Заносчивая Вандербильдиха (leprofesseur) wrote in euro_royals,
Заносчивая Вандербильдиха
leprofesseur
euro_royals

Categories:

Король и королева Норвегии провели видеовстречу с губернаторами страны



- Приближается лето, и позади год и четыре месяца пандемии в Норвегии. Теперь я думаю, что мы все счастливы, что конец близок, - сказал король, когда приветствовал десять губернаторов материковой части страны и губернатора Шпицбергена на видеовстрече, посвященной борьбе с пандемией в фюльке и на Шпицбергене.

- Ограничения, наложенные пандемией, среди прочего привели к тому, что мы с Королевой видели вас гораздо реже, чем обычно. Хотя мы читали и следили за тем, что происходит в нашей стране, это совсем другое - испытать вживую, увидеть собственными глазами и поговорить с людьми там, где они живут, как мы это обычно делаем. Мы грустим по этому поводу, - сказал король Харальд и добавил. - Поэтому мы очень рады возможности совершить небольшое путешествие по всей стране в вашем лице вас. Мы рады услышать о том, как дела у каждого из вас: о том, что беспокоит людей, о радостях и переживаниях, о том, как вы справились с ситуацией с вирусом, о том, как пандемия поразила ваш округ.

Губернатор Осло и Викена поблагодарил короля и королеву за то, что они предоставили губернаторам возможность рассказать об опыте своих фюльке и Свальбарда. Затем каждому была предоставлена ​​возможность поделиться своим опытом.

Губернаторы заявили, что все муниципалитеты страны приложили много усилий для борьбы с пандемией, обеспечения медицинских услуг во время крупных вспышек, которые произошли по всей стране, обеспечения социальных услуг и повышения готовности. Даже самые маленькие муниципалитеты сумели решить сложные задачи.

Они также подчеркнули, что особенно сильно пострадала туристическая отрасль. Кроме того, очень многие муниципалитеты страны зависят от международной рабочей силы; в промышленности, в нефтяной промышленности, в сельском хозяйстве и рыбной промышленности, и некоторые из губернаторов рассказали о том, как это было решено.

Особую озабоченность вызывал вопрос о том, как пандемия затронула детей и молодежь. По всей стране много уязвимых детей и молодых людей, которые пережили тяжелые времена во время пандемии.

Единство и доверие были названы ключом к эффективному управлению пандемией. Некоторые говорили о том, как укрепилось сотрудничество между муниципалитетами.

Губернаторы также подчеркнули, что цифровая связь была необходимостью и преимуществом. Было также отмечено, что, хотя физическое расстояние между людьми во время пандемии было большим, многие люди ощущают, что они никогда не были ближе друг к другу, чем сейчас.

- Это произвело большое впечатление на нас - услышать, как вы прошли этот период, со всеми его особыми и совершенно новыми задачами, в которых ни у кого из нас раньше не было практики. Теперь мы с большой радостью ждем лета. Мы с королем постепенно начинаем возвращаться к нормальной жизни, когда на следующей неделе отправляемся на Королевской яхте в фюльке Вестланн. Затем мы собственными глазами увидим и собственными ушами услышим, что чувствуют люди в Хиллестаде, Фломе и Флорё. Людей будет меньше, чем мы привыкли, но мы счастливы, что снова можем немного путешествовать, - сказала королева Соня в конце встречи.


Tags: no - Королева Соня, no - Король Харальд, Королевская семья Норвегии
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment