YA (khalivopuloy) wrote in euro_royals,
YA
khalivopuloy
euro_royals

Categories:

Прием в честь лидеров стран G7

Сегодня вечером королева Елизавета устроила официальный прием для лидеров стран G7. Прием организован в ботаническом саду Эдем. На приеме кроме королевы присутствуют принц Уэльский, герцогиня Корнуольская, герцог и герцогиня Кембриджские.
Саммит G7 открылся в пятницу в английском городе Карбис-Бэй в Корнуолле. Первая сессия, в которой участвуют лидеры Великобритании, Германии, Италии, Канады, США, Франции и Японии, а также руководители Евросоюза, посвящена восстановлению мира после пандемии коронавируса.
Саммит продлится до воскресенья, 13 июня.




О месте проведения: Проект «Эдем» (Eden Project) — ботанический сад в графстве Корнуолл, в Великобритании. Включает оранжерею, состоящую из нескольких геодезических куполов, под которыми собраны растения со всего мира. Площадь оранжерей составляет 22 000 м². Ботанический сад расположен на рекультивированной территории карьера, где раньше добывался каолин.

Комплекс состоит из двух оранжерей, каждая из которых представляет собой несколько соединённых геодезических куполов, под которыми содержится множество видов растений со всего мира. В оранжереях созданы биомы (единый природный комплекс, характеризующийся некоторым основным типом растительности или иной особенностью ландшафта), характерные для влажных экваториальных лесов и для средиземноморского климата.
Купола изготовлены из сотен шестиугольников и нескольких пятиугольников, соединяющих всю конструкцию. Каждый из шести- и пятиугольников изготовлен из прочного светопроницаемого пластика. В первой оранжерее представлена тропическая растительность, во второй — средиземноморская растительность.
Идея проекта принадлежит Тиму Смиту, проект разработан архитектором Николасом Гримшоу и инжиниринговой компанией «Энтони Хант и партнеры» (в настоящее время является частью компании «Синклер Найт Мерц»). Дэвис Лангдон являлся разработчиком проекта, компания MERO выполнила проектирование и строительство оранжерей. Срок реализации проекта — 2,5 года. Открытие состоялось 17 марта 2001 года.
На дне карьера расположены два крытых оранжерейных комплекса. В одном из них воспроизведен биом влажного экваториального леса. Этот оранжерейный комплекс является крупнейшим в мире и занимает 1,559 га, достигая 55 м в высоту, 100 м в ширину и 240 м в длину — пространство, достаточное, чтобы разместить под куполом лондонский Тауэр.
В оранжерее произрастают тропические растения: плодоносящие бананы, кофейные деревья, каучуковые деревья и гигантский бамбук; поддерживаются температурные условия и влажность, соответствующая экваториальному поясу.
Средиземноморский биом занимает площадь 0,654 га; максимальные значения: 35 м в высоту, 65 м в ширину и 135 м в длину. Произрастают растения, характерные для Средиземноморья: оливковые деревья, виноградная лоза; оранжерея украшена разнообразными скульптурами.
Третий биом, расположенный на открытом воздухе, содержит растения умеренного пояса, в том числе такие как подсолнух, лаванда, чай, хмель и др.
Проект «Эдем» имеет образовательный компонент, связанный с природоохранным просвещением, сфокусированным на взаимосвязи растительного мира и человечества. Растения в оранжереях описаны по их применению в медицинских целях.
Для поддержания требуемого уровня влажности в оранжереях и для обслуживания санитарных нужд используется очищенная дождевая вода, собирающаяся на дне карьера. Водопроводная вода используется только для рукомойников и в целях приготовления пищи. Электричество в комплекс поступает с ветрогенераторов (ПОДРОБНЕЕ С ПРОЕКТОМ МОЖНО ОЗНАКОМИТЬСЯ ТУТ).

Меню для этого мероприятия было создано шеф-поваром Эмили Скотт из отеля Watergate Bay в Ньюки и будет включать корнуольскую тюрбо, молодой картофель, а также местные сыры, на десерт подадут десерт Анна Павлова с клубникой  и птифур со взбитыми сливками.
Монархия не обладает властью, но имеет влияние и использует так называемую «мягкую дипломатию», чтобы помочь Великобритании возобновить и укрепить дружеские отношения со своими союзниками и партнерами по всему миру.




















Во время совместной фотографии королева рассмешила всех, сказав: "Вы должны выглядеть так, как будто вам это нравится"











После приема принц Чарльз и герцог Кембриджский устроили встречу с лидерами стран G7 и руководителями ряда крупнейших компаний (в том числе генеральных директоров Bank of America, AstraZeneca и HSBC), чтобы обсудить, как частный сектор может работать с правительствами для решения проблемы изменения климата.
Во время своего выступления перед лидерами стран G7 принц Чарльз сказал: «Борьба с этой ужасной пандемией, если она когда-либо была необходима, является кристально ясным примером масштабов и явной скорости, с которой мировое сообщество может преодолевать кризисы, когда мы объединяем политическую волю, деловую изобретательность и общественную мобилизацию. И мы используем это для борьбы с пандемией. Так что мы также должны использовать это для защиты планеты".
Он добавил: "Моя инициатива по обеспечению устойчивого развития рынков объединила более 300 руководителей со всего мира, которые сформировали коалицию желающих. У них есть активы на сумму более 60 триллионов долларов, и, что особенно важно, они полны решимости направить десятки триллионов долларов на устойчивые инвестиции к 2030 году при неоценимой поддержке четырех крупнейших аудиторских фирм мира".



После короткого приветствия лидеров стран G7 и совместного фото, Елизавета, Камилла и Кетрин отправились на встречу с представителями волонтерами инициативы Big Lunch. Инициатива, запущенная в 2009 году в рамках проекта «Эдем», направлена ​​на укрепление связей с общественностью путем проведения большого ежегодного мероприятия, на котором проводится широкий спектр мероприятий, направленных на объединение людей.
The Big Lunch ежегодно собирает миллионы соседей в Британии. В 2012 году Big Lunch совпал с празднованием бриллиантового юбилея правления королевы Елизаветы и стал прекрасным поводом собраться 8,5 млн человек не только в Англии, но и в других странах мира, включая Россию. Акция носила масштабный характер по всей стране. На улицах и во дворах перекрывалось движение, люди выносили на улицу столы, украшения и еду, которую они сами приготовили. Пожилые и молодые, представители разных социальных групп, знакомые и незнакомые люди на таком событии знакомились и весело проводили время.
Королева и герцогини встретились с местными волонтерами и поблагодарили их за работу в прошлом году во время пандемии. Инициатива Big Lunch станет важной частью празднования Платинового юбилея королевы в следующем году.
















Масштабная модель мероприятий Big Lunch, которые проводились на протяжении многих лет.












Tags: uk - Герцог Кембриджский, uk - Герцогиня Кембриджская, uk - Герцогиня Корнуольская, uk - Елизавета Вторая, uk - Принц Уэльский, Королевская семья Британии
Subscribe

  • История в монетах

    У каждого человека был такой момент, когда он восхищался красивой монетой. Но лишь немногие становятся нумизматами, изучая историю монет, или…

  • РОПШИНСКИЙ СЕРВИЗ

    На фотографии великая княгиня Мария Павловна, великий князь Андрей Владимирович, великая княжна Елена Владимировна, Николай, принц Греческий и…

  • Охранная собака у той самой картины в Вестминстерском аббатстве

    На свежей фотографии из аккаунта Вестминстерского аббатства представлена собака, которая несет службу по охране Галереи бриллиантового юбилея…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 123 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • История в монетах

    У каждого человека был такой момент, когда он восхищался красивой монетой. Но лишь немногие становятся нумизматами, изучая историю монет, или…

  • РОПШИНСКИЙ СЕРВИЗ

    На фотографии великая княгиня Мария Павловна, великий князь Андрей Владимирович, великая княжна Елена Владимировна, Николай, принц Греческий и…

  • Охранная собака у той самой картины в Вестминстерском аббатстве

    На свежей фотографии из аккаунта Вестминстерского аббатства представлена собака, которая несет службу по охране Галереи бриллиантового юбилея…