PRS (bifrost7) wrote in euro_royals,
PRS
bifrost7
euro_royals

Categories:

Парочка датских новостей


В связи с распространением коронавируса в Европе и теперь уже и в Дании министерство здравоохранения и правительство выпустили циркуляры по поводу профилактики его распространения. Одной из рекомендаций является минимизация рукопожатий. Это необычайно сложно соблюдать в тех кругах, где рукопожатие -- часть ежедневной культуры. Знаю не понаслышке, сотня рукопожатий в день--обычное дело у нас на работе...

Принцессе Бенедикте тоже приняла решение не использовать рукопожатие, хотя соблюсти собственное решение было нелегко и вышло как-то неловко.






Несмотря на то, что многие представители королевских семей, в том числе и кронпринцесса Мэри, отказываются от зарубежных поездок или участия в многолюдных мероприятиях по причине распространения пресловутого коронавируса, кронпринц Фредерик оставил на пару дней регентство на принцессу Бенедикте и отправился с визитом в Иордан, в лагерь беженцев. Дания вместо массового приёма беженцев на своей территории проводит политику помощи беженцам "поближе к родному дому", финансируя лагеря помощи и программы восстановления, разворачивающиеся насколько возможно близко к местам исхода беженцев.
Таким образом помощь оказывается наиболее уязвимым категориям--женщинам, старикам и детям. Одним из таких наиболее финансируемых лагерей является лагерь Zaatari в Иордане, получающий, кроме государственной датской поддержки, поддержку из фонда Мэри (помощь женщинам), и из фонда "Спаси ребёнка" под патронатом кронпринца. Эти фонды финансируют множество лагерей и время от времени кронпара совершает поездки в эти лагеря. В 2013 году лагерь Zaatari в начале марта посетила кронпринцесса Мэри, в этом году -- кронпринц Фредерик.












Программа церковной помощи Folkekirkens Nødhjælp ,имеющая проекты в и за пределами Дании, также имела удовольствие посещения своего патрона. Принцесса Мари, находившаяся недавно в Уганде с визитом в другие подведомственные проектные инициативы навестила и дом помощи нуждающимся в Кампале, финансируемый программой церковной помощи Дании и новопостроенную больницу. В прежнюю больницу пациентам было необходимо добираться пешком несколько часов, после чего они часто оставались на ночь в больнице, чтобы попасть на приём к врачу. Даже после получения консультации у больных не было возможности остаться в больнице для получения лечения и им приходилось совершать тяжёлый путь домой в любом состоянии. Одна из активисток, перенёсшая полиомиелит и ездящая теперь на самодельной из велосипедов коляске, в сотрудничестве с Фондом церковной помощи Дании осуществляла давление на правительство Уганды с целью изменения ситуации и постройки более современной больницы. Это удалось и именно эту больницу посещала патрон организации принцесса Мари. Старая больница останется домом помощи и своего рода гостиницей для ожидающих пациентов и их родственников, новая больница, хотя и пустовата, содержит несколько палат для больных и операционный зал. Фонд помощи продолжит поддерживать эту больницу.



Tags: dk - Кронпринц Фредерик, dk - Принцесса Бенедикте, dk - Принцесса Мари, Королевская семья Дании
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 11 comments