masta18 (masta18) wrote in euro_royals,
masta18
masta18
euro_royals

Categories:

Критикуя Йоакима, вы критикуете Королеву!

Каждый из нас знает этого сотрудника. Его всегда хвалило начальство, им всегда все были довольны. Он приходил на работу вовремя и выполнял ее тщательно.

Но потом наступили трудные времена.

Компания была вынуждена сокращать людей и этот сотрудник стоял и курил во время перестрелки. Он был растерян. Он стоял со шляпой в руке и не знал что ему делать.

Этот сотрудник - Принц Йоаким.

По крайней мере, если мы скажем, что Королевский Дом Дании такая же "Фирма", как и в Британии.

В свое время Йоаким был удостоен награды - 300 000 крон в месяц. За эти деньги он перерезал ленточки и патронировал организации лучше, чем это делал Кронпринц и монаршая чета. Он делал это с большой гордостью. Принц делал то, что должен был. Он всегда был очень любезен и тактичен, и гордился тем, что представлял Королевский Дом, в котором родился.

Он служил в армии. В 1988 г. стал сержантом, в 1989 г. - лейтенантом, в 1990 г. - старшим лейтенантом, в 2015 г. - полковником запаса.

Но времена изменились.

Он развелся с тогдашней Принцессой Александрой, а ныне Александрой, Графиней Фредериксборгской, которая забрала с собой нехилый мешок денег. В придачу ей дали пожизненный апанаж. Затем Кронпринц Фредерик женился на Мэри Дональдсон, и Принц Йоаким наконец-то вновь нашел любовь в лице Мари Кавалье. На двоих у братьев 8 детей. От брака с Александрой у Йоакима двое сыновей - Принц Феликс и Принц Николай, а от брака с Мари сын и дочь - Принц Хенрик и Принцесса Атена. У Кронпринца четверо детей от Мэри.

Гигантская Королевская экспансия стала реальностью.

Амалиенборгу было ясно, что нельзя просить население финансировать такой большой Королевский Дом в будущем. Работы бы всем тоже не хватило. В маленькой Дании не так уж много ленточек, которые нужно перерезать. Было решено, что наследник престола Принц Кристиан - единственный, кто может рассчитывать на содержание.

Так был основан Королевский Дом будущего. Он должен снова стать маленьким.

Но также всем стало ясно, что Принц Йоаким стоял одной ногой в прошлом и одной ногой в будущем - и что его позиция находилась под давлением. Несмотря на его высокое мастерство, обязанностей становилось все меньше и меньше. Власть в Королевском Доме была сосредоточена вокруг Кронпары. Двор Принца Йоакима был закрыт - а затем взорвалась бомба: его дни в Дании были сочтены, и его отправили во Францию.

Хотя официально было заявлено, что это собственное желание Йоакима, это было не так. На самом деле выбора у него не было. Он больше не был желанным активом для Датской Королевской Семьи. Принцесса Мари сказала правду летом 2020 года:

«Не всегда решаем мы. Я думаю, это важно знать».

Другими словами: могущественные силы в Королевском Доме хотели избавиться от Принца Йоакима и Принцессы Мари.

Я думаю нам всем это стало ясно после интервью в Point De Vue.

Интервью разорвалось как бомба в Дании, и оно взорвалось всего за три дня до конфирмации Принца Кристиана. В социальных сетях мнения о мыслях Принца Йоакима разделились.

Многие люди - по понятным причинам - устали слушать нытье Королевской особы, но каждый имеет право быть услышанным. Я думаю, это освобождает от откровенного разговора в обычно довольно закрытом Королевском Доме. Принц Йоаким недоволен, и его будущее серьезно стоит обсудить.

Сейчас он получает апанаж около 4 миллионов в год, но на самом деле он не работает на Королевский Дом. Он усердно работает в качестве военного атташе Дании в Париже. Это работа, которую ему неплохо оплачивают (1,2 млн) плюс оплачивают все расходы на жилье.  Таким образом, Принцу сильно переплачивают. И это неизбежно.

Принц Йоаким, конечно, не согласится с этим утверждением, потому что он всегда считал, что апанаж положен ему пожизненно. На самом деле это не так уж и странно, потому что в истории Дании было много случаев, когда Принцы и Принцессы получали апанаж пожизненно. Но сейчас, он, вероятно, чувствует, как под ним горит земля.

Летом 2020 года, Александра, Графиня Фредерикcборгская отказалась от апанажа в размере 2,6 миллиона. Она заранее почувствовала надвигающуюся бурю. Принц Йоаким должен сделать то же самое - народная поддержка исчезла, и вопрос в том, что произойдет в тот день, когда Королева отправится на тот свет.

Ходит множество слухов, что будущая Королева Мэри - которая де-факто будет править Королевским Домом будущего - внезапно даст Принцу Йоакиму новую роль. Она не хочет этого.

Сотрудник компании, очень хорошо понимает, что он идет на дно, но он все же может вовремя уйти на пенсию и, таким образом, уйти с неприкосновенностью.

К несчастью для Йоакима, это, пожалуй, единственный выход.

Три последних опроса показали, что поддержки народа в отношении апанажа Йоакима больше не существует. Целых 49% считают, что Йоаким должент отказаться от этих 4 миллионов.

И это бесит Пию Кьерсгор - бывшего спикера фолькетинга и основателя Датской Народной Партии.

«Критикуя Йоакима, вы критикуете Королеву!», - говорит Пиа Кьерсгор.

Она заявляет о своей полной поддержке Королевского Дома и апанажа Принца Йоакима.

«Апанаж Принца - мелочи! Нам всем есть за что благодарить Королевский Дом и Принца Йоакима в том числе. Мы должны говорить им огромное спасибо», - добавляет она.

Целиком и полностью Принца Йоакима поддерживают в Партии Новых Буржуа. Лидер партии Пернилле Вермунд уже не раз высказывалась по этому вопросу:

«Я думаю, вся эта ситуация дурно пахнет. Мы очень довольны Королевским Домом, и мы также считаем, что выплаты Принцу Йоакиму должны продолжаться».

В 2020 году, 76% фолькетинга проголосовало за продолжение выплат Принцу Йоакиму и только 16% были против, а именно члены от Социалистической Рабочей Партии и Партии Единства.

Как говорит Сёрен Сённергор, политик от Социалистической Рабочей Партии:

«Это подчеркивает мое предположение, что многие в фолькетинге идут не в ногу с датчанами, когда дело касается Королевского Дома», - говорит он и продолжает:

«Датчане хотят чего-нибудь за деньги, когда дело касается Королевского Дома. Трудно понять смысл того, что Принц Йоаким получает апанаж, когда он не выполняет ту работу, которая связана с этим. У него другая работа за которую ему также платят деньги»

Сённергор считает, что Королевский Дом очень боится критики.

«Ходит так много слухов, и все боятся говорить об этом. На данный момент также выяснилось, что Принца Йоакима заставили переехать во Францию. В этом вопросе столько секретов, которые мешают говорить нам об его апанаже», - говорит он.

Он подчеркивает, что очень симпатизирует Принцу Йоакиму как человеку.

Партия Единства отказывается комментировать апанаж Принца.

Либералы же восхваляют Принца Йоакима до небес:

«В Либеральной Партии мы гордимся Королевским Домом и всеми членами Королевского Дома. Либеральная Партия считает, что Принц Йоаким вносит отличный вклад в Данию - в том числе являясь Принцем в качестве военного атташе в посольстве Дании в Париже. Мы не планируем менять подход к Принцу Йоакиму и настаиваем на положенных ему выплатах», - говорит Троэльс Лунд Поульсен.

Радикалы также поддерживают Принца Йоакима.

«Мы твердо верим, что Принц Йоаким может жить в Париже, пока он является членом Королевской Семьи. Мы придерживаемся мнения, что если в нашей стране есть Королевский Дом, мы также должны платить цену за его существование», - говорит представитель партии Андреас Стинберг.

Споры в фолькетинге об апанажах стары как мир. Ранее Кристиансборг трещал по швам, когда велись дебаты, должны ли младшие члены Королевской Семьи получать апанаж, когда у Королевы целых восемь внуков. В 2016 году Королевский Дом услышав все за и против решил, что только Принц Кристиан будет получать апанаж, поскольку однажды он станет Королем.

Tags: dk - Графиня Фредериксборгская, dk - Королева Маргрете, dk - Кронпринц Фредерик, dk - Кронпринцесса Мэри, dk - Принц Йоаким, dk - Принцесса Мари, Королевская семья Дании, Мнение, Монархия, СМИ, Сплетни Слухи
Subscribe

  • Сестры Спенсер в Риме

    Леди Амелия и Элиза Спенсер после свадьбы старшей сестры ещё некоторое время были в Риме. Фотографией, на которой Китти, Элиза и Амелия стоят в Риме…

  • Кончина принцессы Татьяны Шаумбург-Липпе

    02 августа 2021 года на 59-м году жизни скончалась её светлость принцесса Татьяна Сибилла Виктория Юлиана цу Шаумбург-Липпе. Князь Александр в…

  • Кончина мадам Мишель Денизо

    29 июля 2021 года в замке Бук (Boucq, департамент Мёрт и Мозе́ль на северо-востоке Франции, в Лотарингии) на 89-м году жизни скончалась мадам Мишель…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 58 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Сестры Спенсер в Риме

    Леди Амелия и Элиза Спенсер после свадьбы старшей сестры ещё некоторое время были в Риме. Фотографией, на которой Китти, Элиза и Амелия стоят в Риме…

  • Кончина принцессы Татьяны Шаумбург-Липпе

    02 августа 2021 года на 59-м году жизни скончалась её светлость принцесса Татьяна Сибилла Виктория Юлиана цу Шаумбург-Липпе. Князь Александр в…

  • Кончина мадам Мишель Денизо

    29 июля 2021 года в замке Бук (Boucq, департамент Мёрт и Мозе́ль на северо-востоке Франции, в Лотарингии) на 89-м году жизни скончалась мадам Мишель…