YA (khalivopuloy) wrote in euro_royals,
YA
khalivopuloy
euro_royals

Categories:

Шарлотта Казираги на информационном показе FXB International


11 июня Шарлотта посетила информационный показ о работе международной неправительственной организации FXB, созданной графиней Альбиной дю Буаравре после смерти ее сына Франсуа-Ксавье Багну. Альбина- кузина князя Альбера и принцессы Каролины, крестная мать Шарлотты. Альбина родилась в семье графа Ги де Жакелота дю Буарувре и Лус Милы Патиньо Родригес. Ее бабушкой по отцовской линии является урожденная графиня Жозефина Мари Луиза де Полиньяк, сестра герцога Валентинуа, отца князя Ренье III. Ее дедушкой по материнской линии был Симон Патиньо, один из самых богатых мужчин в мире на момент ее рождения.
После смерти своего единственного ребенка Альбина продала три четверти своих активов, включая коллекцию ювелирных изделий, выставленную на аукционе Sotheby's в Нью-Йорке за 31,2 миллиона долларов, коллекцию произведений искусства на 20 миллионов долларов и значительную часть своего семейного бизнеса в сфере недвижимости. Часть вырученной прибыли она передала Фонду FXB для создания программы паллиативной помощи на дому для неизлечимо больных в Швейцарии и Франции, центра управления спасательными вертолетами в Швейцарских Альпах и профессуры в Мичиганском университете. Остальные средства были направлены на создание FXB International в память о ее сыне Франсуа-Ксавье Багну, летчике-спасателе, погибшем во время службы в Мали во время ралли Париж-Дакар в 1986 году. Альбина основала FXB International, чтобы бороться с бедностью и СПИДом , а также поддерживать сирот и уязвимых детей. FXB International предлагает всестороннюю поддержку семьям и сообществам, которые заботятся об этих детях, и защищает их основные права.
В 1993 году графиня основала Центр здоровья и прав человека FXB при Гарвардском университете, первый академический центр, который сосредоточился исключительно на здоровье и правах человека.
Tags: mc - Шарлотта Казираги (и потомки), Аристократы, Княжеская семья Монако
Subscribe

  • Новое фото ШКС

    Вся Королевская Семья собралась на Эланде, чтобы вместе провести часть лета.

  • "Dancing Queen" (танцующие королевы, будущие :))

    Если на вечернем концерте, посвящённом дню рождения шведской кронпринцессы, в руинах замка Боргхольм, атмосфера праздничная, дружеская, тёплая, но…

  • День Рождения Кронпринцессы Виктории

    Сегодня Кронпринцессе исполняется 44 года, и первые поздравления она получила рано утром, когда традиционно ее муж - Принц Даниэль, и дети -…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments