masta18 (masta18) wrote in euro_royals,
masta18
masta18
euro_royals

Categories:

Прием Королевы Маргрете по случаю вручения Агентству Дворцов и Культуры премии Europa Nostrа


Чуть более двух недель назад Общеевропейская федерация ассоциаций, созданная с целью популяризации и защиты культурного наследия и природной среды Европы, Europa Nostra объявила, что Сады Фреденсборга получили премию Europa Nostra в категории «Сохранение культурного наследия» за выдающиеся достижения в сохранении, улучшении и адаптации к новым видам использования культурного наследия в связи с реставрацией.

По этому случаю Ее Величество Королева хотела поблагодарить вовлеченных в этот 12-летний проект людей, устроив прием в Саду. Прием состоялся на Широкой Аллее, где выступили министр культуры Дании Джой Могенсен и президент Europa Nostra в Дании Этти Кастенскьолд.


Позади Ее Величества - Придворный Маршал Ким Кристенсен.

Фреденсборг был построен в период с 1719 по 1722 год как небольшой увеселительный Дворец для Короля и был назван в честь мира после Великой северной войны. Следующие 80 лет были самым долгим периодом мира в истории Дании, а также временем расцвета Фреденсборга.

Короли так любили Фреденсборг, что несколько раз лучшие архитекторы того времени перестраивали и расширяли его. Так возник широко разветвленный Дворцовый комплекс, который мы знаем сегодня.

Во второй половине XIX века во Дворце началась новая эра, когда тесть Европы, Кристиан IX, собирал свою большую семью на долгие летние каникулы.

Сегодня красивый Дворец XVIII века в стиле барокко часто является местом проведения крупных официальных государственных визитов и семейных мероприятий в Королевской Семье.

Сады Фреденсборга - один из крупнейших исторических садов Дании и один из лучших садов в стиле барокко не только в Дании, но и во всей Скандинавии, занимающий в общей сложности 120 гектаров, что соответствует примерно 240 футбольным полям.

Длинные прямые аллеи, которые исходят из Дворца в форме звезды, являются характерной чертой оригинального французского барокко. Форма звезды делает Дворец мощным центром, который когда-то символизировал власть самодержавного Короля, а извилистые аллеи должны были демонстрировать, что человек может управлять природой.
Сад богато украшен скульптурами, которые были созданы в период с 1760 по 1770 год.

Романтический стиль, в который Дворцовый Сад был частично преобразован в 1833–1850 годах, отчетливо прослеживается в естественных лесных массивах сада. Большая часть аллей была убрана.

В последней четверти ХХ века было воссоздано большинство аллей периода барокко, чтобы посетители могли насладиться видами на озеро Эсрум.

Части комплекса в стиле барокко были подвергнуты обширной реставрации, которая была начата в 2013 году. Реставрация включала Широкую Аллею, первый этаж перед садовым фасадом Дворца и две садовые комнаты. Проект также включал реставрацию множества скульптур, 40 из которых были недавно вырезаны.

Основная идея проекта реставрации заключалась в том, чтобы воссоздать сад в упрощенной форме, чтобы посетитель мог ощутить ту атмосферу, когда Сад был впервые перестроен в 1760-х годах.

Это было уникальное сотрудничество между архитектором Николя-Анри Жарденом и скульптором Йоханнесом Видевельтом, и вместе они создали впечатляющие садовые произведения искусства, которые образовали каркас вокруг барочного Дворца.

Сад был восстановлен на основе глубоких исследований исторических планов и чертежей, записей, исследований и раскопок, при этом он не является точной копией первоначального сада.

Замок Фреденсборг - летняя резиденция Королевской Семьи. Поэтому при реставрации особое внимание уделялось объединению исторического сада с современными условиями в отношении обеспечения конфиденциальности и безопасности Королевской Семьи.
Tags: dk - Королева Маргрете, Дворцы замки резиденции, Королевская семья Дании
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments