masta18 (masta18) wrote in euro_royals,
masta18
masta18
euro_royals

Categories:

Принц Даниэль вручил исследовательский грант Фонда Сердца и Легких

 Принц Даниэль вместе с победительницей, профессором Гуниллой Вестергрен-Торссон.
Вчера, 9 июня, Принц Даниэль вручил крупный исследовательский грант Фонда Сердца и Легких профессору Гунилле Вестергрен-Торссон. Вручение прошло в Библиотеке Королевского Дворца.

С 2008 года Фонд Сердца и Легких ежегодно предоставляет исследовательский грант в размере 15 миллионов ш.к. (1,5 млн €), который распределяется на три года. Грант предоставляется на новаторские сердечно-легочные исследования в Швеции, которые считаются очень важными для пациентов.

В этом году исследовательский грант был присужден Гунилле Вестергрен-Торссон, профессору биологии Лундского Университета, которая изучает активацию способности легких к самовосстановлению с помощью физических упражнений у пациентов с ХОБЛ. Считается, что исследование может также помочь людям восстановиться после COVID-19.

Хроническая обструктивная болезнь легких (ХОБЛ) - серьезная проблема для здоровья, которая может привести к ухудшению функции легких, снижению качества жизни и трудоспособности, длительному пребыванию в больнице и сокращению жизни. Число пострадавших в Швеции в настоящее время оценивается в 400-700 тысяч человек.

Ранее исследования показали, что у физически активных пациентов с ХОБЛ прогноз лучше, чем у неактивных. Недавние исследования также показывают, что систематические физические упражнения могут привести к образованию новой легочной ткани.
Tags: se - Принц Даниэль, Королевская семья Швеции
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments