layrrin (layrrin) wrote in euro_royals,
layrrin
layrrin
euro_royals

Category:

Всему свое время... : время плакать, и время смеяться...

У принцессы Бурбон-Сицилийской есть пять недель, чтобы заплатить штраф в размере 1,83 миллиона фунтов стерлингов иначе ей грозит тюремное заключение.


Камилла и Кристиана

Во время судебного процесса о денежном трасте семьи Крочиани Камилла Бурбон-Сицилийская была приговорена к необходимости выплатить штраф в размере двух миллионов фунтов стерлингов. Оштрафовали принцессу за нежелание сотрудничать с судом.


Дело попало в суд после того, как сестра Камиллы - Кристиана - заподозрила в сговоре мать и сестру с целью вывести деньги из семейного траста. Семейный спор о деньгах и материальных ценностях длится уже более десяти лет и сейчас рассматривается Королевским судом на Нормандском острове Джерси.

Семейная вражда началась, когда бывшая итальянская кинозвезда Эдоарда Крочани создала трастовый фонд для своих двух дочерей Кристианы и Камиллы, чтобы избежать раздела наследства между ее дочери и детьми ее покойного мужа.

Но когда в 2010 году из фонда было изъято около 100 миллионов фунтов стерлингов в виде инвестиций и произведений искусства и переведено на имя Эдоарды, Кристиана испугалась, что деньги на самом деле были переданы ее сестре Камилле.

Светская львица Кристиана Крочиани начала судебное разбирательство в 2011 году, утверждая, что предпринимаются шаги, чтобы помешать ей унаследовать семейное имущество.

Суд неоднократно обращался к представителям принцессы Бурбон-Сицилийской с требованием открыть местонахождение изъятых из траста средств и материальных ценностей, среди которых в том числе картина работы Гогена стоимостью минимум 49,9 миллиона фунтов стерлингов. Камилла отказалась выполнить требование суда. В итоге принцессу оштрафовали за неуважение к суду на сумму в 2 миллиона фунтов стерлингов.

На прошлой неделе Камилла проиграла апелляцию об отмене штрафа. Ее предложение выплатить его в виде 60-ти ежемесячных платежей в течение пяти лет также было отклонено судом.

На данный момент семья принцессы выплатила пять взносов на общую сумму 166,666,65 фунтов стерлингов и теперь должна выплатить остаток в размере 1,83 миллиона фунтов стерлингов к 15 июля этого года, иначе ей грозит тюремное заключение. "Если оплата всей причитающейся суммы не будет произведена к концу назначенного дня, постановление о лишении свободы в случае невыплаты платежа вступит в силу", - говорится в решении суда.

Принцесса Камилла заявила СМИ, что решение о штрафе было "несправедливым". Она подает апелляцию в Тайный совет и планирует подачу заявления в Европейский суд по правам человека.

Подробнее о семейном споре тут.
Tags: Аристократы, Итальянские аристократы, Суды
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 86 comments