты в гостиничном бизнесе. Между немецкой строгостью и фиестой рисуется портрет очаровательного графа Фридриха.


Получив образование, как и его отец в Ecole hôtelière de Lausanne, Фридрих фон Шёнбург принял судьбу управляющего El Palace в Барселоне. "В Испании я дома", - говорит он, несмотря на то, что у него отличное немецкое имя.


Метр девяносто класса и элегантности, сдержанности и самоиронии, гибкости в жестах и ​​мыслях... Таким Фридрих фон Шёнбург предстает на пороге отеля El Palace. Отель, бывший Ritz, расположен в самом сердце района Эшампле в Барселоне. Его кремовый фасад украшен балконами с колоннами, а вход защищен шатром и воротами из кованого железа черного и золотого цветов. В равной степени свободно владея французским, немецким, испанским и английским языками, генеральный директор чтит самый старый дворец в Барселоне, построенный компанией Сезара Ритца и открытый в 1919 году. В 2005 году в результате "плохо организованной продажи", он потерял возможность использовать свое имя, и стал El Palace. Все здесь оправдывает это название: от мраморно-деревянно-металлической стойки регистрации до двойной винтовой лестницы, ведущей к огромным парадным залам, в том числе шести новых люксам, предназначенным для известных клиентов. От Сальвадора Дали, который прожил здесь два года со своей женой Галой, до барселонского писателя Карлоса Руиса Сафона, который упоминает об этом отеле в своем романе "Тень ветра", и Ронни Вуда, у которого был карт-бланш на украшение 6-го этажа. Он установил подлинный музыкальный автомат Wurlitzer 1950-х годов, который позволяет послушать идеальную игру гитариста Rolling Stones. Это все можно оставить на потом, потому что у Фридриха фон Шёнбурга еще есть место, которое он может показать этажом выше, на террасе, которая за несколько месяцев стала местом, как говорят на хорошем испанском языке, "где можно быть".



"1 сентября мы вновь открыли это пространство, идеально подходящее для рекомендации провести время на свежем воздухе. С его 1500 м2, это подходящее место для любой активности. Так я организовал кинотеатр под открытым небом, устроил шале, как в Шварцвальде, куда люди приходят попробовать тартифлет, проводил здесь рождественский базар, предложил бранчи с диджеем... Это был полный успех. Мы приветствовали пять тысяч человек, 95% из которых никогда не были в отелях", - говорит Фридрих, пока солнце садится на стороне Тибидабо, где выделяется силуэт Храма Святого Сердца, и сильнее освещает стрелы, столь характерные для Саграда Фамилия.



Терраса на крыше площадью 1500 м² на 7-м этаже El Palace за несколько месяцев стала местом встречи жителей Барселоны, которое нельзя не посетить. Кинотеатр под открытым небом, бранч с диджеем, тематические недели... Фридрих фон Шёнбург создаёт новые развлечения и собирается открыть "Тайный сад" с жасминовыми беседками.

"Я счастлив, что мне удалось восстановить связь El Palace с людьми Барселоны. Испания - мой дом", - говорит молодой человек с именем немецкого принца, родившегося в Малаге 36 лет назад. Он сын графа Рудольфа фон Шёнбург-Глаухау и принцессы Марии-Луизы Прусской. Другими словами, Фридрих через своего отца является кузеном княгини Глории Тур-и-Таксис, урожденной Шёнбург-Глаухау, а через свою мать - кузеном принца Георга Фридриха Прусского, главы императорского дома Германии, оба произошли по прямой линии от Вильгельма II, последнего германского императора.



"Мы только что отметили 50-летие свадьбы моих родителей в Марбелье. Папе 89 лет, он в хорошей форме и до сих пор работает!" - радуется Фридрих. Каждый, кто когда-либо бывал в Marbella Club, помнит графа Руди, доброго персонажа, чья работа на протяжении более шестидесяти лет заключалась в том, чтобы должным образом встречать гостей этого андалузского отеля, созданного в 1954 году его кузеном принцем Альфонсо фон Гогенлоэ-Лангенбургом в старинном семейном поместье. Как и многие немецкие княжеские семьи, чьи территории оказались в ГДР, Гогенлоэ нашли убежище в Испании после войны. Расположенный на берегу Средиземного моря в этой пока еще малоизвестной Андалусии, отель станет одним из мест веселых встреч, где собираются европейские принцы, кинозвезды и лидеры индустрии. В Marbella Club Рудольф, ныне Руди, творит чудеса. Отличный хозяин, он сочетает немецкую самодисциплину, обаяние и жизненную силу. "Сегодня говорят, что "do the Rudi" определяет приветствие собрания добрым словом ко всем", - улыбается Фридрих. Вместе со своей сестрой Софи, на шесть лет старше его, он вырос рядом с отелем и учился в немецкой школе в Марбелье, в то время как его родители жили в ритме герцога Виндзорского или Брижит Бардо.


Граф Руди с супругой - Марией-Луизой Прусской

"Я мечтал стать актером в стиле Джеймса Бонда, отец видел во мне банкира, а мать - дипломата. Когда 20 июня 2002 года, в день всеобщей забастовки в Испании, мой отец позвал на помощь, мама пошла к коммутатору, а я - к стойке регистрации, потом - к грилю пляжного клуба. Мне было 17, день прошел так быстро, что я забыл пообедать, я был в раю. На следующий день клиент сказал мне: "Я не могу дождаться следующей забастовки, чтобы найти такое качество обслуживания". В тот день я понял, что если положить актера, дипломата и банкира в коктейльный шейкер и сильно встряхнуть, получится отельер!"



Граф Рудольф и графиня Мария-Луиза с дочкой Софи и сыном Фридрихом

Как и его отец, Фридрих пройдет через Лозанну, многократно будет стажироваться в Бристоле, Париже, Берлине и Лондоне. "В 2008 году я был готов приступить к своей первой работе и напрасно отказался от многих предложений. Пришел кризис". Немного смущаясь, Фридрих устроился работать секретарем в Como Metropolitan в Лондоне, проработал в Savoy три года, а затем принял участие в открытии Rosewood. Также в Лондоне он работал в Conaught в качестве менеджера по размещению. Названия великолепных лондонских мест окунают Фридриха в ностальгию.



Звонок из El Palace пробудил в нем желание вернуться в Испанию, "домой", незадолго до того, как весь мир уснет, чтобы обуздать эпидемию коронавируса. "В конце концов, я никогда не работал так усердно, как сейчас, чтобы снова вернуть El Palace в строй и сделать его отличным эталонным отелем в Барселоне". 1 апреля вновь открылись номера на двух из шести этажей гостиницы. На террасе на крыше часто проходят вечеринки, что напоминает времена расцвета Marbella Club. Все тонко задуманно этим джентльменом, который разделяет любовь к галстукам и запонкам со своим отцом. Вот он, в сопровождении Лулу, неотразимой короткошерстной таксы, которую Фридрих, "менеджер по связям с домашними животными" везде берет собой, так как собаки здесь приветствуются. В Барселоне мы еще не говорим "do the Friedrich", но это может случится однажды...
Tags: Аристократы, Интервью, Немецкие аристократы, СМИ, Фотосессии
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments