Заносчивая Вандербильдиха (leprofesseur) wrote in euro_royals,
Заносчивая Вандербильдиха
leprofesseur
euro_royals

Мероприятия принца Уэльского



8 июня Чарльз провёл ряд мероприятий в Оксфорде. Начал он день с посещения Сомервиль-колледжа, который был основан 140 лет назад как первый женский колледж Оксфордского университета в конце викторианской эпохи.

Названный в честь шотландского математика и ученого Мэри Сомервилль, колледж был создан для женщин в то время, когда университеты отказывали им в поступлении. Визит также был приурочен к 100-летней годовщине получения женщинами Оксфордских степеней.

Принц также встретился со студентами-исследователями из Оксфордского индийского центра устойчивого развития. OICSD - это новаторское партнерство, созданное для углубления знаний о проблемах и возможностях, связанных с устойчивым развитием в Индии.





Затем принц Уэльский посетил Оксфордский ботанический сад, который является старейшим в Великобритании и в этом году отмечает свое 400-летие.

Сад был основан в 1621 году для выращивания лекарственных растений для студентов-медиков Оксфордского университета. В 1834 году его название было изменено на Ботанический сад, чтобы отразить его изменяющееся использование в качестве места ботанических исследований и места зарождения ботанической науки в Великобритании.

В Литературном саду Принц посадил дерево, выросшее из семян черной сосны, которая росла в саду с 1830-х по 2014 год и была очень любима писателем Дж. Р. Р. Толкином. Не обошлось без традиционного пожелания - «Удачи, дерево!»

Чарльз является патроном Оксфордского ботанического сада с 1991 года.









Последним пунктом стало посещение автомобильного завода Oxford Mini. Принц отметил инновации в области производства электромобилей в Великобритании. BMW Group, производитель автомобилей Mini, взяла на себя обязательство сократить выбросы CO2 на производственной линии на 80% к 2030 году и на 40% - для своих автомобилей.

Чарльз осмотрел завод и встретился с персоналом и стажерами, которые используют технологии виртуальной реальности в своём обучении. Четверть сотрудников компании проработали на объекте более двадцати лет, и многие из них принадлежат к третьему или даже четвертому поколению одной семьи, работающему на заводе.

Принц также прокатился на новом электромобиле.





9 июня Чарльз провёл недалеко от своего экспериментального города Паундбери, где посетил Rainbarrow Farm. Там он осмотрел анаэробный реактор, который использует отходы растений и животных для производства возобновляемого тепла и энергии.

Инновационный объект был первым в Великобритании коммерческим заводом по переработке биометана, который в настоящее время вырабатывает достаточно газа, чтобы обеспечить 7500 домов в середине зимы и более 100 000 домов летом, что вдвое превышает население Дорчестера.

Принц также официально открыл объект BioCarbonics, новое совместное предприятие, которое будет производить экологически чистый CO₂ экологически безопасным способом для использования в пищевой и садоводческой промышленности.

CO₂ примененяется в том числе для изготовления газированных напитков.





10 июня патрон-основатель British Asian Trust, принц Уэльский, дал старт ежегодному велопробегу «Дворцы на колесах», который начался от его частной резиденции Хайгроув.

В ходе мероприятия велосипедисты проедут уникальным маршрутом длиной 420 км / 250 миль, который проведёт их по ряду королевских резиденций, включая Виндзорский замок, Букингемский дворец и Сандрингем.

Средства, собранные во время проведения велопробега, будут поддерживать жизненно важную работу Фонда в Южной Азии, помогая миллионам беднейших людей, чьи жизни были разрушены COVID-19. Четырехдневное мероприятие является продолжением предыдущих велогонок от British Asian Trust, в ходе которых британские велосипедисты путешествовали по Шри-Ланке, Индии, Танзании и Камбодже.

Сегодня аккаунт Кларенс-хауса поздравил участников с завершением путешествия.





https://instagram.com/p/CQGe_2agxRL


Принц Уэльский встретился с руководителями компаний, поддержавших его инициативу по устойчивым рынкам - Terra Carta - в Сент-Джеймсском дворце в преддверии саммита G7, чтобы обсудить, как частный сектор может работать с правительствами для решения чрезвычайной климатической ситуации и повышения устойчивости мировой экономики.

На встрече присутствовали генеральные директора Bank of America, HSBC, NatWest, State Street, EY, AstraZeneca, аэропорта Хитроу, Stella McCartney, Caisse de dépôt et Placement du Québec (CDPQ) и Investor Leadership Network.





Tags: uk - Принц Уэльский, Королевская семья Британии
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 25 comments