Заносчивая Вандербильдиха (leprofesseur) wrote in euro_royals,
Заносчивая Вандербильдиха
leprofesseur
euro_royals

Category:

Мероприятия герцогини Корнуольской



В среду Камилла посетила музей Виктории и Альберта, где осмотрела выставку, посвященную 100-летию Королевской академии танца. Ее сопровождала балерина, Дама Дарси Басселл.

On Point: Royal Academy of Dance at 100 - это бесплатная выставка, организованная музеем и академией в честь 100-летия организации. Она рассказывает о том, как академия помогла сформировать будущее танцевального обучения, и впервые в своей истории академия предоставила доступ к своему архиву в таком масштабе.

Камилла является вице-патроном организации, патрон с 1953 года - Ее Величество.

Камилла попозировала у балетного станка и рассказала о своих занятиях Серебряные лебеди, которые разработаны для людей старше 55 лет, и к которым она обращалась, чтобы поддерживать форму во время локдауна.

Герцогиня сказала, разговаривая с гостями: «Я немного умею делать упражнения для станка. Я занимаюсь по Серебряным лебедям. У меня как раз занятие сегодня днем».

Она добавила: «Меня полностью захватило. Мне это нравится... Мы периодически падаем».

Она также рассказала, что станка для занятий у них нет - «У нас нет станка, так что это только усложняет задачу».

Во время экскурсии по выставке Камилла увидела костюм, который Дарси надевала во время выступления в 1989 году в роли Прекрасной розы в «Принце пагод».








































В четверг герцогиня Корнуольская отметила начало ежегодного фестиваля «Британская неделя цветов» посещением Садового музея в Лондоне и рассказала о своей любви к цветам и «страсти» к цветоводству.

Герцогиня, которая сама активно занимается садоводством, осмотрела различные цветочные инсталляции в Садовом музее, посвященные в этом году теме «исцеления». Она рассказала флористам, что больше всего ей нравится собирать цветы и составлять букеты, и она любит это время года, когда «все расцветает сразу».

Визит проходил в день рождения принца Филиппа, и Камилле подарили букет, в который входил розмарин, символ памяти [интересно, что Розмари - это второе имя Камиллы], и в своей небольшой речи она упомянула Филиппа и своего покойного отца.

Камилла сказала: «Я очень рада быть здесь сегодня. Это был бы день рождения герцога Эдинбургского, а завтра годовщина смерти моего отца, и для меня большая честь быть здесь сегодня и делать то, что, я знаю, они бы оценили».

Она также добавила: «Я действительно хотела бы поблагодарить всех, кто выращивает, сажает и украшает разные места цветами. Это так меняет жизнь людей. Я считаю, что жизнь без цветов была бы невыносимой. Как страстный садовник и человек, который любит составлять букеты, я очень стараюсь, когда у меня есть время, заниматься цветами и букетами для наших домов… На это у меня уходит масса времени, но я люблю это больше всего на свете».

Шейн Коннолли, королевский флорист, который курировал новую выставку музея, преподнесший герцогине букет, говорил об «успокаивающих свойствах» цветов и их «успокаивающих ритмах», которые помогают нам знать, что весна придет.

Он сказал, что мир «стоит на краю пропасти экологической катастрофы», но что цветы обладают способностью «донести это послание о хрупкости природы до всех».

Он также отметил, что принц Филипп был одним из первых защитников окружающей среды и сделал так много для продвижения этого дела.































Tags: uk - Герцогиня Корнуольская, Королевская семья Британии
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 24 comments